Moin zusammen,
nachdem ich mich vergangenes WE hier eigentlich nur angemeldet hatte, um mir ein paar Inspirationen für einen gemauerten Grill zu holen, bin ich natürlich auch in diese Rubrik hier geraten, und musste mir gleich einen DO bestellen. Ich habe mich für einen 12er von ebay (BigBBQ) entschieden.
Gestern ist das gute Stück angekommen. Ich hab mich natürlich gleich ans einbrennen gemacht. Vorgehensweise im Prinzip nach der FAQ. Also mit Spüliwasser abgewaschen, dann mit Sonnenblumenöl eingerieben, und bei 200°C für eine Stunde in den BO (hab nen alten BO in der Waschküche stehen).
Nach einer Stunde war er nur leicht braun, also nochmal eingeölt und erneut eine Stunde bei 200°C in den BO.
Er ist aber immer noch nur leicht braun. Was hab ich falsch gemacht? Hab ich die Wachsschicht nicht richtig runter bekommen? Nach dem Waschen mit Spüli ist das Wasser immer noch vom DO abgeperlt.
Sollte ich ihn nochmal in die Spülmaschine stecken, und den ganzen Vorgang wiederholen?
Fragen über Fragen.
Gruss Sascha
nachdem ich mich vergangenes WE hier eigentlich nur angemeldet hatte, um mir ein paar Inspirationen für einen gemauerten Grill zu holen, bin ich natürlich auch in diese Rubrik hier geraten, und musste mir gleich einen DO bestellen. Ich habe mich für einen 12er von ebay (BigBBQ) entschieden.
Gestern ist das gute Stück angekommen. Ich hab mich natürlich gleich ans einbrennen gemacht. Vorgehensweise im Prinzip nach der FAQ. Also mit Spüliwasser abgewaschen, dann mit Sonnenblumenöl eingerieben, und bei 200°C für eine Stunde in den BO (hab nen alten BO in der Waschküche stehen).
Nach einer Stunde war er nur leicht braun, also nochmal eingeölt und erneut eine Stunde bei 200°C in den BO.
Er ist aber immer noch nur leicht braun. Was hab ich falsch gemacht? Hab ich die Wachsschicht nicht richtig runter bekommen? Nach dem Waschen mit Spüli ist das Wasser immer noch vom DO abgeperlt.
Sollte ich ihn nochmal in die Spülmaschine stecken, und den ganzen Vorgang wiederholen?
Fragen über Fragen.
Gruss Sascha