Hallo Sportis,
um ehrlich zu sein hatte ich das Themenwochenende, eigentlich gar nicht auf dem Schirm. Fakt ist, ich hatte einfach Lust auf Gulasch ... und auf Kürbis. Als ich dann bei Philipp war wollte ich mir schon einen Schweinekamm holen. Als ich im Nebensatz aber etwas von Gulasch sagte, meinte Philipp ich sol nochmal kurz warten ... und er kam mit einem Kalbsnacken um die Ecke...
Gute Idee
Schnell mal in mich gegangen und einen Plan, also ein Rezept geschmiedet ... Zutaten gekauft ...
...Schnibbelei und los!
Wenn es ums Anbraten der verschiedenen Zutaten geht, starte ich gerne im Gasi. Ein Wokbrenner wäre sicherlich noch besser, da ich den aber nicht habe
Erst das Fleisch, das kommt dann zur Seite und der klein geschnittene Kürbis darf Farbe nehmen.
Anschließend folgen die Zwiebel und Knoblauch, zusamen mit dem Lauch.
Tomatenmark ...
... und ablöschen.
Dann kommt das Fleisch wieder oben auf, klein gehackte Kapern dazu, das Kräutersträußchen nimmt Platz ... und der Fond wird angegossen.
Als ich dann an der Tiefkühltruhe war, fielen mir meine Markknochen in die Hände
Das gibt nochmal den besonderen Wumms!
Dann darf der DO endlich umziehen ...
Insgesamt habe ich das Gulasch jetzt noch zwei Stunden köcheln lassen.
Nach einer Stunde habe ich die Kräuter herausgenommen, nochmals etwas Wasser angegossen und den Rahm hinzu gegeben.
Kurz vor Ende dann noch Petersilie unterrühren...
Abgeschmeckt habe ich mit S+P, Kümmel, Muskat und etwas Paprika edelsüß
Über die Farbe kann man streiten ... das macht der Kürbis, der größtenteils zerkocht ist - von der Schale einmal abgesehen.
Serviert wird mit Spirellis
Extrem lecker! Durch den zerkochten Kürbis ist es wahnsinnig sämig und der Estragon gibt eine tolle und passende Note. Das Fleisch zergeht im Mund ...
Auch wenn der Herbst noch sehr sommerlich daherkommt ... das war ein passender Start in die Eintopf-Saison
Glück Auf
um ehrlich zu sein hatte ich das Themenwochenende, eigentlich gar nicht auf dem Schirm. Fakt ist, ich hatte einfach Lust auf Gulasch ... und auf Kürbis. Als ich dann bei Philipp war wollte ich mir schon einen Schweinekamm holen. Als ich im Nebensatz aber etwas von Gulasch sagte, meinte Philipp ich sol nochmal kurz warten ... und er kam mit einem Kalbsnacken um die Ecke...
Gute Idee
Schnell mal in mich gegangen und einen Plan, also ein Rezept geschmiedet ... Zutaten gekauft ...
...Schnibbelei und los!
Wenn es ums Anbraten der verschiedenen Zutaten geht, starte ich gerne im Gasi. Ein Wokbrenner wäre sicherlich noch besser, da ich den aber nicht habe
Erst das Fleisch, das kommt dann zur Seite und der klein geschnittene Kürbis darf Farbe nehmen.
Anschließend folgen die Zwiebel und Knoblauch, zusamen mit dem Lauch.
Tomatenmark ...
... und ablöschen.
Dann kommt das Fleisch wieder oben auf, klein gehackte Kapern dazu, das Kräutersträußchen nimmt Platz ... und der Fond wird angegossen.
Als ich dann an der Tiefkühltruhe war, fielen mir meine Markknochen in die Hände
Das gibt nochmal den besonderen Wumms!
Dann darf der DO endlich umziehen ...
Insgesamt habe ich das Gulasch jetzt noch zwei Stunden köcheln lassen.
Nach einer Stunde habe ich die Kräuter herausgenommen, nochmals etwas Wasser angegossen und den Rahm hinzu gegeben.
Kurz vor Ende dann noch Petersilie unterrühren...
Abgeschmeckt habe ich mit S+P, Kümmel, Muskat und etwas Paprika edelsüß
Über die Farbe kann man streiten ... das macht der Kürbis, der größtenteils zerkocht ist - von der Schale einmal abgesehen.
Serviert wird mit Spirellis
Extrem lecker! Durch den zerkochten Kürbis ist es wahnsinnig sämig und der Estragon gibt eine tolle und passende Note. Das Fleisch zergeht im Mund ...
Auch wenn der Herbst noch sehr sommerlich daherkommt ... das war ein passender Start in die Eintopf-Saison
Glück Auf
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