1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured [DO-Suchtwochenende] Nackenspieße mit Freestylebeans

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Lanzarolo, 31. Januar 2015.

  1. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Yessss - endlich ist`s soweit!
    Wir reihen uns ein ins WE der psychisch angeschlagenen :nichda:

    Wir beginnen ganz einfach und unverblühmt mit der Zutatenliste die da lautet:
    2 kg Schweinenacken
    2 Dosen Kidney Bohnen
    2 Dosen gehackte Tomaten
    1 Dose Kichererbsen
    1 Dose weisse Bohnen
    1 Tetra Pack passierte Tomaten
    400 g gewürfelter Speck
    abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch und @Spiccy `s geräuchertem Paprika / MD.

    Als erstes den Nacken ..
    DSC_2314.JPG



    .. in sehr dünne Streifen geschnitten.
    DSC_2316.JPG



    Dieser wurde mit M.D. von Spiccy und geräuchertem Paprika gerubbt.
    DSC_2318.JPG


    DSC_2319.JPG



    Nach ca. 1h Ziehzeit haben wir das Fleesch gerollt und auf Spieße gebracht.
    DSC_2320.JPG



    Nun geht`s an den DO.
    Zuerst haben wir den Speck etwas angebraten..
    DSC_2322.JPG



    .. dann alle oben aufgeführten Zutaten beigemischt. DSC_2323.JPG



    Die Fleischspieße wurden kurz in der Pfanne scharf abgebraten und zum Ruhen beiseite gestellt. DSC_2328.JPG


    DSC_2330.JPG



    Für etwas Aroma kamen noch zwei Pocket Coffees mit in den DO. DSC_2331.JPG



    Die beans mußten ca. 1h im DO blubbern bis dann (nochmals für 1h) die Spieße eintauchen durften. DSC_2332.JPG


    DSC_2333.JPG



    Zum guten Schluß gehören natürlich auch noch ein paar anständige Tellerbilder. DSC_2339.JPG


    Für euch... DSC_2341.JPG


    Es war wieder einmal ein Gaumenschmauß hoch 10, wie alles, was wir bisher im DO gemacht haben!!
    Das Fleisch war superzart und die Bohnen machten schön warm..
    Es ist einfach schön zu sehen, daß wir nicht die einzigen DO - Süchtigen sind!
    Ein hoch auf alle Grillbegasten !!

    Wir durften heute gaaaaaanz viele Supertolle DO - Gerichte sehen.
    Bei sehr vielen davon hatten wir den Eindruck, die Gerichte schmecken und riechen zu können.
    Wir sagen unseren Dank dafür!!

    Mal sehen was in der Zeit des Einstellens hier schon wieder leckeres aufgetaucht ist....

    :prost:
    Tom nebst GöFreu
     
  2. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    ganz große Klasse :zweidaumenhoch:
     
    Lanzarolo gefällt das.
  3. Rekord

    Rekord Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön Bohnen mit Fleisch geht halt immer :thumb1:
     
    Lanzarolo gefällt das.
  4. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Bohnen mit Fleisch aus dem DO gehen immer.
    Sehr schön, Klasse!
     
    Lanzarolo gefällt das.
  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Tom,

    sieht gut aus :mosh:

    Da hätte ich gerne eine Portion genommen happa.gif



    :prost:
     
    Lanzarolo gefällt das.
  6. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Woohoo... Geil! Das mit den Spiessen und dem aufgeschnittenen Nacken gefällt mir gut. Großes Tennis. Dass das geschmeckt hat, kann ich mir durchaus vorstellen. Schön!

    Viele Grüße, Patrick
     
    Lanzarolo gefällt das.
  7. Scarabeo

    Scarabeo Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Goil,
    die Spieße sind ja der Hammer. Da würde ich auch glatt reinbeißen. So langsam muß ich mir eine Liste machen was ich alles nachbauen will. Ich glaube ich werde in der Familie die römsche Essmethode mit der Feder einführen damit man mehr essen kann.
     
    Lanzarolo gefällt das.
  8. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Das hebt die Bettdecke :D
    Die Spiesse sind der Hammer
    Sehr schön gemacht :Daumen hoch:

    :GRUSS TIMO:
     
    Kikischaef und Lanzarolo gefällt das.
  9. Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Schaut das lecker aus :messer:

    Die Spieße finde ich besonders klasse, denke das werde ich mir mal merken für´s Direktgrillen. :thumb2:
     
  10. OP
    Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Will ich dann aber auch an einem Freitag sehen :D
    Aber durch das Rollen sind die recht tricky auf dem Rost,auf der Griddle oder in der Pfanne werden die fast eckig.
    Du machst das schon...

    :prost:
    Tom
     
    Gast-lgYQr gefällt das.
  11. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Großes Kino, die Spieße gefallen mir äusserst gut :messer:
     
    Lanzarolo gefällt das.
  12. Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Geht klar :prost:
     
  13. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Tom,

    das sieht wirklich erstklassig aus :thumb2:. Absolut lecker...
    Gruss, Diddi :prost:
     
    Lanzarolo gefällt das.
  14. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse Idee das Fleisch so fein zu schneiden und aufzurollen. Auf dem einen Anschnitt Bild schaut das aus, als währen es super zarte Rindsrouladen. Das werde ich mal ausprobieren ob ich auch solch zarte Schweinenacken Rouladen hinbekomme. :respekt::respekt::respekt:
    Ich gebe meist bei Wild oder Rinderbraten dunkle Schoki in die Sauce, aber die Pocket Coffees werde ich definitiv auch mal probieren.
    Danke fürs Rezept.

    Schöne Grüße :nusser:
     
    zaubervati und Lanzarolo gefällt das.
  15. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    das sieht sehr lecker aus....und diesen Pocket-Coffee-Kick stelle ich mir spannend vor :thumb2:
     
    Lanzarolo gefällt das.
  16. der wolki

    der wolki Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Schaut super aus und Pocket Coffee ist vorgemerkt.
    LG
    Rudi
     
    Lanzarolo gefällt das.
  17. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Einmal Spieß ohne Bohnen (die mag halt nicht jeder) bitte! :thumb2:
     
    Lanzarolo gefällt das.
  18. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Idee und schön umgesetzt!
     
    Lanzarolo gefällt das.
  19. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Das ist mal so richtig geil :thumb1:
    Und damit die Gäste nicht einschlafen einfach zwei Espressi reinschmeißen :lolaway:
     
    Lanzarolo gefällt das.
  20. a08574

    a08574 Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Großes Kino!

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
     
    Lanzarolo gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden