• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dim Sum

BraunerBuddha

c2310
10+ Jahre im GSV
Dim Sum (chinesisch 點心 / 点心 diǎn xīn, kant. dím sām) sind kleine Gerichte, die meist gedämpft oder frittiert sind.

Zutaten:
Teig für Suppen-Wontons
Hackfleisch
Knoblauch, Ingwer, etwas Koriander, Thaibasilikum
Fischsoße, geröstetes Sesamöl

Serviert in einer Hühnersuppe
gewürzt mit Chilipaste
Chilipaste: getrocknete Chili, Szechuanpfeffer, Knoblauch, Ingwer, mit Öl im Mörser zermalen und kurz aufgekocht.

Für die Suppe Hühnerbrühe aus eigener Herstellung, vom Tiefkühllager
IMG_0962.JPG


Die Teig Blätter
IMG_0999.JPG


Chili und Szuchanpfeffer für die scharfe würze
IMG_0963.JPG


Die Paste, mit Ingwer, Knoblauch und Öl gemörsert
IMG_0966.JPG


IMG_0969.JPG


Knoblauch, Ingwer, Thaibasilikum, Korianderwurzeln klein hacken mit Fischsoße abschmecken und mit dem Hackfleisch vermengen
IMG_0972.JPG


Die Chilipaste köcheln
IMG_0978.JPG


Die Teigtaschen in den Bambusdämpfer richten
IMG_0980.JPG


ca. 10min dämpfen
IMG_0987.JPG


Die Suppe je nach Schärfegrad mit der der Chilipaste würzen
IMG_0995.JPG


Etwas Schnittlauch und fertig
IMG_0998.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0962.JPG
    IMG_0962.JPG
    75,3 KB · Aufrufe: 886
  • IMG_0987.JPG
    IMG_0987.JPG
    190 KB · Aufrufe: 904
  • IMG_0980.JPG
    IMG_0980.JPG
    179,6 KB · Aufrufe: 841
  • IMG_0978.JPG
    IMG_0978.JPG
    251,9 KB · Aufrufe: 866
  • IMG_0972.JPG
    IMG_0972.JPG
    157,2 KB · Aufrufe: 859
  • IMG_0969.JPG
    IMG_0969.JPG
    203,5 KB · Aufrufe: 878
  • IMG_0966.JPG
    IMG_0966.JPG
    299,3 KB · Aufrufe: 938
  • IMG_0963.JPG
    IMG_0963.JPG
    227,1 KB · Aufrufe: 896
  • IMG_0999.JPG
    IMG_0999.JPG
    206,4 KB · Aufrufe: 881
  • IMG_0995.JPG
    IMG_0995.JPG
    111,9 KB · Aufrufe: 914
  • IMG_0998.JPG
    IMG_0998.JPG
    132,6 KB · Aufrufe: 880
Zuletzt bearbeitet:
Schaut guat aus.
Hast du die Taschen diesmal anders gedämpft, als in Franken? (kürzer oder länger)
Schaun besser aus als letztesmal.:thumbup:

Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
 
moin Herbert,

dass unter deinem Namen Grillkönig steht, tztz, sollte doch besser Wokkönig heissen.
Schaut mal wieder klasse aus und wenns wieder so gut is wie ich schon selbst testen durfte.... :thumb2:

grüssle
 
Hallo Herbert,

das sieht ja extrem lecker aus. :hutab:

Da werd ich diese Woche gleich mal in meinen Asia Laden stürmen und mir so einen Bambusdämpfer besorgen müssen.
 
Sauber.... das sieht klasse aus.

Auch wenn es mir wahrscheinlich zu scharf wäre.
 
Sieht klasse aus und ist toll beschrieben und bebildert !!:respekt:

Wußte seither gar nicht, dass ich noch so ein Bambusteil brauche.:D

Gruß Matthias
 
Moin Herbert,

das sieht ja sehr lecker aus :happa:

:prost:
 
Stark!

:prost:
 
Zurück
Oben Unten