• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[DO-WE] Mostbraten - oder so ähnlich

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des gusseisernen Kochgeschirrs ;)


Eher zufällig ergab es sich, dass ich heute mal wieder am DO-Sucht-Wochenende mitmache. Mir war’s mal wieder nach Schwein und so führte der Weg heute früh zum MdV. Dort konnte ichbein schönes Stück Nacken ergattern. Die Zubereitung war mir zu dieser Zeit noch unklar.

Zu Hause angekommen erst mal gesalzen und ein wenig gewürzt. Das kann nicht schaden. Dann zurück in die Kühlung.

Nun denn. Da ich eh im Garten zu tun hatte fiel die Wahl auf den DO. Ein deftiger Schweinsbraten sollte es werden. Vom Vortag waren noch mit Munsterkäse verfeinerte Kässpätzle übrig. Dazu Schweinebraten und lecker Soße. Gehen wir's an...

Alles frei Schnauze. Zwiebeln, Karotte, Pilze, bissle Salz und Pfeffer und Paprika, etwas Tomatenmark sowie ein Liter Wasser und ein halber Liter des angegorenen Mostes.

Erst das Fleisch anbraten, dann das Gemüse. Tomatenmark hinzu, auch etwas anbraten und mit Wasser ablöschen. Dann Gewürze hinzu (Salz, Pfeffer, Paprika, paar Lorbeerblätter) und köcheln lassen.

Bei der nächsten Kontrolle den Most dazu, das Fleisch gedreht und für etwas mehr Oberhitze gesorgt.

Nach fünf Stunden im DO mit etwas Speisestärke die Soße etwas angedickt und abgeschmeckt. Passt

Nun darf es noch eine Weile ziehen und dann gibts Futter ;)
Das Fleisch zerfällt quasi schon. Die Soße ist ein Traum. Freu mich schon ;)

460ED03D-6A51-464E-8EC7-E310C06AA3B0.jpeg
DE1EDAEC-72FB-43C2-A6C5-F80D47B868E3.jpeg
6D4FF7FC-128E-4C65-AC4C-9D7FA9B5CF96.jpeg
53AE2D3E-610A-4FAE-B56D-8C8AB5CD3F06.jpeg
E885968C-B5D0-4214-93DD-9FA2EBF2F545.jpeg
00B617C5-5409-4037-8BF9-A0D55EBED67C.jpeg
11383C01-0456-471F-A12F-5BAAB19960C7.jpeg
3939DF04-A502-487A-8593-BB68B6EA72C6.jpeg
EF2F1F35-C8C4-4D7C-B51F-0E7BFDDA1957.jpeg
0B769C29-E053-449E-8267-B225206251BD.jpeg
1B029054-430B-4654-9638-971C5E994E17.jpeg
59DC79C8-644F-4FC5-A7B5-633440C99DF3.jpeg
4C4D10EE-14F4-4CE0-9FBD-30D294BA1E7F.jpeg
97234094-854C-4ADE-907C-FAD3B589697C.jpeg
394D4006-E873-4B29-8A19-4A793658CD09.jpeg
4C4DBE5A-E6C7-4227-A2E1-EAED4A78E181.jpeg
 

