Hi!
In Anlehnung an diesen Beitrag, wo es ja grad nur für einen reichte, probierte ich heute ein 1,5 kg schweres Porterhouse...für GöGa und mich.
Tadelloses Branding, finde ich...
Nach jeweils 4 Minuten pro Seite und Garziehen im indirekten Bereich auf 52°C KT durfte das schöne Stück Fleisch noch gute 5 Minuten ruhen.
Der Anschnitt:
Schön saftig und ausser Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer sowie etwas Olivenöl in der Ruhephase keine Gewürze verwendet.
Geschmacklich 1A, besonders der Filetanteil war butterzart. Das Rumpsteak war auch gut, aber nicht so weich.
Die KT von 52°C war mir doch etwas zuwenig, das Fleisch war einfach zu kalt. Ich musste die einzelnen Stücke dann doch im indirekten Bereich des Grills warmhalten.
Ca. 150 gr sind übrig geblieben, die gibts morgen
In Anlehnung an diesen Beitrag, wo es ja grad nur für einen reichte, probierte ich heute ein 1,5 kg schweres Porterhouse...für GöGa und mich.
Tadelloses Branding, finde ich...
Nach jeweils 4 Minuten pro Seite und Garziehen im indirekten Bereich auf 52°C KT durfte das schöne Stück Fleisch noch gute 5 Minuten ruhen.
Der Anschnitt:
Schön saftig und ausser Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer sowie etwas Olivenöl in der Ruhephase keine Gewürze verwendet.
Geschmacklich 1A, besonders der Filetanteil war butterzart. Das Rumpsteak war auch gut, aber nicht so weich.
Die KT von 52°C war mir doch etwas zuwenig, das Fleisch war einfach zu kalt. Ich musste die einzelnen Stücke dann doch im indirekten Bereich des Grills warmhalten.
Ca. 150 gr sind übrig geblieben, die gibts morgen