Hallo liebe Mitgriller,Bäcker,Dopfer und was weiß ich noch alles,
heute morgen hab ich mir gleich mal nen straffen Zeitplan gesetzt.Fladenbrot ausm DO(gibts dann abends zum Karussellhendl).Das erste mal Brot ausm LeRond...und zwischen rein hab ich noch bissl Marmelade gmacht.
So als erstes natürlich den HBO angefeuert und dann den Teig vorbereitet das der gehen kann.Im Anschluß den Teig fürs Fladenbrot im DO hergerichtet und dann immer wieder nachgeheizt,Brekkies gezündet,Fladen geformt,Marmelade gekocht....so bringt man den vormittag schön rum!!!
Bilders hab ich ned viele gemacht,da ich kein Krake mit achtArmen bin
Rezept vom Fladen ist ausm BlackPotts nur bissl abgeändert:
400g Mehl(150g Weizen,250g Dinkel)
halber TL Salz(war bissl zu wenig)
dreiviertelter Würfel Frischhefe
250ml Wasser und 30ml Olivenöl
Hefeteig herstellen und gehen lassen,anschließend Fladen formen und in DO verfrachten und dort nochmals gehen lassen.Brekkies drauf,oben ca. 20 und unten 7.Nach rund 40 min wars fertig
Rezept für die anderen Brote ist vom @schmock ,danke dafür...
538g Weizenmehl
582g Dinkelmehl
212g Roggenmehl
13g Hefe
30g Salz
16g Honig
250g Quark
Teig herstellen und gehen lassen.Nach ca 3Std habe ich 4 Laibe geform mit ca 570g Gewicht und bei 230 Grad eingeschossen.Da ich null Erfahrung und null Plan habe wie lange,wann fertig....hatte ich schon bissl Panik obs was wird.
Finde fürs erste mal echt ok,zwei Laibe sind bissl schwarz unten aber nicht tragisch...
So genug gesabbelt,hier die spärliche Bilderauswahl
Anheizen...
Teig vorm kneten
DO backpapieren
Teig nachm gehen
Im DO
Feuer frei
Hier die Marmeladenausbeute(Himbeere und Zwetschge)
Da is das Ding
Unten
Anschnitt
Hier die anderen Kollegen
Und die ganze Produktion
Merci fürs reinschauen
Christoph
heute morgen hab ich mir gleich mal nen straffen Zeitplan gesetzt.Fladenbrot ausm DO(gibts dann abends zum Karussellhendl).Das erste mal Brot ausm LeRond...und zwischen rein hab ich noch bissl Marmelade gmacht.
So als erstes natürlich den HBO angefeuert und dann den Teig vorbereitet das der gehen kann.Im Anschluß den Teig fürs Fladenbrot im DO hergerichtet und dann immer wieder nachgeheizt,Brekkies gezündet,Fladen geformt,Marmelade gekocht....so bringt man den vormittag schön rum!!!
Bilders hab ich ned viele gemacht,da ich kein Krake mit achtArmen bin
Rezept vom Fladen ist ausm BlackPotts nur bissl abgeändert:
400g Mehl(150g Weizen,250g Dinkel)
halber TL Salz(war bissl zu wenig)
dreiviertelter Würfel Frischhefe
250ml Wasser und 30ml Olivenöl
Hefeteig herstellen und gehen lassen,anschließend Fladen formen und in DO verfrachten und dort nochmals gehen lassen.Brekkies drauf,oben ca. 20 und unten 7.Nach rund 40 min wars fertig
Rezept für die anderen Brote ist vom @schmock ,danke dafür...
538g Weizenmehl
582g Dinkelmehl
212g Roggenmehl
13g Hefe
30g Salz
16g Honig
250g Quark
Teig herstellen und gehen lassen.Nach ca 3Std habe ich 4 Laibe geform mit ca 570g Gewicht und bei 230 Grad eingeschossen.Da ich null Erfahrung und null Plan habe wie lange,wann fertig....hatte ich schon bissl Panik obs was wird.
Finde fürs erste mal echt ok,zwei Laibe sind bissl schwarz unten aber nicht tragisch...
So genug gesabbelt,hier die spärliche Bilderauswahl
Anheizen...
Teig vorm kneten
DO backpapieren
Teig nachm gehen
Im DO
Feuer frei
Hier die Marmeladenausbeute(Himbeere und Zwetschge)
Da is das Ding
Unten
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Hier die anderen Kollegen
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Christoph
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