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Dieter Meier Argentina Rib Eye von Otto Gourmet

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Als ich gestern die Tiefkühltruhe nach was essbarem für heute (Allein zu Haus, nur Grillen mich mich ;) ) war ich hocherfreut, ein Otto Gourmet Ribeye von Dieter Meier, also ein argentinisches Produkt zu finden. Also langsam und schonend im Kühlschrank auftauen lassen, heute dann direkt scharf angegrillt und auf perfekte 56° indirekt gezogen.

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Optisch perfekt, Gargrad ganz nach meinem Geschmack.

Es war auch sehr fleischig, aber von der Konsistenz her sehr, sehr fest. Zartheit fehlte mir tatsächlich etwas... Das argentinische, welches ich für die Hälfte des Preises vor ein paar Wochen aus dem Großmarkt hatte, gefiel mir da echt besser! Hmm.... Ideen?
 

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Manöverkritik: Ich könnte mir vorstellen, dass das Fleisch, weil es recht dick war, innen noch nicht ganz aufgetaut war....
 
Wenn Du direkt in einem Restaurant von Dieter Meier ist, der dort nur sein eigenes Fleisch und den eigenen Wein anbietet, dann ist es wunderbar zart. Zumindest darf ich das für Frankfurt sagen.
 
Das Schockfrosten ist genau das Thema.... viele behaupten das..
 
Heute wunderbares Wetter und daher hatte ich gute Laune und war motiviert, das Dieter Meier Steak nochmal unter optimalen Bedingungen zu testen. Ich hatte eins schon vor zwei Tagen rausgelegt und schonend und VOLLSTÄNDIG aufgetaut. Außerdem heute 3 Stunden vor dem Grillen rausgenommen und auf Zimmertemperatur gebracht. Danach angeheilt und indirekt mit Thermometer auf 54° C gebracht. Ergebnis: Besser, deutlich besser als der letzte Versuch! Hat sehr lecker geschmeckt. Dachte, ich schiebe das mal an Info nach :D

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Das Anschnittbild ist leider etwas verwackelt, Gargrad war aber gut getroffen ;)
 

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