Immer nur Grillen geht nicht, so habe ich denn beschlossen mal wieder eine Lasagne zu verDOpfen.
Zutaten für die Bolognesesauce:
Scharlotten kleingehackt, leicht in Olivenöl angeschwitzt. Dann das Hackfleisch scharf angebraten zwischendurch das Tomatenmark und zerdrückte Knoblauchzehen beigemengt. Die restlichen Zutaten bei, Gewürze nach Gefühl und Geschmack.
Nun köchelt die Bolognese noch vor sich hin.
Die restlichen Zutaten für gleich:
Gefüllt werden soll im 12er tief folgendermassen:
Bolognese auf den Boden, Lasagneblätter drauf (doppelschichtig, beim letzten mal mit nur einer Schicht war es mir zu wenig "Nudel"), eine Schicht Milkana Sahne, geriebener Gouda, wieder Bolognese usw usw. Dann solange bis die Bolognese alle ist (habe ca 3l).
Zuletzt dann kräftig Gouda und die Sahne.
Weitere Bilder folgen natürlich
Zutaten für die Bolognesesauce:
- 1,5kg Hackfleisch
- 2 Päckchen passierte Tomaten
- 1 Tube Tomatenmark
- 5 mittelgrosse Scharlotten (Zwiebeln waren aus)
- S+P, Oregano, Basilikum, Rosmarin, 3 Knoblauchzehen
- einen Schuß Ahornsirup (Anregung aus dem Forum hier)
Scharlotten kleingehackt, leicht in Olivenöl angeschwitzt. Dann das Hackfleisch scharf angebraten zwischendurch das Tomatenmark und zerdrückte Knoblauchzehen beigemengt. Die restlichen Zutaten bei, Gewürze nach Gefühl und Geschmack.
Nun köchelt die Bolognese noch vor sich hin.
Die restlichen Zutaten für gleich:
- Lasagneblätter (mal gucken wieviel ich brauchen werde)
- Milkana Sahne
- geriebener Gouda
- 200ml Sahne für obendrauf
Gefüllt werden soll im 12er tief folgendermassen:
Bolognese auf den Boden, Lasagneblätter drauf (doppelschichtig, beim letzten mal mit nur einer Schicht war es mir zu wenig "Nudel"), eine Schicht Milkana Sahne, geriebener Gouda, wieder Bolognese usw usw. Dann solange bis die Bolognese alle ist (habe ca 3l).
Zuletzt dann kräftig Gouda und die Sahne.
Weitere Bilder folgen natürlich