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[DO-Suchtwochenende] Meine Schichtfleischpremiere

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo, ihr SÜCHTIGEN :D
endlich ist Freitag und endlich kann ich mal anfangen, meinen Dutch Oven einzuweihen!

Gestern habe ich die Nackensteaks mariniert und bis vorhin im Kühlschrank vakuumiert gelagert.

Gerade bin ich mit dem Schichten fertig geworden....
Nun werden die Brekkis gezündet....
MAN, bin ich aufgeregt ;);)
Hier schon mal ein paar Bilder von gerade:
Die Aktöre.JPG
Steaks marinieren.JPG
Steaks vakuumieren.JPG
IMG_3780.JPG
Fleisch schichten.JPG


Fleisch geschichtet.JPG


fertig vorbereitet.JPG


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Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Schaut gut aus, wie lange hast du den gebraucht den Bacon so schön zu legen.
Dann warten wir nur noch auf das ergebniss.
 
OP
OP
Andy1972

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Danke dir!
Der AZK ist gezündet.
Ich plane 8 Briketts unten und 15 oben....
Ich denke, dass ich dann in ca. 3 Stunden mehr weiß :p
 
OP
OP
Andy1972

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Freitag ist Freutag. ;)

Danke dir!
Der AZK ist gezündet.
Ich plane 8 Briketts unten und 15 oben....
Ich denke, dass ich dann in ca. 3 Stunden mehr weiß :p

Mmmh, kommt auf die Brekkis an. Vielleicht nach 1,15 h erneut den AZK befüllen?
Also wenn du keine z.B.: Heat Beads benutzt, solltest du das einplanen. ;)

Gruß
Peter
 
OP
OP
Andy1972

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Freitag ist Freutag. ;)



Mmmh, kommt auf die Brekkis an. Vielleicht nach 1,15 h erneut den AZK befüllen?
Also wenn du keine z.B.: Heat Beads benutzt, solltest du das einplanen. ;)

Gruß
Peter

ich habe die Profagus! Danke für deinen Tipp!
Werde wohl des Öffteren gucken:D
 
OP
OP
Andy1972

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Das sieht ja schon richtig klasse aus :-) Aber so eine kleine weibliche Ader hast du schon wegen dem Speck :lach:
:lach::lach::lach::lach::lach:

Das bringt der Beruf so mit sich....
Und NEIN, ich bin kein Frauenarzt :D:D
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
ich habe die Profagus! Danke für deinen Tipp!
Werde wohl des Öffteren gucken:D

Hallo Andy,

ich gehe so aus meiner Erfahrung bei Profagus oder sonstigen Brekkies von etwa 1,5 Stunden aus.
Möglicherweise und bei den Temperaturen die zur Zeit in D sind,
könnte ein weiterer gefüllter AZK halt sinnvoll werden.
Bei geplanten 2,5 - 3 Stunden fehlt dann etwas Hitze vielleicht.

Sag ich mal so.
Gruß
Peter

PS:
Weniger Unterhitze ist mehr. ;)
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Schichtfleisch, lecker. Gibts bei uns Sonntag.
 
OP
OP
Andy1972

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Danke Peter für deinen Tipp!!!
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Also ich musste gestern auch 2 mal laden. nach 2h waren die Profagus Brekkies am Ende ihrer Glühzeit. Bei uns war es aber auch arschkalt und ordentlich windig mit leichtem Nieselregen. Ich denke aber mal, du wirst noch eine 2. ladung brauchen. Ansonsten sieht dein Schichtfleisch aber gut aus. Viel Erfolg dabei
 
OP
OP
Andy1972

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
es duftet göttlich!
Aber ich habe nochmal Brekkis nachgelegt. Durch den Deckel vom Weber sind die Oberen irgendwann ausgegangen. Unten ging es noch...
also schnell nochmal nachgelegt!
Wie das duftet---- GEIL!
Ich denke gleich ist´s fertig
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OP
OP
Andy1972

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
mal ne Frage, woher weiß ich denn nun genau,wann das ENDLICH fertig ist?
 

hiasn

Metzgermeister
hab meinen dopf auch gerade vorbereitet für morgen mit Schichtfleisch ;-)
würd mal vorsichtig am fleisch zupfen obs schon weich is dann weisst das es fertig is denk ich ;-)
 
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