Hallo Sportis,
in unserem diesjährigen Dänemark-Urlaub musste natürlich auch der Grillleidenschaft gefröhnt werden. GöGa und ich entschieden uns für einen dänischen "Svinekam" - einen Krustenbraten. Zuerst schon mal den Kohlen mit dem kleinen Spritusbrenner "Tatonka" (steht unter dem AZK) einheizen.
Dann ging es mit dem Zerteilen weiter, denn der ganze Braten war doch reichlich groß für zwei Personen. Danach das gute Stück mit Salz und Pfeffer, Oregano und PitPowder beglücken.
Mal einen Blick auf die Brekkies werfen...
Da geht noch was ...
Na siehste ... Noch einen letzten Blick und dann gehts los...
Jetzt erstmal von allen Seiten Röstaromen erzeugen
Und dann den Deckel drauf und auf den Wahrsager gucken ...
Kaum ist man mal 2 Minuten nicht dran ...
Da die Sauce von Göga aber auch noch nicht fertig war, musste das gute Stück noch ein wenig aushalten... Zwichendurch also doch mal einen Blick in den Abendhimmel werfen...
Naja, die Handyfotos könnten auch besser sein, aber auf die Schnelle war nichts anderes greifbar. So, Sauce ist fertig... Der Braten hat 73 Grad KT erreicht, aber er wird sicherlich auch so noch genießbar sein...
Durch die starke Krümmung ist die Schwarte leider nicht gleichmäßig angeröstet, aber die mittleren Stücke werden sicherlich Abnehmer finden Also - Anschnitt...
Schön saftig - nur leider nicht mehr rosa - aber es geht auch so, der Familienfrieden ist wiederhergestellt.
Jetzt noch die dänischen Kartoffeln und die Sauce von GöGa dazu sowie einen Eisbergsalat mit selbstgemachtem American Dressing. Dazu einen leckeren Rotwein ... Alter - das ist URLAUB!
Die Tischdecke kann man sich nicht mal schön trinken ... Aber was solls
Tellerbild:
Saulecker!
Fazit: Ein Krustenbraten ist auch mit einer KT von 73 Grad geniessbar, es ist immer wieder erstaunlich was der kleine GA alles kann und Urlaub ist einfach ge...
Mann, war das lecker!
Gruß aus Dänemark,
Nobster
in unserem diesjährigen Dänemark-Urlaub musste natürlich auch der Grillleidenschaft gefröhnt werden. GöGa und ich entschieden uns für einen dänischen "Svinekam" - einen Krustenbraten. Zuerst schon mal den Kohlen mit dem kleinen Spritusbrenner "Tatonka" (steht unter dem AZK) einheizen.
Dann ging es mit dem Zerteilen weiter, denn der ganze Braten war doch reichlich groß für zwei Personen. Danach das gute Stück mit Salz und Pfeffer, Oregano und PitPowder beglücken.
Jetzt erstmal von allen Seiten Röstaromen erzeugen
Kaum ist man mal 2 Minuten nicht dran ...
Naja, die Handyfotos könnten auch besser sein, aber auf die Schnelle war nichts anderes greifbar. So, Sauce ist fertig... Der Braten hat 73 Grad KT erreicht, aber er wird sicherlich auch so noch genießbar sein...
Jetzt noch die dänischen Kartoffeln und die Sauce von GöGa dazu sowie einen Eisbergsalat mit selbstgemachtem American Dressing. Dazu einen leckeren Rotwein ... Alter - das ist URLAUB!
Tellerbild:
Fazit: Ein Krustenbraten ist auch mit einer KT von 73 Grad geniessbar, es ist immer wieder erstaunlich was der kleine GA alles kann und Urlaub ist einfach ge...
Mann, war das lecker!
Gruß aus Dänemark,
Nobster
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