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DO Brot,HBO Brot zum erstenmal....

BrauervomCarl

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Mitgriller,Bäcker,Dopfer und was weiß ich noch alles,

heute morgen hab ich mir gleich mal nen straffen Zeitplan gesetzt.Fladenbrot ausm DO(gibts dann abends zum Karussellhendl).Das erste mal Brot ausm LeRond...und zwischen rein hab ich noch bissl Marmelade gmacht.

So als erstes natürlich den HBO angefeuert und dann den Teig vorbereitet das der gehen kann.Im Anschluß den Teig fürs Fladenbrot im DO hergerichtet und dann immer wieder nachgeheizt,Brekkies gezündet,Fladen geformt,Marmelade gekocht....so bringt man den vormittag schön rum!!!

Bilders hab ich ned viele gemacht,da ich kein Krake mit achtArmen bin:-)

Rezept vom Fladen ist ausm BlackPotts nur bissl abgeändert:

400g Mehl(150g Weizen,250g Dinkel)
halber TL Salz(war bissl zu wenig)
dreiviertelter Würfel Frischhefe
250ml Wasser und 30ml Olivenöl

Hefeteig herstellen und gehen lassen,anschließend Fladen formen und in DO verfrachten und dort nochmals gehen lassen.Brekkies drauf,oben ca. 20 und unten 7.Nach rund 40 min wars fertig

Rezept für die anderen Brote ist vom @schmock ,danke dafür...

538g Weizenmehl
582g Dinkelmehl
212g Roggenmehl
13g Hefe
30g Salz
16g Honig
250g Quark

Teig herstellen und gehen lassen.Nach ca 3Std habe ich 4 Laibe geform mit ca 570g Gewicht und bei 230 Grad eingeschossen.Da ich null Erfahrung und null Plan habe wie lange,wann fertig....hatte ich schon bissl Panik obs was wird.
Finde fürs erste mal echt ok,zwei Laibe sind bissl schwarz unten aber nicht tragisch...

So genug gesabbelt,hier die spärliche Bilderauswahl

Anheizen...
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Teig vorm kneten
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DO backpapieren
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Teig nachm gehen
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Im DO
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Feuer frei
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Hier die Marmeladenausbeute(Himbeere und Zwetschge)
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Da is das Ding

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Unten
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Anschnitt
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Hier die anderen Kollegen
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Und die ganze Produktion
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Merci fürs reinschauen

Christoph
 

Anhänge

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Die Brote sehen doch gar nicht schlecht aus :thumb2:
Wie lange waren die im HBO? (Ich frage nur weil ich bis jetzt auch noch keine genaue Angabe gefunden habe....und Brot backen demnächst ansteht!)
 
Die Brote sehen doch gar nicht schlecht aus :thumb2:
Wie lange waren die im HBO? (Ich frage nur weil ich bis jetzt auch noch keine genaue Angabe gefunden habe....und Brot backen demnächst ansteht!)
Servus,

die waren jetzt eine Stunde drin,wobei ich fast glaube das weniger gereicht hätte.
Hab echt auch noch null Erfahrung,aber wird schon werden.Learning by doing hoasts so schee.................
 
Learning by doing hoasts so schee.................
Genau :thumb2:....und danke für die Info.
An was stelle ich den fest wann das Brot fertig ist? Wenns zu hell oder zu dunkel ist sehe ich das auch, den Holzstäbchentest kenne ich....aber so eine Fausformel a'la Brot xxx gr braucht ca xx Minuten wäre interessant!
 
Keine Ahnung.Klopftest machen ja die meisten was ich so gelesen hab.Unten drauf klopfen und soll hohl klingen wie an eine Tür klopfen.....aber ohne Erfahrung ist das schon ned so leicht.
 
Sauba Christoph!
:ola:
Jetzat werd'st a Bäck a no!
:thumb2:
 
Ich frage mich aber doch, warum Du das Fladenbrot nicht auch im HBO gemacht hast. Wenn Du schon so ein tolles Ding verfügbar hast?!
 
Ich frage mich aber doch, warum Du das Fladenbrot nicht auch im HBO gemacht hast. Wenn Du schon so ein tolles Ding verfügbar hast?!
Wollte auf Nummer sicher gehen,da ich das Brot schön öfters im DO gemacht habe......
 
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