Lezte Woche kam ein neuer O: mit der Post an.
Dann wurde der erst mal eingebrannt und gestern war dann die Einweihung. Da er aber keine Füße hat brauchte ich ein Herd. Am besten einen den man mit Holz beheizt.
So etwa...
Dann wurde der Herd angefeuert.
Als der Topf angeheitzt war wurden die Bauchscheiben angebraten.
Dann kamen die Zwiebeln dazu.
Dann wurden Speck, Kaßler und Kartoffeln angebraten.
Dann nach und nach den Wirsingkohl dazu geben, eine Tasse Brühe und 2 Becher Sahne drüber und köcheln lassen.
Ab und zu mal Holz nachlegen.
Nach einer guten Stunde ist das Essen fertig. zum Schluß mit Kümmel und Muskat würzen.
Und dann-
Wieder mal pappesatt. Aber ein schönes Winteressen...
Mahlzeit
Dann wurde der erst mal eingebrannt und gestern war dann die Einweihung. Da er aber keine Füße hat brauchte ich ein Herd. Am besten einen den man mit Holz beheizt.
So etwa...
Dann wurde der Herd angefeuert.
Als der Topf angeheitzt war wurden die Bauchscheiben angebraten.
Dann kamen die Zwiebeln dazu.
Dann wurden Speck, Kaßler und Kartoffeln angebraten.
Dann nach und nach den Wirsingkohl dazu geben, eine Tasse Brühe und 2 Becher Sahne drüber und köcheln lassen.
Ab und zu mal Holz nachlegen.
Nach einer guten Stunde ist das Essen fertig. zum Schluß mit Kümmel und Muskat würzen.
Und dann-
Wieder mal pappesatt. Aber ein schönes Winteressen...
Mahlzeit