Anhänge

  • 460ED03D-6A51-464E-8EC7-E310C06AA3B0.jpeg
    460ED03D-6A51-464E-8EC7-E310C06AA3B0.jpeg
    572,8 KB · Aufrufe: 416
  • DE1EDAEC-72FB-43C2-A6C5-F80D47B868E3.jpeg
    DE1EDAEC-72FB-43C2-A6C5-F80D47B868E3.jpeg
    489,7 KB · Aufrufe: 410
  • 6D4FF7FC-128E-4C65-AC4C-9D7FA9B5CF96.jpeg
    6D4FF7FC-128E-4C65-AC4C-9D7FA9B5CF96.jpeg
    302,9 KB · Aufrufe: 409
  • 53AE2D3E-610A-4FAE-B56D-8C8AB5CD3F06.jpeg
    53AE2D3E-610A-4FAE-B56D-8C8AB5CD3F06.jpeg
    476,2 KB · Aufrufe: 397
  • E885968C-B5D0-4214-93DD-9FA2EBF2F545.jpeg
    E885968C-B5D0-4214-93DD-9FA2EBF2F545.jpeg
    803,7 KB · Aufrufe: 401
  • 00B617C5-5409-4037-8BF9-A0D55EBED67C.jpeg
    00B617C5-5409-4037-8BF9-A0D55EBED67C.jpeg
    612,2 KB · Aufrufe: 410
  • 11383C01-0456-471F-A12F-5BAAB19960C7.jpeg
    11383C01-0456-471F-A12F-5BAAB19960C7.jpeg
    525,2 KB · Aufrufe: 423
  • 3939DF04-A502-487A-8593-BB68B6EA72C6.jpeg
    3939DF04-A502-487A-8593-BB68B6EA72C6.jpeg
    543,3 KB · Aufrufe: 394
  • EF2F1F35-C8C4-4D7C-B51F-0E7BFDDA1957.jpeg
    EF2F1F35-C8C4-4D7C-B51F-0E7BFDDA1957.jpeg
    532,1 KB · Aufrufe: 396
  • 0B769C29-E053-449E-8267-B225206251BD.jpeg
    0B769C29-E053-449E-8267-B225206251BD.jpeg
    577,5 KB · Aufrufe: 400
  • 1B029054-430B-4654-9638-971C5E994E17.jpeg
    1B029054-430B-4654-9638-971C5E994E17.jpeg
    357,6 KB · Aufrufe: 409
  • 59DC79C8-644F-4FC5-A7B5-633440C99DF3.jpeg
    59DC79C8-644F-4FC5-A7B5-633440C99DF3.jpeg
    680,3 KB · Aufrufe: 410
  • 4C4D10EE-14F4-4CE0-9FBD-30D294BA1E7F.jpeg
    4C4D10EE-14F4-4CE0-9FBD-30D294BA1E7F.jpeg
    573,5 KB · Aufrufe: 399
  • 97234094-854C-4ADE-907C-FAD3B589697C.jpeg
    97234094-854C-4ADE-907C-FAD3B589697C.jpeg
    273 KB · Aufrufe: 388
  • 394D4006-E873-4B29-8A19-4A793658CD09.jpeg
    394D4006-E873-4B29-8A19-4A793658CD09.jpeg
    801,1 KB · Aufrufe: 404
  • 4C4DBE5A-E6C7-4227-A2E1-EAED4A78E181.jpeg
    4C4DBE5A-E6C7-4227-A2E1-EAED4A78E181.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 404
Das sieht schön sämig und Lecker aus. :thumb2:
 
Und noch das obligatorische Tellerbild ;)

54B5B20A-058A-4647-9034-DA6120C6DBA1.jpeg
D562F6C8-4EAB-42ED-8072-A17E965860BA.jpeg
976BC03C-9EC0-4500-9335-458688121B64.jpeg
2906C013-FFF4-4377-AB95-289C0A16F2CC.jpeg
 

Anhänge

  • 54B5B20A-058A-4647-9034-DA6120C6DBA1.jpeg
    54B5B20A-058A-4647-9034-DA6120C6DBA1.jpeg
    528,8 KB · Aufrufe: 391
  • D562F6C8-4EAB-42ED-8072-A17E965860BA.jpeg
    D562F6C8-4EAB-42ED-8072-A17E965860BA.jpeg
    462,4 KB · Aufrufe: 385
  • 976BC03C-9EC0-4500-9335-458688121B64.jpeg
    976BC03C-9EC0-4500-9335-458688121B64.jpeg
    517,2 KB · Aufrufe: 384
  • 2906C013-FFF4-4377-AB95-289C0A16F2CC.jpeg
    2906C013-FFF4-4377-AB95-289C0A16F2CC.jpeg
    363,8 KB · Aufrufe: 390
Endlich kommt das Tellerbild, so hätte es mir auch gemundet !
 
„Saugeil“ :sabber: Da hätte ich mir auch gerne ein Scheibchen abgeschnitten
 
Jetzt muss es nur noch kalt werden (also die Außentemperaturen).
Dann passt dieses tolle Gericht zur Herbstzeit ;-)

:prost:
Tom
 
Moin Patrick,

das sieht gut aus :mosh:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 368
Mir blutet das Herz. Ich könnt so in den Bildschirm löffeln :thumb1:
 
Verdammt lecker :thumb2::thumb2::thumb2:
 
Danke euch allen für die netten Kommentare. War mal wieder ein Essen fast wie zu Großmutters Zeiten.

Schönen Sonntag allerseits
 
Das ist stark
 
Schweinemässig lecker, da hätte ich auch einen Teller genommen
Munter bleiben
 
Danke euch ;)
Mir hat das DOpfen auch mal wieder richtig Spaß gemacht. Und beim Kochen im Gusseimer habe ich lange nicht so ein schlechtes Gewissen wenn es fünf Stunden vor sich hin köchelt wie auf dem E-Herd ;)
 
Zurück
Oben Unten