• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dinosaur Leg vom Holzkohlegrill

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
So, das heute hat richtig Spaß gemacht. Hier das Dinosaur Leg, die 2,5kg schwere Truthahnkeule.

1062.JPG


Sehr frisch und appetitlich das Fleisch.

1063.JPG


Die Hautseite habe ich eingeschnitten.

1064.JPG


Gewürzt mit einer Mischung aus Wiberg Universal und Paprikapulver.

1065.JPG


Ein bisschen Rauch muss sein!

1068.JPG


Hier das Set Up, ein voller AZK vorgeglüht. Unten die Schieber auf halbe Öffnung.

1069.JPG


Smoking ...

1070.JPG


Bald Halbzeit.

1071.JPG


Das wird.

1072.JPG


1073.JPG


Nach 2 Stunden und 15 Minuten fertig! Das Loch ist vom Thermometer, ca. 85Grad.

1074.JPG


Anschnitt …

1075.JPG


… und Tellerbild.

1076.JPG


1077.JPG


Super lecker war´s! :essen:

Euch noch einen schönen Samstag.
 
Hi Serial,

auf die Gefahr hin dass ich es überlesen habe... bei welcher Temperatur hat es etwa wie lange gedauert?
Ich plane gerade das Osteressen, und die Keule sieht absolut klasse aus.

Danke und Gruß
Janeq
 
Hi Serial,

auf die Gefahr hin dass ich es überlesen habe... bei welcher Temperatur hat es etwa wie lange gedauert?
Ich plane gerade das Osteressen, und die Keule sieht absolut klasse aus.

Danke und Gruß
Janeq

Danke! Müßte im Text stehen: ein voller AZK (das ergibt ja eine GT von weit über 200Grad) und 2 Stunden 15 Minuten. Viel Erfolg!
 
Zurück
Oben Unten