Hallo Freunde des gusseisernen Kochgeschirrs
Eher zufällig ergab es sich, dass ich heute mal wieder am DO-Sucht-Wochenende mitmache. Mir war’s mal wieder nach Schwein und so führte der Weg heute früh zum MdV. Dort konnte ichbein schönes Stück Nacken ergattern. Die Zubereitung war mir zu dieser Zeit noch unklar.
Zu Hause angekommen erst mal gesalzen und ein wenig gewürzt. Das kann nicht schaden. Dann zurück in die Kühlung.
Nun denn. Da ich eh im Garten zu tun hatte fiel die Wahl auf den DO. Ein deftiger Schweinsbraten sollte es werden. Vom Vortag waren noch mit Munsterkäse verfeinerte Kässpätzle übrig. Dazu Schweinebraten und lecker Soße. Gehen wir's an...
Alles frei Schnauze. Zwiebeln, Karotte, Pilze, bissle Salz und Pfeffer und Paprika, etwas Tomatenmark sowie ein Liter Wasser und ein halber Liter des angegorenen Mostes.
Erst das Fleisch anbraten, dann das Gemüse. Tomatenmark hinzu, auch etwas anbraten und mit Wasser ablöschen. Dann Gewürze hinzu (Salz, Pfeffer, Paprika, paar Lorbeerblätter) und köcheln lassen.
Bei der nächsten Kontrolle den Most dazu, das Fleisch gedreht und für etwas mehr Oberhitze gesorgt.
Nach fünf Stunden im DO mit etwas Speisestärke die Soße etwas angedickt und abgeschmeckt. Passt
Nun darf es noch eine Weile ziehen und dann gibts Futter
Das Fleisch zerfällt quasi schon. Die Soße ist ein Traum. Freu mich schon
Eher zufällig ergab es sich, dass ich heute mal wieder am DO-Sucht-Wochenende mitmache. Mir war’s mal wieder nach Schwein und so führte der Weg heute früh zum MdV. Dort konnte ichbein schönes Stück Nacken ergattern. Die Zubereitung war mir zu dieser Zeit noch unklar.
Zu Hause angekommen erst mal gesalzen und ein wenig gewürzt. Das kann nicht schaden. Dann zurück in die Kühlung.
Nun denn. Da ich eh im Garten zu tun hatte fiel die Wahl auf den DO. Ein deftiger Schweinsbraten sollte es werden. Vom Vortag waren noch mit Munsterkäse verfeinerte Kässpätzle übrig. Dazu Schweinebraten und lecker Soße. Gehen wir's an...
Alles frei Schnauze. Zwiebeln, Karotte, Pilze, bissle Salz und Pfeffer und Paprika, etwas Tomatenmark sowie ein Liter Wasser und ein halber Liter des angegorenen Mostes.
Erst das Fleisch anbraten, dann das Gemüse. Tomatenmark hinzu, auch etwas anbraten und mit Wasser ablöschen. Dann Gewürze hinzu (Salz, Pfeffer, Paprika, paar Lorbeerblätter) und köcheln lassen.
Bei der nächsten Kontrolle den Most dazu, das Fleisch gedreht und für etwas mehr Oberhitze gesorgt.
Nach fünf Stunden im DO mit etwas Speisestärke die Soße etwas angedickt und abgeschmeckt. Passt
Nun darf es noch eine Weile ziehen und dann gibts Futter
Das Fleisch zerfällt quasi schon. Die Soße ist ein Traum. Freu mich schon
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