johome
Grillkönig
Diese Rezept ist eigentlich für den Sommer gedacht, aber das heimische Gewächshaus liefert immer noch kiloweise Gemüsegurken, deshalb gab es heute Abend Gurken aus der Pfanne.
Rezept : (für 2 Personen)
Sportgeräte :
Schmorpfanne mit Deckel und Topf für Reis oder Reiskocher
Zutaten :
-250 Gr Mett
~400 Gramm Gemüsegurke
~20 Gr Butter
-eine kleine Tasse Reis
-zweienhalb Tassen Wasser
-Pfeffer
-Salz
-Dillspitzen, am besten frische, getrocknet geht aber auch.
Zubereitung :
Reis im Topf aufsetzen und mit Wasser und Salz auf mittlerer Flamme vor sich hin köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Gurke schälen, längs vierteln, die Kerne wegschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Hackfleisch anbraten, die Hitze etwas runternehmen und die Gurke hinzugeben.
Etwa 10-20 Minuten mit Deckel schmoren lassen, ab und zu wenden.
Kurz vor schluss würzen und grosszügig Dillspitzen hinzugeben.
Die Butter zum Reis geben und ordentlich umrühren.
Mahlzeit...
Rezept : (für 2 Personen)
Sportgeräte :
Schmorpfanne mit Deckel und Topf für Reis oder Reiskocher
Zutaten :
-250 Gr Mett
~400 Gramm Gemüsegurke
~20 Gr Butter
-eine kleine Tasse Reis
-zweienhalb Tassen Wasser
-Pfeffer
-Salz
-Dillspitzen, am besten frische, getrocknet geht aber auch.
Zubereitung :
Reis im Topf aufsetzen und mit Wasser und Salz auf mittlerer Flamme vor sich hin köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Gurke schälen, längs vierteln, die Kerne wegschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Hackfleisch anbraten, die Hitze etwas runternehmen und die Gurke hinzugeben.
Etwa 10-20 Minuten mit Deckel schmoren lassen, ab und zu wenden.
Kurz vor schluss würzen und grosszügig Dillspitzen hinzugeben.
Die Butter zum Reis geben und ordentlich umrühren.
Mahlzeit...