Moin Moin DO-Süchtige und die es noch werden wollen.Vor lauter lesen komm ich garnicht dazu meinen kleinen Bericht zu posten.Ick muß unbedingt auch mal wat süßes im Dopf backen.
So aber jetze.Sonnabend stand auf der Liste Möbelhaus nach neuer Sitzecke zu durchforsten.Da sollte es was schnelles zum Essen geben- Spaghetti Bolognese.Hier die Zutaten:
Alles der Reihe nach anbraten und zum Schluß mit einen Schluck Balsamico und Rotwein abgelöscht.
Ein viertel Liter Brühe und die Kräuter rein -Deckel drauf - Kohle-App aufgelegt und los gehts.
Nach einer Stunde mal umgerührt - alles gut - dann mal schnell ins Möbelhaus.
Vier Stunden später mit Erfolg aus dem Möbelhaus zurück. Dopf war Handwarm mit einen glitzekleinen Glutnest auf dem Deckel.Da hatt sich die Weberkohle noch mal angestrengt,war trotzdem das letzte Mal - ab Morgen wird die Braunkohle von Grillprofi verbrannt.Ist günstiger und die schreiben keine Märchen a la 240 Minuten auf die Tüte.Ick schweife ab.
Also das Döpfchen reingeholt und aufgewärmt.Da der Deckel mit Paßgenauigkeit nix am Hut hatt ist die Bolognese gut eingekocht.
Spaghetti sind fertig dann alles schön auf den Teller und noch Parmesan drüber gerieben.
Ist halt der Klassiker- schmeckt immer.
So das war Gestern und Heute gab es Lammhaxe.Am Freitag im türksichen Supermarkt die Haxen gekauft und einmariniert.
Knobi und halbe Zwiebel und die Kräuter klein geschnitten,Haxen gesalzen und gepfeffert,mit Olivenöl eingerieben,Saft einer Zitrone- alles in die Tüte und gut einmasiert.
Heute aus der Tüte befreit und die Zutaten vorbereitet.
Olivenöl und ein Paar Butterflöckchen erhitzen und die Haxen schön anbraten.
Haxen raus und Wurzelgemüse rein.
So jetzt mit Rotwein ablöschen - pö a pö schön einköcheln
500 ml Lammfond, die Haxen und Kräuter und eine Scheibe Brot mit rein.
nach guten 2 Stunden sah das ganze so aus:
Sauce passiert mit einen El Schmand verfeinert.Dazu gab es Klöße, Weihnachtsrotkraut und grüne Bohnen.Das Fleisch befreite sich selbst vom Knochen.Fleisch und Sauce sehr sehr lecker - O-Ton Wuki.Das sagt doch alles!
Minuten später nix mehr da
So denn erstmal ein kleinen auf die leckere Lammhaxe - Prost !
Ich merk gerade die Fotosucht hatt bei mir auch noch zugeschlagen.Sorry für die Bilderflut.Tschö bis neulich.Gruß Hugo
So aber jetze.Sonnabend stand auf der Liste Möbelhaus nach neuer Sitzecke zu durchforsten.Da sollte es was schnelles zum Essen geben- Spaghetti Bolognese.Hier die Zutaten:
Alles der Reihe nach anbraten und zum Schluß mit einen Schluck Balsamico und Rotwein abgelöscht.
Ein viertel Liter Brühe und die Kräuter rein -Deckel drauf - Kohle-App aufgelegt und los gehts.
Nach einer Stunde mal umgerührt - alles gut - dann mal schnell ins Möbelhaus.
Vier Stunden später mit Erfolg aus dem Möbelhaus zurück. Dopf war Handwarm mit einen glitzekleinen Glutnest auf dem Deckel.Da hatt sich die Weberkohle noch mal angestrengt,war trotzdem das letzte Mal - ab Morgen wird die Braunkohle von Grillprofi verbrannt.Ist günstiger und die schreiben keine Märchen a la 240 Minuten auf die Tüte.Ick schweife ab.
Also das Döpfchen reingeholt und aufgewärmt.Da der Deckel mit Paßgenauigkeit nix am Hut hatt ist die Bolognese gut eingekocht.
Spaghetti sind fertig dann alles schön auf den Teller und noch Parmesan drüber gerieben.
Ist halt der Klassiker- schmeckt immer.
So das war Gestern und Heute gab es Lammhaxe.Am Freitag im türksichen Supermarkt die Haxen gekauft und einmariniert.
Knobi und halbe Zwiebel und die Kräuter klein geschnitten,Haxen gesalzen und gepfeffert,mit Olivenöl eingerieben,Saft einer Zitrone- alles in die Tüte und gut einmasiert.
Heute aus der Tüte befreit und die Zutaten vorbereitet.
Olivenöl und ein Paar Butterflöckchen erhitzen und die Haxen schön anbraten.
Haxen raus und Wurzelgemüse rein.
So jetzt mit Rotwein ablöschen - pö a pö schön einköcheln
500 ml Lammfond, die Haxen und Kräuter und eine Scheibe Brot mit rein.
nach guten 2 Stunden sah das ganze so aus:
Sauce passiert mit einen El Schmand verfeinert.Dazu gab es Klöße, Weihnachtsrotkraut und grüne Bohnen.Das Fleisch befreite sich selbst vom Knochen.Fleisch und Sauce sehr sehr lecker - O-Ton Wuki.Das sagt doch alles!
Minuten später nix mehr da
So denn erstmal ein kleinen auf die leckere Lammhaxe - Prost !
Ich merk gerade die Fotosucht hatt bei mir auch noch zugeschlagen.Sorry für die Bilderflut.Tschö bis neulich.Gruß Hugo
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