Hallo liebe Grillgemeinde,
nachdem ich zu Ostern etwas Süsses aus meinem neuen DO erstverDOpft habe war es gestern soweit. Ich wollte mit dem Gerät mal so richtig Sport treiben.
Das Trainingslager war eingerichtet, folgende Disziplinen waren angesetzt:
Nochmals was Süsses: Apfelrolls
Knoblauchbrot
Etwas deftiges vom Kalb
Für die ersten beiden Disziplinen habe ich einen Hefegrundteig aus 500g Mehl hergestellt (den zu beschreiben mach ja wohl keinen Sinn mehr )
Dann habe ich die Teigmenge geteilt und für die erste Hälfte etwas Zucker im Butter aufgelöst und diese unter Zugabe von ein wenig Mehl eingeknetet. Für die zweite habe ich etwas Öl zur Hilfe gemommen, darin Knofipulver, Oregano, Thymian und etwas Salz untergerührt, etwas stehen lassen und dann eingeknetet.
Die Applerolls, die Äpflel habe ich mir etwas Butter und Zucker vorher eingekocht. den Teig ausgerollt, Äpfel verteilt, aufgerollt und geschnitten und im DO ordentlich verteilt:
Tellerbild
Das Knofibrot, der restlichen Teig in kleine Kugeln gerollt, schön ordentlich in den DO und ausbacken.
Das Kalbfleisch:
Trotz all der schönen Rezepte hier, die noch auf der ToDo-Liste stehen, hatte ich Lust etwas frei-schnauze zu kochen. GöFreu von Wuki 1 hatte sich angesagt, daher war alles vom Schwein Tabu. Mit dem festen Vorsatz ein paar Kalbsrippen zu holen, bin ich zum TmV. Die Rippen sahen aber äußerst fettig aus. Allerdings lag da noch Kalb in der Auslage, welches ich pathologisch überhaupt nicht zuordnen konnte. Auf meine Nachfrage wurde mir erklärt, dass es sich um Kalbshals !!!! handele. Ich wäre nicht hier dabei, wenn mich nicht jede kulinarische Neuigkeit reizen würde. Die Fleischstücke sahen sehr schön fleischig aus, seht selbst:
Ja, im Hintergrund BBQ nach Master-Sir-Buana, da ich eh am kochen war
Ok, also mein Mise En Place:
Das Kalbfleich
Augergine
Zucchini
Zwiebeln
Knofi
Petersilienwurzel
Paprika
Der Plan:
Kalbfleisch anschmurgeln, danach das gemüse in den DOpf, dann das Fleisch oben drauf, Kräuter ( Thymian, Oregano, Basilikum), 2 Stündchen schmoren, fertig.
Die Bilder....
Zwischenzeitlich hatte es angefangen zu regnen, Mist, also Notfallplatz beziehen.
Etwas Rosmarin mit Knofi ins Öl
Dann Fleisch anschmurgeln.....
Achtung das nächste Bild ist nicht für schwache Nerven, Jugendliche sollten jetzt besser den Raum verlassen....
Soo, Fleisch wieder raus, Gemüse anschmurgeln.
Noch etwas Tomate drauf..... durchrühren
Jetzt das Fleisch wieder drauf, deckel zu und warten. So sieht das Ganze dann nach 2 Stunden fertig aus. Noch salzen und schön pfeffern....
Das selbstgemachte Knofibrot dazu, sehr lecker. Wuki 1 hat sogar von dem Gemüse gegessen *staun*.
Tellerbilder gibts leider nicht, das wäre auch zu grausam. Wie Wölfe haben sich alle auf das Fleisch gestürzt, kein schöner Anblick..... .
Das Fleisch hatte durchaus auch seine etwas fettigen Anteile. Dafür waren im Gegensatz zur Rippe die eigentlichen Fleichteile recht groß. Es war außerordentlich zart und saftig.
Mahlzeit.....
