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Gast-JUhGDW
Guest
Moin, moin ihr Zipfelklatscher 
Aus gegebenem Anlaß möchte ich euch heute mein neues Sportgerät mit einem Klassiker
der französischen Küche präsentieren.
Und wie immer kommt bei mir die Frage auf: "Wie konnte ich nur ohne so ein Teil leben..?"
Ich bekomme diverse Newsletter von verschiedenen amerikanischen Cooking Sites und immer
wieder tauchen da leckere Rezepte aus dem Crock-Pot, also einem Slow-Cooker auf.
Teilweise ist so ein Gerät ja schon bei einigen Sportkameraden im Einsatz.
Vor einer Woche bestellte ich mir bei Amazon.co.uk ein solches Teil für 55 britische Pfund + 9 € Versand,
da das Gerät nicht in Deutschland zu bekommen ist.
http://amazon.co.uk/Crock-Pot-Saut%25C3%25A9-Countdown-Cooker-Silver/dp/B000WZQCVY
Mittlerweile über 20 Pfund teurer geworden!
Gestern war dann Einweihung mit einem klassischen Schmorgericht: Boef Bourguignon
Zutaten:
1,2 KG Rinderkeule
300 ml Rotwein
400 ml Kalbsfond
4 Scheiben Bacon
10 Schalotten + rote Zwiebeln
Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Getrockneter Thymian
2 Lorbeerblätter
Süßer Paprika
Geräucherter scharfer spanischer Paprika
Salz & Pfeffer
Champignons geviertelt
Möhren, gewürfelt
Mehl zum Bestäuben des Fleisches
Öl zum Anbraten
Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und in den Crock-Pot legen.
Das in Mehl gewendete und gewürzte Fleisch in dem Fett kurz Farbe nehmen lassen und
dann in den Pot.
Öl in die heiße Pfanne geben und die Möhren und Schalotten darin kurz braten.
Mit den Champignons auch in den Pot geben.
In der Pfanne jetzt das Tomatenmark anbraten, Wein und Fond dazugeben.
Lorbeerblätter, Paprika, Räucherpaprika, Thymian, Salz und Pffer dazu geben und aufkochen.
In den Pot geben, durchrühren und für 6 Stunden auf Low garen. Deckel zu.
Eine halbe Stunde vor dem Ende den Deckel abnehmen.
Das Ergebnis war schlichtweg genial. Der Geschmack und die Konsistenz waren perfekt.
Und hier die Bilder:
More to come

Aus gegebenem Anlaß möchte ich euch heute mein neues Sportgerät mit einem Klassiker
der französischen Küche präsentieren.
Und wie immer kommt bei mir die Frage auf: "Wie konnte ich nur ohne so ein Teil leben..?"
Ich bekomme diverse Newsletter von verschiedenen amerikanischen Cooking Sites und immer
wieder tauchen da leckere Rezepte aus dem Crock-Pot, also einem Slow-Cooker auf.
Teilweise ist so ein Gerät ja schon bei einigen Sportkameraden im Einsatz.
Vor einer Woche bestellte ich mir bei Amazon.co.uk ein solches Teil für 55 britische Pfund + 9 € Versand,
da das Gerät nicht in Deutschland zu bekommen ist.
http://amazon.co.uk/Crock-Pot-Saut%25C3%25A9-Countdown-Cooker-Silver/dp/B000WZQCVY
Mittlerweile über 20 Pfund teurer geworden!
Gestern war dann Einweihung mit einem klassischen Schmorgericht: Boef Bourguignon
Zutaten:
1,2 KG Rinderkeule
300 ml Rotwein
400 ml Kalbsfond
4 Scheiben Bacon
10 Schalotten + rote Zwiebeln
Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Getrockneter Thymian
2 Lorbeerblätter
Süßer Paprika
Geräucherter scharfer spanischer Paprika
Salz & Pfeffer
Champignons geviertelt
Möhren, gewürfelt
Mehl zum Bestäuben des Fleisches
Öl zum Anbraten
Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und in den Crock-Pot legen.
Das in Mehl gewendete und gewürzte Fleisch in dem Fett kurz Farbe nehmen lassen und
dann in den Pot.
Öl in die heiße Pfanne geben und die Möhren und Schalotten darin kurz braten.
Mit den Champignons auch in den Pot geben.
In der Pfanne jetzt das Tomatenmark anbraten, Wein und Fond dazugeben.
Lorbeerblätter, Paprika, Räucherpaprika, Thymian, Salz und Pffer dazu geben und aufkochen.
In den Pot geben, durchrühren und für 6 Stunden auf Low garen. Deckel zu.
Eine halbe Stunde vor dem Ende den Deckel abnehmen.
Das Ergebnis war schlichtweg genial. Der Geschmack und die Konsistenz waren perfekt.
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