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[DO- Suchtwochenende]Spaghetti Bolognese,Lammhaxe

Hugo2375

Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin Moin DO-Süchtige und die es noch werden wollen.Vor lauter lesen komm ich garnicht dazu meinen kleinen Bericht zu posten.Ick muß unbedingt auch mal wat süßes im Dopf backen.
So aber jetze.Sonnabend stand auf der Liste Möbelhaus nach neuer Sitzecke zu durchforsten.Da sollte es was schnelles zum Essen geben- Spaghetti Bolognese.Hier die Zutaten:
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Alles der Reihe nach anbraten und zum Schluß mit einen Schluck Balsamico und Rotwein abgelöscht.
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Ein viertel Liter Brühe und die Kräuter rein -Deckel drauf - Kohle-App aufgelegt und los gehts.
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Nach einer Stunde mal umgerührt - alles gut - dann mal schnell ins Möbelhaus.
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Vier Stunden später mit Erfolg aus dem Möbelhaus zurück. Dopf war Handwarm mit einen glitzekleinen Glutnest auf dem Deckel.Da hatt sich die Weberkohle noch mal angestrengt,war trotzdem das letzte Mal - ab Morgen wird die Braunkohle von Grillprofi verbrannt.Ist günstiger und die schreiben keine Märchen a la 240 Minuten auf die Tüte.Ick schweife ab.
Also das Döpfchen reingeholt und aufgewärmt.Da der Deckel mit Paßgenauigkeit nix am Hut hatt ist die Bolognese gut eingekocht.
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Spaghetti sind fertig dann alles schön auf den Teller und noch Parmesan drüber gerieben.
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Ist halt der Klassiker- schmeckt immer.
So das war Gestern und Heute gab es Lammhaxe.Am Freitag im türksichen Supermarkt die Haxen gekauft und einmariniert.
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Knobi und halbe Zwiebel und die Kräuter klein geschnitten,Haxen gesalzen und gepfeffert,mit Olivenöl eingerieben,Saft einer Zitrone- alles in die Tüte und gut einmasiert.
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Heute aus der Tüte befreit und die Zutaten vorbereitet.
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Olivenöl und ein Paar Butterflöckchen erhitzen und die Haxen schön anbraten.
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Haxen raus und Wurzelgemüse rein.
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So jetzt mit Rotwein ablöschen - pö a pö schön einköcheln
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500 ml Lammfond, die Haxen und Kräuter und eine Scheibe Brot mit rein.
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nach guten 2 Stunden sah das ganze so aus:
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Sauce passiert mit einen El Schmand verfeinert.Dazu gab es Klöße, Weihnachtsrotkraut und grüne Bohnen.Das Fleisch befreite sich selbst vom Knochen.Fleisch und Sauce sehr sehr lecker - O-Ton Wuki.Das sagt doch alles!
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Minuten später nix mehr da
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So denn erstmal ein kleinen auf die leckere Lammhaxe - Prost !
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Ich merk gerade die Fotosucht hatt bei mir auch noch zugeschlagen.Sorry für die Bilderflut.Tschö bis neulich.Gruß Hugo
 

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fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zwei klasse DO Gerichte. Schöne Bilder. Die Lammhaxen kommen auf meine Rezepte Liste.

Schöne Grüße :nusser:
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Zwei schöne Gerichte, besonderst das Lamm.
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gefällt mir alles drei:
Bolognese, Lammhaxe und Tischdecke :D
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Hugo,

sehr schön :mosh:

Hätte ich auch beides sehr gern genommen :essen:

:prost:
 

morgenröte

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wenn ich ehrlich sein darf, wie kann man solch eine Tischdecke unterlegen. Das lenkt vom Teller ab und dazu ist das tolle Essen zu schade.

Solltest du mal blumen umtopfen passt sie besser.

Gruss Andrea
 

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Essen gefällt mir gut.

Aber der Umstieg auf Grillprofi-Braunkohlebriketts sollte
wohl ein kleiner Scherz am Rande sein, oder?

:prost:
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Bildergeschichte!

Gruß
Carsten
 

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Für mich bitte den Rest Bolognese - wenn noch was übrig sein sollte... Kann ich mir bei den Bildern aber nicht vorstellen ;)
 

tuppi

Dosenfee
5+ Jahre im GSV
Da kommt der Speichelfluss in Wallung.
Zwei super GeDOpfte Gerichte
Einfach lecker
 
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