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DO-PP das erste mal.

Niehlerjung

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Mitverstörten und Mitglieder des "Club der anonymen Dopfer"kurz CaD genannt.

Ich nenne das Teil mal DO-PP damit keine Urheberrechtlichen Klagen von Long Jobbern kommen. :muhahaha:

Nach fast einem Jahr großer Entbehrungen aufgrund der Gesundheit hatte ich gedacht ich wäre meine Sucht los, merke aber das ich doch zur nächsten "CaD" Sitzung wieder erscheinen muss weil ich doch nicht davon weg komme.

Also los, bitte nehmt Platz, greift euch ein Kölsch aus dem Kasten und bringt etwas Zeit mit.

Ich plane für morgen ein DO-PP und präsentiere heute schon mal die erledigten Vorbereitungen.

Fleisch gekauft, wäre auch ziemlich kurzer Fred wenn nicht.
Rub hatte ich noch in der Sammlung.
Rest für morgen ebenfalls gekauft. s.o.

Ist eine Schulter mit ca. 3,8 Kilo, nach OP waren es noch 3,4 Kilo, Reicht.
Rub steht bereit.
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RubediduPP
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Sagt Gute Nacht zu dem Baby.
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Weitere Vorgehensweise morgen wird sein:
1,5 Stunden Smoken im Watersmoker
Dann bis zur KT auf Zwiebeln im Dopf köcheln lassen.
Dann alles aufessen bevor ihr wisst wo ich mich befinde.
Dann euch mit weiteren Fotos die Nase lang machen, wenn es geklappt hat.
Wenn nicht, zerstört sich dieser Fred automatisch von selbst.

viel Spaß beim warten, hoffe das Bier reicht.

bis Morgen

Manny

TEIL 2 bin ich euch ja noch schuldig in Bildern.

siehe weiter unten.
 

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Im CaD gibt es keine Austritte, nur Pausen. Willkommen zurück!
 
Vorsicht mit den Zwiebeln. Ich hatte beim ersten Mal auch viel Zwiebeln unter dem Fleisch, und am Schluß versank alles in Saft.
Das wurde dann nur noch ein Schweinsbraten, weil das Fleisch kam durch den vielen Saft nicht mehr auf Temperatur.

Beim zweiten Mal verwendete ich nur ganz wenig Zulage, und dann ging das sehr gut.
 
Danke für den Zwiebeltip. Wollte auch nur ein wenig auslegen.

Manny
 
Ist gerade in der Smokerphase, wollte unten 7 bis 8 und oben mit 15 Brekkies starten.
 
KT nach 1,5 Std Dopf 85 Grad.

Läuft!!
 
SO hier jetzt der nächste Tag in Bildern:

Proq vorbereitet mit Sand und Greekfire, lag noch etwas vom letzten mal drin, sehr ergiebig die Kohle.

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Feuer frei

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Ich glaube an einigen Stellen mus ich wieder nachbessern.

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Aber er läuft und läuft....

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Dopf vorbereitet mit Zwiebeln, nicht zuviele dank eurer Tipps.

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Nach knapp 2 Stunden

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Ab ins Döpfchen!!

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Deckel zu und 15/8 gestellt mit Brekkies

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Nach weiteren 2 Stunden 95 Grad erreicht

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Und gepulled und gepulled, Krallen stehen ab jetzt auf meiner Wunschliste

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Teller 1 und 2, ja die Buns und der Salat sind gekauft aber ich muss langsam wieder reinkommen.

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Rest nach 15 Pulled Burger, kam in den Tiefkühler.

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War Saulecker, meinen Gästen hat es auch gemundet und ich glaube es wird wiederholt, haben sie mir angeraten.

Lasst es euch schmecken.

Manny

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Schöne PP-Verdopfung. Wo kommt denn nur die ganze Sauce her? Schwimmt dein PP im Dopf?
LG aus der Hauptstadt
 
Nein das täuscht auf dem Foto, soviel war das nicht und die Flüssigkeit kam von den Zwiebeln.

Habe das dann noch unter das PP gemischt und dann noch was BBQ Soße.

