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DO-Brisket über Nacht

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Bei meinem letztem Brisket musste ich aus Platzgründen ein etwa 1 kg schweres Stück abschneiden.
Aber das Keramikei für 1 kg Fleisch die ganze Nacht laufen zu lassen will ich nicht.

Also habe ich das Stück in den DO gelegt. Damit das Fleisch nicht unten aufliegt und ich noch etwas Flüssigkeit dazu geben kann ist unten ein etwa 3 cm hoher Einsatz. In meinem Fall ein Reibeaufsatz der die richtige Höhe hat.
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Einmal ohne Blitz.
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Als ich so gegen 19 Uhr angefangen habe war es windstill. Also ideal um die Kohlen nach und nach abbrennen zu lassen.
Aber kurz nach 22 Uhr gab es ein paar Windstöße und es hat angefangen zu regnen.
Ich habe einen Windschutz um den DO gestellt und hoffe das Beste.
 

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Ein Minionring auf dem DO - das habe ich noch nicht gesehen. bin gespannt.

PS
Im DO sollte das "Brisket" schneller fertig werden als im Ei.
 
Ich wohne im Internet-Notstandsgebiet. Für die paar Bilder habe ich ewig gebraucht. LTE am Monatsende + Schulferien ist ein Drama.
Aber jetzt geht es endlich weiter. In einem Topf Zwiebeln anbraten.
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In der Zwischenzeit den Satz entfetten.
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Noch ein paar Karotten dazu geben und angaren. Dann das Brisket dazu.
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Jetzt kommt in einen Sieb über den Topf Couscous. Etwa eine halbe Stunde garen lassen. Mit etwas Sud zwischendurch beträufeln.
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Endlich auf dem Teller.
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Brisket und der DO passt zusammen
 

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Wow, sieht Hammer aus.. Minionring auf dem Dopf, immer was neues...
 
Verrückt was alles machbar ist. Sieht super aus. :thumb2:
 
Klasse gemacht, ne echte Alternative um ne Rinderbrust in ein schmackhaftes und zartes Gericht zu verwandeln.

Gruß,

Hellboy76
 
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