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Die Woche mal ein Brisket / This week a brisket

Sieht zeitlich nach einer Punktlandung aus :-)

Ich habe - wie in meinem Thread beschrieben- auch neulich feststellen müssen, dass der Kohleverbrauch beim WSM in kalten Nächten sehr, sehr deutlich ansteigt.
 
Jo, das wird eine Punktlandung. Jetzt 1705 und die 89 liegen schon länger an, das wird. Mal sehen wie der Aufschnitt wird. Wir sind gespannt :-)
 
Die 92 Grad sind passiert, jetzt noch schön warmhalten. Die Sauce zubereiten, dann aufschneiden. Bilder folgen gleich, kommt vom Timing sehr genau hin ;-) (immer ein Pokerspiel ob es klappt oder nicht).

Geht gleich los mit den Bildern.
 
Sieht zeitlich nach einer Punktlandung aus :-)

Ich habe - wie in meinem Thread beschrieben- auch neulich feststellen müssen, dass der Kohleverbrauch beim WSM in kalten Nächten sehr, sehr deutlich ansteigt.

Jo, das ist bei dem so. Es ist ja eigentlich auch klar, riesen Oberfläche die Abstrahlt. Da geht Wärme weg. Die Dancookies die ich verwende kosten nicht die Welt. Ich bunker immer über den Sommer, dann komme ich locker über den Winter. Ich bin ja mal gespannt wie es gleich aussieht....
 
The final.... / Finale....

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Almost done...
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Put a bread in the dutch oven beside.... / Schnell mal noch ein Brot in den Dutch Oven nebenan....
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Yes, very close....
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At 94 C open lid, finish....
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Close up...
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Preparing the gravy from the brisket...
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One more close up...
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Cut up. This thing is a hit...
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Falling off the bone tender....
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What a nice red smoke ring...
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After 24 h waiting, eat it...
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Not to forget the bread...
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Underneath...
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The brisket was exactly as we enjoyed it some years back in Vancover. Finally the Cabelas brisket rub is very nice and worth to be tried again. We did not baste the meat just let it cook. Almost 30 l (16 gallons) of water have gone and lots of charcoals. I took some from the smoker to bake the bread. This bread is a yeast dough bread, swedish style. Nice is that the bread bakes under pressure in the oven, gives a nice taste to the bread. Baking time is typically longer as in the oven. Be careful with heat from underneath; it may burn the bread. Put baking paper underneath the dough.

This is it, end of the story. Thanks for joining :beercheers::muh::DutchOven!!!:
 

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Sieht lecker aus!:beermug: Erinnert im Anschnitt fast eher an Bug als Brisket.

Guten Morgen,

hatte mit der Meisterin im Laden gesprochen. Sie sagte uns es sei Brisket. Das Resultat ist auf jeden Fall der Hammer, wie damals in Vancoover, war auch Brisket. Ich kann Deinen Einwand verstehen, hatte auch den Gedanken.

:-)
 
Tolle Dokumentation,

ich habe mit Spannung mitgelesen :thumb1:
 
Der Aufwand hat sich gelohnt !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
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