Mannny
 
Hallöchen,
das heißt den PP war ca. 4 Stunden Hitze ausgesetzt, statt den üblichen 12-18 Stunden im Smoker?
Ist das ein nennenswerter Geschmacksunterschied?
Ist das Fett den gut geschmolzen, oder hast du kein Marmoriertes Stück genommen?
Bin neu im Thema, hoffe auf Hilfe und vielen Dank schon mal.
 
Hallo

hatte ein Schulterstück genommen das ist nicht so fett.
Fett war aber relativ gut weg.
Evtl. etwas weniger Kohle nehmen und langsamer garen ob 4 oder 6 Stunden ist doch egal.
Geschmacklich ist es super, vergleichen musst jeder selbst.

Da mein Sportgerät in einem Schrebergarten steht und ich nicht direkt dort wohne ist ein 18 Stunden lauf nicht zu machen.

Manny
 
Stimmt alles 110-120 Grad und der Topf ist ein tiefer 12er.
Manny
 
Schaut schön aus, allerdings verstehe ich nicht, dass du das Fleisch aus dem Watersmoker nimmst und im DO fertig machst. Das ist ja doppelter Aufwand.
Wie gesagt, das schaut gut aus und hat sicher auch nicht schlecht geschmeckt - aber ich würde nie auf die Idee kommen das Fleisch zunächst im Smoker (egal ob Lock, Gas-, Pellets oder Holzkohle) etwas Rauchgeschmack zu geben und dann "umzutopfen".
Aber das ist ja das Schöne an unserem Hobby - es führen viele Wege zum Genuss und jeder kann seinen Weg selbst wählen :anstoޥn:
 
Es verkürzt die Garzeit enorm, ohne großen Geschmacksunterschied, meiner Meinung nach.

Und ich hätte es nicht unter Dutch Oven Posten dürfen. :lach:

Manny
 
Aber das ist ja das Schöne an unserem Hobby - es führen viele Wege zum Genuss und jeder kann seinen Weg selbst wählen :anstoޥn:

Ich hab mittlerweile verschiedene Methoden getestet. Und jede hat seine Daseinsberechtigung, seine Vor- und Nachteile::thumb1:

-Klassisch in Kugel oder UDS
Mach ich eher selten, da Zeitmangel. Ist für ich eher für den Urlaub geeignet.

-Klassisch mit Krücke
Ab und an, da gut zu planen. Kann man gut am Wochendende machen.

-Kugel/ UDS und DOpf
Öfters, da guter Kompromiss aus Geschmack und Zeitmanagement. Der DOpf läuft ja für sich, eignet sich für Geburtstage bzw. "feste" Essenszeiten oder wenn man nebenbei was zu werkeln hat.

-Nur DOpf
Auch eher selten. Schmeckt gut, aber am andersten :D . Da muss es schon Hunde und Katzen regnen das ich nur nter dem Vordach den DO betreibe.

-Sous Vide und Kugel
Nur einmal gemacht. War vom Timing wie Pizza bestellen und auch echt lecker!
-…
…. alles unterschiedlich gut!

:fahne:Auch wenn mir jetzt der ein oder andere Longjob-Fetischist die Pest an den Hals wünscht: Meiner Meinung nach ist beim PP auch die Zubereitung piep-egal! :fahne:
 
Wenn ich PP mache packe ich den Gas-Smoker so voll wie möglich und stelle den möglichst exakt auf 115 °C (+/- 5 °C) ein.
Räucherchips (meist Kirsche oder Buche) fülle ich i.d.R. zwei mal nach und danach warte ich einfach ab bis die Stücke fertig sind.
Da sind bei einer Füllung schon mal Zeitunterschiede von 5-6 Stunden möglich.
Krücke hab ich bis jetzt noch nicht gebraucht - wenn fertig dann fertig.
Eine Mahlzeit gibt es dann nach dem ersten Pullen, das restliche Fleisch wird gerupft und kommt portionsweise vakuumiert in die Kühltruhe.
Die Vakuumbeutel sind bei Bedarf in kurzer Zeit im Wasserbad erwärmt, so hab ich immer spontan PP vorrätig.

Wie gesagt, es führen viele Wege zum Ziel - und das ist MEINE Methode.
 
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