Moin moin liebe Freunde der Mingvasen,
ich dachte ich versuch' mich da mal an der Königsdisziplin. Schweinebauch. In Scheiben. Schön kross. So mag ich sie. Leider ist das bei der begrenzten Fläche nicht ganz so einfach und ist etwas aus dem Ruder gelaufen.
Aber zurück auf Anfang. Hab mir vom nahegelegenen Fleischhacker Schweinebauch besorgt. Im Päckchen sind vier Scheiben. Jede gut 1cm stark. Eingelegt mit Öl und Gewürzen. Klar, das macht es nicht einfacher. Aber ich grille ja nicht erst seit gestern. Dachte ich.
Also das MiniMax bestückt bzw die alte Kohle etwas von der Asche befreit, noch ein paar Stücke dazu und Feuer frei. Erst mal knapp zehn Minuten mit offenem Deckel. Dann glüht die ganze Kohle. Lüftung unten zwei Drittel geschlossen, oben einen halben Zentimeter auf und Deckel zu. Mach nochmal knapp zehn Minuten pendelt sich das Thermometer bei rund 220° ein. Also wird die Einstellung beibehalten und aufgelegt und der Deckel wieder geschlossen.
So fing das eigentlich noch ganz gut und entspannt an. Nach einigen Minuten mal den Deckel auf und alles einmal drehen. Wird...
Dann kommt plötzlich Farbe ins Spiel. Und man muss öfter drehen. Und ruckzug ist die Glut nicht mehr unter Kontrolle zu bringen und die ersten Stellen sehen schon aus, als hätte sie jemand mit Carbonfolie bezogen
Bis ich dann schnell den Teller geholt habe war die Haut zur Hälte verkohlt. Der mickrige Rest vom Fleisch war zwar knusprig und innen saftig, jedoch wurde aus den Zentimeter noch 4mm und teilweise einen Tick zu dunkel.
Tja... gegessen habe ich trotzdem. Aber da muss ich was an der Taktik ändern. Das ging leider ziemlich in die Hose. Mal sehen, wie ich den nächsten Anlauf gestalte. Ich zeig euch das Ergebnis trotzdem
Möge die Kraft des Feuers mit euch sein.
Viele Grüße,
Patrick
ich dachte ich versuch' mich da mal an der Königsdisziplin. Schweinebauch. In Scheiben. Schön kross. So mag ich sie. Leider ist das bei der begrenzten Fläche nicht ganz so einfach und ist etwas aus dem Ruder gelaufen.
Aber zurück auf Anfang. Hab mir vom nahegelegenen Fleischhacker Schweinebauch besorgt. Im Päckchen sind vier Scheiben. Jede gut 1cm stark. Eingelegt mit Öl und Gewürzen. Klar, das macht es nicht einfacher. Aber ich grille ja nicht erst seit gestern. Dachte ich.
Also das MiniMax bestückt bzw die alte Kohle etwas von der Asche befreit, noch ein paar Stücke dazu und Feuer frei. Erst mal knapp zehn Minuten mit offenem Deckel. Dann glüht die ganze Kohle. Lüftung unten zwei Drittel geschlossen, oben einen halben Zentimeter auf und Deckel zu. Mach nochmal knapp zehn Minuten pendelt sich das Thermometer bei rund 220° ein. Also wird die Einstellung beibehalten und aufgelegt und der Deckel wieder geschlossen.
So fing das eigentlich noch ganz gut und entspannt an. Nach einigen Minuten mal den Deckel auf und alles einmal drehen. Wird...
Dann kommt plötzlich Farbe ins Spiel. Und man muss öfter drehen. Und ruckzug ist die Glut nicht mehr unter Kontrolle zu bringen und die ersten Stellen sehen schon aus, als hätte sie jemand mit Carbonfolie bezogen
Bis ich dann schnell den Teller geholt habe war die Haut zur Hälte verkohlt. Der mickrige Rest vom Fleisch war zwar knusprig und innen saftig, jedoch wurde aus den Zentimeter noch 4mm und teilweise einen Tick zu dunkel.
Tja... gegessen habe ich trotzdem. Aber da muss ich was an der Taktik ändern. Das ging leider ziemlich in die Hose. Mal sehen, wie ich den nächsten Anlauf gestalte. Ich zeig euch das Ergebnis trotzdem
Möge die Kraft des Feuers mit euch sein.
Viele Grüße,
Patrick