Antonio
nachdem ich zu Ostern etwas Süsses aus meinem neuen DO erstverDOpft habe war es gestern soweit. Ich wollte mit dem Gerät mal so richtig Sport treiben.
Das Trainingslager war eingerichtet, folgende Disziplinen waren angesetzt:
Nochmals was Süsses: Apfelrolls
Knoblauchbrot
Etwas deftiges vom Kalb
Für die ersten beiden Disziplinen habe ich einen Hefegrundteig aus 500g Mehl hergestellt (den zu beschreiben mach ja wohl keinen Sinn mehr )
Dann habe ich die Teigmenge geteilt und für die erste Hälfte etwas Zucker im Butter aufgelöst und diese unter Zugabe von ein wenig Mehl eingeknetet. Für die zweite habe ich etwas Öl zur Hilfe gemommen, darin Knofipulver, Oregano, Thymian und etwas Salz untergerührt, etwas stehen lassen und dann eingeknetet.
Die Applerolls, die Äpflel habe ich mir etwas Butter und Zucker vorher eingekocht. den Teig ausgerollt, Äpfel verteilt, aufgerollt und geschnitten und im DO ordentlich verteilt:
Tellerbild
Das Knofibrot, der restlichen Teig in kleine Kugeln gerollt, schön ordentlich in den DO und ausbacken.
Das Kalbfleisch:
Trotz all der schönen Rezepte hier, die noch auf der ToDo-Liste stehen, hatte ich Lust etwas frei-schnauze zu kochen. GöFreu von Wuki 1 hatte sich angesagt, daher war alles vom Schwein Tabu. Mit dem festen Vorsatz ein paar Kalbsrippen zu holen, bin ich zum TmV. Die Rippen sahen aber äußerst fettig aus. Allerdings lag da noch Kalb in der Auslage, welches ich pathologisch überhaupt nicht zuordnen konnte. Auf meine Nachfrage wurde mir erklärt, dass es sich um Kalbshals !!!! handele. Ich wäre nicht hier dabei, wenn mich nicht jede kulinarische Neuigkeit reizen würde. Die Fleischstücke sahen sehr schön fleischig aus, seht selbst:
Ja, im Hintergrund BBQ nach Master-Sir-Buana, da ich eh am kochen war
Ok, also mein Mise En Place:
Das Kalbfleich
Augergine
Zucchini
Zwiebeln
Knofi
Petersilienwurzel
Paprika
Der Plan:
Kalbfleisch anschmurgeln, danach das gemüse in den DOpf, dann das Fleisch oben drauf, Kräuter ( Thymian, Oregano, Basilikum), 2 Stündchen schmoren, fertig.
Die Bilder....
Zwischenzeitlich hatte es angefangen zu regnen, Mist, also Notfallplatz beziehen.
Etwas Rosmarin mit Knofi ins Öl
Dann Fleisch anschmurgeln.....
Achtung das nächste Bild ist nicht für schwache Nerven, Jugendliche sollten jetzt besser den Raum verlassen....
Soo, Fleisch wieder raus, Gemüse anschmurgeln.
Noch etwas Tomate drauf..... durchrühren
Jetzt das Fleisch wieder drauf, deckel zu und warten. So sieht das Ganze dann nach 2 Stunden fertig aus. Noch salzen und schön pfeffern....
Das selbstgemachte Knofibrot dazu, sehr lecker. Wuki 1 hat sogar von dem Gemüse gegessen *staun*.
Tellerbilder gibts leider nicht, das wäre auch zu grausam. Wie Wölfe haben sich alle auf das Fleisch gestürzt, kein schöner Anblick..... .
Das Fleisch hatte durchaus auch seine etwas fettigen Anteile. Dafür waren im Gegensatz zur Rippe die eigentlichen Fleichteile recht groß. Es war außerordentlich zart und saftig.
Mahlzeit.....
Antonio
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