Ich habe von einer Arbeitskollegin Dinkelreis geschenkt bekommen, heute habe ich ein Risotto damit gekocht.
Die Zutaten ...
Eine rote Zwiebel schälen, klein schneiden und in Olivenöl dünsten, nach einem Weilchen 3 Knoblauchzehen geschält, klein gewürfelt dazugeben ...
... 250 g Dinkelreis dazugeben ...
... gut vermischen und kurz braten ...
... mit 150 ml Weißwein ablöschen, gut verrühren ...
... 250 ml Wasser nach und nach zugeben, immer wieder umrühren ...
... 1 großen KL Karotten-Pesto nach dem Rezept von @Waldrandl und ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer untermischen ...
... noch 250 ml Wasser dazu, immer wieder rühren, köcheln bis das Wasser fast weg ist und dann Petersilie gehackt (hatte leider keinen frischen mehr) untermischen ...
... kurz vor dem servieren noch Butter und geriebenen Käse unterheben ...
Ich hatte das Dinkelreis-Risotto heute als Beilage, ist aber auch solo ein feines Gericht, da würde ich dann einen gemischten Salat dazu servieren.
Schönen Abend wünscht Silvia
Die Zutaten ...
Eine rote Zwiebel schälen, klein schneiden und in Olivenöl dünsten, nach einem Weilchen 3 Knoblauchzehen geschält, klein gewürfelt dazugeben ...
... 250 g Dinkelreis dazugeben ...
... gut vermischen und kurz braten ...
... mit 150 ml Weißwein ablöschen, gut verrühren ...
... 250 ml Wasser nach und nach zugeben, immer wieder umrühren ...
... 1 großen KL Karotten-Pesto nach dem Rezept von @Waldrandl und ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer untermischen ...
... noch 250 ml Wasser dazu, immer wieder rühren, köcheln bis das Wasser fast weg ist und dann Petersilie gehackt (hatte leider keinen frischen mehr) untermischen ...
... kurz vor dem servieren noch Butter und geriebenen Käse unterheben ...
Ich hatte das Dinkelreis-Risotto heute als Beilage, ist aber auch solo ein feines Gericht, da würde ich dann einen gemischten Salat dazu servieren.
Schönen Abend wünscht Silvia