• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[DO-WE] Kartoffelsuppe

dirksgrill

Dauergriller
Da ich bei der Abstimmung sowohl für DOpf als auch für Eintopf abgestimmt habe und weil Samstag eh Eintopf-Tag ist, hab ich mich für eine Kartoffelsuppe aus dem DOpf entschieden.
Zutaten:
800 gr Suppengemüse
800 gr Kartoffeln
Schinkenwürfel
4 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
8 Wienerwürstchen
30EDD997-5254-4101-A06C-0D9095DAA3B4.jpeg

Alles klein schnippeln
9D0F3B9E-D6C3-49B6-A28B-090BB7C563D1.jpeg

Dann Kartoffeln schön weich kochen und anschließend stampfen. Das Kartoffelwasser nicht wegschütten, das verwenden wir noch
36AC1888-AEDF-4796-807A-3136FD5015BC.jpeg

C7BF7C0D-CC70-40DA-AE6C-194179A9AF78.jpeg

Im DOpf den Speck mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten
783D3F76-70C8-4053-B69E-6792B1E0D316.jpeg

Wenn die Zwiebel glasig, dann das restliche Gemüse in den DOpf und kurz mitdünsten
28E064D3-1088-471F-B9C0-9237037B46D6.jpeg

Danach ablöschen mit der Brühe
CB19101A-C2DD-4857-AD5F-C1F597B0B6A1.jpeg

Anschließend den Kartoffelstampf hinzufügen
2315CD91-7A56-4EB7-B204-899389F56305.jpeg

Mit dem Kartoffelwasser aufgießen und schön köcheln lassen
B9EBA274-C147-4DDD-AB2C-76FA32F4C9E7.jpeg

Ich lass das immer so 1 Stunde vor sich hin schmurgeln. Dann kommen die Würstchen hinzu
6E69D8D6-26B7-40D7-9CE2-0E059A0E1935.jpeg

Und mit etwas weniger Kohle schön weiter schmurgeln lassen
5B7DCA60-BCB4-4D84-B3F3-849F76383585.jpeg


Tellerbild gibt es später bei der Verköstigung
Hier ist das versprochene Tellerbild
44B830CF-93FF-4CB6-ADA0-19EC4D457106.jpeg
 

Anhänge

  • 30EDD997-5254-4101-A06C-0D9095DAA3B4.jpeg
    30EDD997-5254-4101-A06C-0D9095DAA3B4.jpeg
    535,3 KB · Aufrufe: 458
  • 36AC1888-AEDF-4796-807A-3136FD5015BC.jpeg
    36AC1888-AEDF-4796-807A-3136FD5015BC.jpeg
    482,2 KB · Aufrufe: 445
  • C7BF7C0D-CC70-40DA-AE6C-194179A9AF78.jpeg
    C7BF7C0D-CC70-40DA-AE6C-194179A9AF78.jpeg
    658,9 KB · Aufrufe: 456
  • 9D0F3B9E-D6C3-49B6-A28B-090BB7C563D1.jpeg
    9D0F3B9E-D6C3-49B6-A28B-090BB7C563D1.jpeg
    568,6 KB · Aufrufe: 434
  • 783D3F76-70C8-4053-B69E-6792B1E0D316.jpeg
    783D3F76-70C8-4053-B69E-6792B1E0D316.jpeg
    749,9 KB · Aufrufe: 443
  • 28E064D3-1088-471F-B9C0-9237037B46D6.jpeg
    28E064D3-1088-471F-B9C0-9237037B46D6.jpeg
    756,1 KB · Aufrufe: 442
  • CB19101A-C2DD-4857-AD5F-C1F597B0B6A1.jpeg
    CB19101A-C2DD-4857-AD5F-C1F597B0B6A1.jpeg
    611,8 KB · Aufrufe: 434
  • 2315CD91-7A56-4EB7-B204-899389F56305.jpeg
    2315CD91-7A56-4EB7-B204-899389F56305.jpeg
    684,4 KB · Aufrufe: 435
  • B9EBA274-C147-4DDD-AB2C-76FA32F4C9E7.jpeg
    B9EBA274-C147-4DDD-AB2C-76FA32F4C9E7.jpeg
    1.000,8 KB · Aufrufe: 435
  • 6E69D8D6-26B7-40D7-9CE2-0E059A0E1935.jpeg
    6E69D8D6-26B7-40D7-9CE2-0E059A0E1935.jpeg
    734,4 KB · Aufrufe: 441
  • 5B7DCA60-BCB4-4D84-B3F3-849F76383585.jpeg
    5B7DCA60-BCB4-4D84-B3F3-849F76383585.jpeg
    721,4 KB · Aufrufe: 437
  • 44B830CF-93FF-4CB6-ADA0-19EC4D457106.jpeg
    44B830CF-93FF-4CB6-ADA0-19EC4D457106.jpeg
    724,1 KB · Aufrufe: 402
Gefällt mir sehr gut :thumb2: Klasse gemacht :messer: Ich warte dann mal ;)
 
Einwandfrei :thumb2:
 
Endlich mal eine Kartoffelsuppe, die gestampft ist! Herrlich!
herz.gif
 

Anhänge

  • herz.gif
    herz.gif
    1,2 KB · Aufrufe: 437
So schaut das schon mal gut aus
 
Moin Dirk,

ein schöner KartoffeleinDOpf :mosh:

Da hätte ich auch gern einen Teller voll gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 410
Sehr schön, gefäält mir, wird so kopiert!
 
Jetzt noch Nachtisch
E2BD2376-5095-4CC2-84DD-F2A160107AFA.jpeg
 

Anhänge

  • E2BD2376-5095-4CC2-84DD-F2A160107AFA.jpeg
    E2BD2376-5095-4CC2-84DD-F2A160107AFA.jpeg
    381 KB · Aufrufe: 384
Ich kenne bisher nur die ganz fein pürierte Kartoffelsuppe, aber deine Variante gefällt mir ausgesprochen gut!:-)
 
Sehr schön ....
 
sehr schön gekartoffeleinDopft, das mit dem Stampf muss ich mir merken, das hate ich so nicht auf dem Schirm.
Danke fürs teilen
Munter bleiben
 
Muss ich unbedingt nachbauen!
Für welche DOpfgröße / welche Menge hast du die Zutaten angegeben?
 
Zurück
Oben Unten