• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DO Stammtisch

Fiz

Mr. Booooombastic
10+ Jahre im GSV
Im Dezember 2018 haben wir @Granadaharry, @ralfdiver, @Ben 1 und ich @Fiz uns zur Vorbesprechung für das Südbaden OT 2019 im Schützenhaus in Altdorf getroffen.

IMG_20181223_105533_BURST001_COVER.jpg


Nachdem wir einige Kaltgetränke zu uns genommen hatten waren wir uns einig, dass wir die Zeit bis zum OT mit einem DO-Stammtisch im Saloon neben dem Schützenhaus (einigen Teilnehmern der vergangenen OTs bestens bekannt) überbrücken müssen.

Dieser Stammtisch fand dann gestern Abend statt.
Geplant war, von 14 Uhr bis 22 Uhr zu jeder vollen Stunde einen Gang zu servieren. Ein wenig ist die Zeitplanung zwar durcheinander gekommen aber größtenteils hat das geklappt. Der Plan sah folgendermaßen aus:
14 Uhr Allgäuer Krautkrapfen
15 Uhr Toskanischer Filettopf
16 Uhr Pulled Chicken
17 Uhr Schichtfleisch
18 Uhr Schinken in Brotteig - Zimtschnecken
19 Uhr Indischer Topf, dazu Brot aus dem DO
20 Uhr Schweinebauch und Krustenbraten
21 Uhr Ungarisches Paprikahähnchen
22 Uhr Coq au Vin

Wir haben wirklich alles durchgezogen - ein Gericht kam sogar zusätzlich noch dazu. Und größtenteils wurden die zubereiteten Mengen auch verputzt. Es war ein toller Abend, einige Teilnehmer haben schon angedeutet, dass man so einen Stammtisch öfter machen könnte :-)

Jetzt ein paar Bilder

Vor der Arbeit gab es erst mal ein Kaltgetränk vor dem Saloon

IMG_20190315_135020.jpg


Wegen des doch sehr bescheidenen Wetters mussten wir die DOs unter dem Vordach des Materiallagers hinter dem Schützenhaus aufstellen. Der Bereich ist zwar nicht gerade idyllisch, dafür aber trocken und windgeschützt.

CIMG4045.JPG


kurz nach 14 Uhr kam dann auch der erste Gang auf den Tisch - die Krautkrapfen schmeckten köstlich

CIMG4048.JPG


und pünktlich um 15 Uhr stand dann der Filettopf bereit, ebenfalls, wie alle nachfolgenden Gerichte, ein Genuss.

CIMG4050.JPG


Kurze Pause, alle Teilnehmer waren zu diesem Zeitpunkt noch gar nicht da

CIMG4052.JPG


Pulled Chicken gegen 16 Uhr

CIMG4053.JPG


Harry freut sich drauf

CIMG4054.JPG


nächster Gang Schichtfleisch

CIMG4055.JPG


war ein leckeres Fingerfood

CIMG4058.JPG


Wie erwartet hatte der Indische Topf von Harry ordentlich Bumms, das Brot aus dem DO von Lucia schmeckte prima dazu

CIMG4064.JPG


Dann gab es den Schinken im Brotteig

CIMG4065.JPG


lecker

CIMG4069.JPG


Zimtschnecken als süßen Zwischengang

CIMG4060.JPG



weiter ging es mit Schweinebauch und Schweinekrustenbraten aus der Peka

CIMG4073.JPG



zwischenzeitlich wurde es in der Räuberhöhle immer gemütlicher deswegen habe ich auch vergessen vom nächsten Gang - dem ungarischen Paprikahähnchen - Bilder zu machen.

CIMG4076.JPG


CIMG4071.JPG


Dann gab es den letzten Gang - Coq au Vin. Toller Abschluss, feine kräftige Soße

CIMG4077.JPG


Nach der Vielzahl der Gerichte - durchweg alle ein Genuss - ging bei keinem der DO Stammtisch Teilnehmer noch was rein.
Ich konnte noch meine Abschlusszigarre und dazu den ein oder anderen Fettspalter genießen in der tollen Runde.

War ein toller Abend, eine tolle Truppe, bestes Essen und lustige Gespräche. Wir haben viel zusammen gelacht und hatten viel Spaß. Ich gehe mal davon aus, dass die Wiederholung nicht all zu lange auf sich warten lässt.

Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen der Bilder und wünsche euch noch ein schönes Wochenende.
 

Anhänge

  • IMG_20181223_105533_BURST001_COVER.jpg
    IMG_20181223_105533_BURST001_COVER.jpg
    260,3 KB · Aufrufe: 626
  • CIMG4045.JPG
    CIMG4045.JPG
    481,7 KB · Aufrufe: 617
  • CIMG4048.JPG
    CIMG4048.JPG
    411,5 KB · Aufrufe: 616
  • CIMG4050.JPG
    CIMG4050.JPG
    418,6 KB · Aufrufe: 627
  • CIMG4052.JPG
    CIMG4052.JPG
    453,7 KB · Aufrufe: 613
  • CIMG4053.JPG
    CIMG4053.JPG
    319,2 KB · Aufrufe: 645
  • CIMG4054.JPG
    CIMG4054.JPG
    334,3 KB · Aufrufe: 633
  • CIMG4064.JPG
    CIMG4064.JPG
    359,6 KB · Aufrufe: 596
  • CIMG4065.JPG
    CIMG4065.JPG
    330 KB · Aufrufe: 626
  • CIMG4069.JPG
    CIMG4069.JPG
    285,1 KB · Aufrufe: 619
  • CIMG4055.JPG
    CIMG4055.JPG
    383,9 KB · Aufrufe: 641
  • CIMG4058.JPG
    CIMG4058.JPG
    241,1 KB · Aufrufe: 605
  • CIMG4060.JPG
    CIMG4060.JPG
    448,2 KB · Aufrufe: 632
  • CIMG4073.JPG
    CIMG4073.JPG
    530,1 KB · Aufrufe: 621
  • IMG_20190315_135020.jpg
    IMG_20190315_135020.jpg
    345,1 KB · Aufrufe: 630
  • CIMG4076.JPG
    CIMG4076.JPG
    418 KB · Aufrufe: 610
  • CIMG4071.JPG
    CIMG4071.JPG
    467,8 KB · Aufrufe: 620
  • CIMG4077.JPG
    CIMG4077.JPG
    347,9 KB · Aufrufe: 644
Geile Story, tolles Essen :thumb1:
 
Servus Michael,

eine tolle Idee, schön umgesetzt! :prost:
 
Das sind oft die schönsten Runden, gut schaut’s aus!
 
Endlich mal wieder ganz normale Leute! Klasse Menüfolge.
 
Wahnsinn - *5 Sterne*
 
Sehr geil, ein Tag unter Gleichgesinnten!
Ich habe besonders den Peka Bauch bewundert. Geile Kruste! Aber auch das Schinken-Brot ist genial.
In Summe tolle Gerichte!
 
Sehr schöne Aktion, tolle Menüfolge. Da hätte ich gerne probiert.
Könnt ihr mir ne Bauanleitung für den Schinken in Brotteig geben ??
Gruß VoMo
 
Ich leite deine Anfrage gern an den Calli weiter, der den Schinken gemacht hat
 
Es ist immer toll,wenn sich normale Leute zum
gemeinsamen Kochen treffen :wolle:.

:prost:
Tom
 
:o Des wär genau meins gewesen ... :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten