Hallo alle zusammen!
Habe schon reichlich gesucht, gibt viele Beiträge zu diesem Problem, leider beziehen die sich meist auf Geräte mit Deckel, Scheunentor habe ich anscheinend auch nicht.
Zu meinem Problem: Hatte vorher einen Lavasteingrill, da ist der Brenner verrostet, das Loch habe ich dann mit Lehm verschlossen, aber ich sag mal so, ne Dauerlösung ist sowas auch nicht.
Frauchen wollte was neues, zufällig nen BeneDomi BBQ-Pro2 für Abholung gesehen, das Ding eingepackt, Kabel mit Druckminderer vom anderen Grill dran und....
Der wird NICHT! heiß und ich hab HUNGER!
Was ich bereits gemacht hab: Neue Flasche, Druckminderer gegen einen anderen getauscht, Flammbild der Brenner verglichen, Flammengröße bei öffnen aller Brenner bleibt gleich zu 1 Brennerbetrieb.
Was ich nocht nicht gemacht hab: Die Düsen gereinigt (kann m. E. ja nicht sein das die allen Brennern gleich zu sind)
die Düsen aufgebohrt (muss ja mal funktioniert haben.)
Die Brenner sind aus VA, also zurosten eher auch nicht.
Auf den Bildern sieht man:
Grill von vorne, Regler steht auf max.
Fleischthermometer, Spitze liegt auf dem "Schutzblech"? auf, nach 1 min 60°, nach 2 80°, nach 3 100°, mit 1 Brenner wird max. 120° erreicht, wenn ich alle Brenner anmache geht es bis 180° hoch, aber kann ja nicht sein, das ich wg. 5 Bratwürsten 5 Brenner anmachen muss, ausserdem erscheint mir auch dieser Wert noch zu niedrig, hätte da gerne etwas das die 250° deutlich übersteigt, so wie der jetzt ist kann ich da mein Bier drauf abstellen.
Brenner mit Blauflamme, bei allen Brennern gleich, dies ist max. Einstellung, keine gelben Spitzen, sollte imho so passen.
Auflagepunkt des Thermometers während des Tests.
Betriebsort des Grills (m. M. ausreichend Windgeschützt).
Typenschild des Grills.
Die getesteten Regler (Heizleistung blieb gleich) 50mB Typen.
Fragen: Ist die Flammengröße so ausreichend?
Wie lange möchte sowas vorgeheizt werden?
Möglicherweise ist das Ding (wie meine Frau mir mitgeteilt hat) auch einfach nur Sch....lecht, aber dennoch muss da doch schonmal jemand mit gegrillt haben?!
Bitte um Eure Hilfe, auch im Interesse des Familienfriedens und vielen Dank vorab.
Grüße Dumbo27
Habe schon reichlich gesucht, gibt viele Beiträge zu diesem Problem, leider beziehen die sich meist auf Geräte mit Deckel, Scheunentor habe ich anscheinend auch nicht.
Zu meinem Problem: Hatte vorher einen Lavasteingrill, da ist der Brenner verrostet, das Loch habe ich dann mit Lehm verschlossen, aber ich sag mal so, ne Dauerlösung ist sowas auch nicht.
Frauchen wollte was neues, zufällig nen BeneDomi BBQ-Pro2 für Abholung gesehen, das Ding eingepackt, Kabel mit Druckminderer vom anderen Grill dran und....
Der wird NICHT! heiß und ich hab HUNGER!
Was ich bereits gemacht hab: Neue Flasche, Druckminderer gegen einen anderen getauscht, Flammbild der Brenner verglichen, Flammengröße bei öffnen aller Brenner bleibt gleich zu 1 Brennerbetrieb.
Was ich nocht nicht gemacht hab: Die Düsen gereinigt (kann m. E. ja nicht sein das die allen Brennern gleich zu sind)
die Düsen aufgebohrt (muss ja mal funktioniert haben.)
Die Brenner sind aus VA, also zurosten eher auch nicht.
Auf den Bildern sieht man:
Grill von vorne, Regler steht auf max.
Fleischthermometer, Spitze liegt auf dem "Schutzblech"? auf, nach 1 min 60°, nach 2 80°, nach 3 100°, mit 1 Brenner wird max. 120° erreicht, wenn ich alle Brenner anmache geht es bis 180° hoch, aber kann ja nicht sein, das ich wg. 5 Bratwürsten 5 Brenner anmachen muss, ausserdem erscheint mir auch dieser Wert noch zu niedrig, hätte da gerne etwas das die 250° deutlich übersteigt, so wie der jetzt ist kann ich da mein Bier drauf abstellen.
Brenner mit Blauflamme, bei allen Brennern gleich, dies ist max. Einstellung, keine gelben Spitzen, sollte imho so passen.
Auflagepunkt des Thermometers während des Tests.
Betriebsort des Grills (m. M. ausreichend Windgeschützt).
Typenschild des Grills.
Die getesteten Regler (Heizleistung blieb gleich) 50mB Typen.
Fragen: Ist die Flammengröße so ausreichend?
Wie lange möchte sowas vorgeheizt werden?
Möglicherweise ist das Ding (wie meine Frau mir mitgeteilt hat) auch einfach nur Sch....lecht, aber dennoch muss da doch schonmal jemand mit gegrillt haben?!
Bitte um Eure Hilfe, auch im Interesse des Familienfriedens und vielen Dank vorab.
Grüße Dumbo27
), der andere auch schon 10 Jahre alt.

