Ich möchte mal wieder einen Beitrag verfassen.
In der letzten Zeit bin ich wieder öfters in der Küche und eben auch am fermentieren.
Selber mache ich seit x Jahren Sauerkraut. Dabei verwende ich eigentlich nur Salz und sonst keine Gewürze. Das schmeckt mir am besten.
Dieses Jahr wollte ich aber endlich mal auch noch anderes fermentieren ausser Kohl und Bier. Meine Cousine welche ich damals mit dem Sauerkraut angefixt habe, fermentiert schon länger alles mögliche.
Vor kurzem habe ich dann einfach spontan Wirsing, Kohl, Chinakohl und etwas Knoblauch kombiniert und das was rauskam finde ich richtig gut.
Gestern habe ich also verschiedene Testgläser angesetzt. Mal sehen was daraus wird.
Versuch Nr.1
Sellerie, verschieden farbige Rüben und ein Rotkohl. Salz wie immer nach Gefühl. Die Waage diente nur damit ich eine grobe Einschätzung habe wieviel Masse es ist wegen der Glasgrösse.
Versuch Nr.2
Chinakohl, Wirsing, Knoblauch und eine Peperoncini (von einem Mitarbeiter der zieht die selber)
Versuch Nr.3
Broccoli
Hier habe ich die Gesammtmasse inkl. Wasser gewogen und es auf 20g/kg eingestellt.
Dann gibt es noch ein Glas mit einer Bunten Mischung wie Versuch Nr.2 jedoch ohne Peperoncini dafür mir Lauch.
Und hier noch das Gruppenbild mit dem Sauerkraut.
Am meisten interssiere ich mich ja für den Broccoli und auch das Glas mtit dem Peperoncini da ich keine Ahnung habe wie sich die Schärfe entwickeln wird.
Das wars mal fürs erste. In zwei Wochen werde ich berichten.
In der letzten Zeit bin ich wieder öfters in der Küche und eben auch am fermentieren.
Selber mache ich seit x Jahren Sauerkraut. Dabei verwende ich eigentlich nur Salz und sonst keine Gewürze. Das schmeckt mir am besten.
Dieses Jahr wollte ich aber endlich mal auch noch anderes fermentieren ausser Kohl und Bier. Meine Cousine welche ich damals mit dem Sauerkraut angefixt habe, fermentiert schon länger alles mögliche.
Vor kurzem habe ich dann einfach spontan Wirsing, Kohl, Chinakohl und etwas Knoblauch kombiniert und das was rauskam finde ich richtig gut.
Gestern habe ich also verschiedene Testgläser angesetzt. Mal sehen was daraus wird.
Versuch Nr.1
Sellerie, verschieden farbige Rüben und ein Rotkohl. Salz wie immer nach Gefühl. Die Waage diente nur damit ich eine grobe Einschätzung habe wieviel Masse es ist wegen der Glasgrösse.
Versuch Nr.2
Chinakohl, Wirsing, Knoblauch und eine Peperoncini (von einem Mitarbeiter der zieht die selber)
Versuch Nr.3
Broccoli
Hier habe ich die Gesammtmasse inkl. Wasser gewogen und es auf 20g/kg eingestellt.
Dann gibt es noch ein Glas mit einer Bunten Mischung wie Versuch Nr.2 jedoch ohne Peperoncini dafür mir Lauch.
Und hier noch das Gruppenbild mit dem Sauerkraut.
Am meisten interssiere ich mich ja für den Broccoli und auch das Glas mtit dem Peperoncini da ich keine Ahnung habe wie sich die Schärfe entwickeln wird.
Das wars mal fürs erste. In zwei Wochen werde ich berichten.