Moin moin,
ich habe schon lange vor gehabt, meinen DO endlich einzuweihen. Ossobuco sollte es geben - aber immer wenn ich ein wenig Zeit hatte gab es gerade keine Kalbsbeinscheiben.
Am Freitag war ich in der Metro aber fündig und deswegen habe ich es gestern getan - frei nach Hunter. :N I C K E N:
Während ich den DO (10" aka 3l von Barbecook) kurz engebrannt habe, habe ich die Beinscheiben mit Olivenöl massiert und gesalzen.
Dann habe ich sie in 2 Schichten angebraten und dann warmgestellt.
In der Zwischenzeit habe ich mich um eine große Packung "Suppengrün" gekümmert und das zusammen mit Knoblauch grob gehackt.
Und dann das angebraten...
Dabei hätte ich etwas mehr Hitze vertragen können - hat eher gekocht und ewig gedauert, bis der Saft verkocht war...
Ich hatte übrigens alle 20 Grillies (nach Fastformel 2x10") zu Beginn unter dem DO. Am Anfang war da auch ne wirklich gute Hitze vorhanden!
Dann habe ich das ganze mit Rotwein abgelöscht und einkochen lassen. Dann mit gehackten Dosentomaten angegossen und die Kräuter nach Rezept zugegeben. Dazu ein wenig Rinderbrühe (Kalbsfond zu kaufen ist mir für dieses Gericht dann doch zu teuer und selbst machen zu aufwändig).
Oben auf die Beinscheiben gelegt und "dicht" gemacht.
Ich habe einfach noch ein wenig kalte Holzkohle dazu gelegt und ein wenig gewedelt... und dann 2 Stunden gewartet. :mrgreen:
So sah's dann aus. Ausgesprochen lecker! :happa:
Gremolata wollte ich eigentlich machen, aber irgendwie hatte ich zu viel anderes parallel zu tun - und lecker war's auch so. Vielleicht schiebe ich das noch nach...
Gruß
Michael
ich habe schon lange vor gehabt, meinen DO endlich einzuweihen. Ossobuco sollte es geben - aber immer wenn ich ein wenig Zeit hatte gab es gerade keine Kalbsbeinscheiben.
Am Freitag war ich in der Metro aber fündig und deswegen habe ich es gestern getan - frei nach Hunter. :N I C K E N:
Während ich den DO (10" aka 3l von Barbecook) kurz engebrannt habe, habe ich die Beinscheiben mit Olivenöl massiert und gesalzen.
Dann habe ich sie in 2 Schichten angebraten und dann warmgestellt.
In der Zwischenzeit habe ich mich um eine große Packung "Suppengrün" gekümmert und das zusammen mit Knoblauch grob gehackt.
Und dann das angebraten...
Dabei hätte ich etwas mehr Hitze vertragen können - hat eher gekocht und ewig gedauert, bis der Saft verkocht war...
Ich hatte übrigens alle 20 Grillies (nach Fastformel 2x10") zu Beginn unter dem DO. Am Anfang war da auch ne wirklich gute Hitze vorhanden!
Dann habe ich das ganze mit Rotwein abgelöscht und einkochen lassen. Dann mit gehackten Dosentomaten angegossen und die Kräuter nach Rezept zugegeben. Dazu ein wenig Rinderbrühe (Kalbsfond zu kaufen ist mir für dieses Gericht dann doch zu teuer und selbst machen zu aufwändig).
Oben auf die Beinscheiben gelegt und "dicht" gemacht.
Ich habe einfach noch ein wenig kalte Holzkohle dazu gelegt und ein wenig gewedelt... und dann 2 Stunden gewartet. :mrgreen:
So sah's dann aus. Ausgesprochen lecker! :happa:
Gremolata wollte ich eigentlich machen, aber irgendwie hatte ich zu viel anderes parallel zu tun - und lecker war's auch so. Vielleicht schiebe ich das noch nach...
Gruß
Michael
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