Bei meinem letztem Brisket musste ich aus Platzgründen ein etwa 1 kg schweres Stück abschneiden.
Aber das Keramikei für 1 kg Fleisch die ganze Nacht laufen zu lassen will ich nicht.
Also habe ich das Stück in den DO gelegt. Damit das Fleisch nicht unten aufliegt und ich noch etwas Flüssigkeit dazu geben kann ist unten ein etwa 3 cm hoher Einsatz. In meinem Fall ein Reibeaufsatz der die richtige Höhe hat.
Einmal ohne Blitz.
Als ich so gegen 19 Uhr angefangen habe war es windstill. Also ideal um die Kohlen nach und nach abbrennen zu lassen.
Aber kurz nach 22 Uhr gab es ein paar Windstöße und es hat angefangen zu regnen.
Ich habe einen Windschutz um den DO gestellt und hoffe das Beste.
Aber das Keramikei für 1 kg Fleisch die ganze Nacht laufen zu lassen will ich nicht.
Also habe ich das Stück in den DO gelegt. Damit das Fleisch nicht unten aufliegt und ich noch etwas Flüssigkeit dazu geben kann ist unten ein etwa 3 cm hoher Einsatz. In meinem Fall ein Reibeaufsatz der die richtige Höhe hat.
Einmal ohne Blitz.
Als ich so gegen 19 Uhr angefangen habe war es windstill. Also ideal um die Kohlen nach und nach abbrennen zu lassen.
Aber kurz nach 22 Uhr gab es ein paar Windstöße und es hat angefangen zu regnen.
Ich habe einen Windschutz um den DO gestellt und hoffe das Beste.