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[DO] Spanferkelbäckchen im Mini-DOPF geschmort - Wild West

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
Servus GSV'ler,

ich probier gerne immer wieder mal was Neues aus - und als ich neulich Spanferkel-Bäckchen in der Auslage sah, musste ich natürlich zuschlagen.

Also kurz eingelesen und rausgefunden, dass man die Jungs am besten schmort.

Von der Menge her waren es ca. 400gr, also sollte das im Petromax FT1 gerade so Platz haben - das ergibt eine schöne Portion für zwei Personen.

Ich habe mich an die alte Faustregel gehalten: Fleisch und Zwiebel im Verhältnis 1:1

der Rest war sehr spartanisch: etwas ungarische Paprika-Creme (sehr scharf) und Wild West Gewürz vom @Spiccy

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zunächst habe ich auf der improvisierten AZK-App versucht, das Fleisch anzubraten - ging aber nicht, zu wenig Hitze (ich hab nur 5 Kokoko Eggs entzündet)

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also hab ich die Kohlen kurz umgeschüttet und den DOPF auf den Kohlekorb gesetzt

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kurzes Anbraten (nicht zu stark), dann kommen die Bäckchen wieder raus und die Zwiebeln dafür rein

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nach 10 min die Bäckchen wieder rein, dazu Gewürze, Paste und etwas Brühe

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das Setup war sehr überschaubar: unten 3 Eggs, oben 2 Eggs plus ein paar Reste

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nach 2,5 h war es fertig (die Eggs hätten glaube ich noch eine halbe Stunde länger durchgehalten, trotz Starkwind)

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Hmmm, selten so ein geniales Gulasch gegessen. Die Backerl sind superzart und weich, das ideale Fleisch für ein Schmorgericht. Bitte nachmachen !!!

:prost:
 

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Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Moin @linus666 starke Sache mit dem kleinen sieht richtig lecker aus :messer:. Muss ich mal nachbauen :wiegeil:
 

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Toll!
Muss ich bald mal machen.
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse!!!
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
sehr fein! Schweinsbackerl hab ich schon öfter gemacht, vom Spanferkel hab ich noch nie welche entdeckt.
 

optimal

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Genau so, ich liebe meinen 6er Lodge auch! Ideal für 1 Portion, nehme aber dafür meist 4 Teelichte drunter, ca 4 h, in der Küche ohne Luftzug. Grüße!
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Boah, das gefällt mir saugut :zweidaumenhoch:

schaut total gut aus :sabber:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
....die muss ich mir auch demnächst besorgen........TOP gemacht....
grüßle
 
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