GöGa hatte sich für Samstag mal wieder Schichtfleisch gewünscht, weil es sich quasi von selbst macht und lecker ist.
Wie passend fürs DO-WE.
Wir halten uns beim Schichtfleisch ans "Original"-Rezept von @Cruiser.
Geräucherter Bauch. Der war diesmal extrem würzig und kräftig geräuchert.
Nacken, schön dünn geschnitten und leicht plattiert.
Gemüsezwiebeln und Memphis Dust, unser Lieblings-Rub für Schichtfleisch.
Der ist etwas süßer, als die anderen Rubs, die wir sonst verwenden, was aber sehr schön zu den Zwiebeln passt.
Schön schichten, Bauch, Nacken, Zwiebeln. Extra einfetten ist unnötig.
Fertig.
Vier Scheiben Nacken sind noch übrig, die passen noch oben drauf.
Befeuern. Beim 3-l-Topf passt das mit 8 unten und 16 oben perfekt.
Nach 1 3/4 Stunden frische Kohlen auflegen.
Nach 2 3/4 Stunden wird gegessen.
Großartig. Das meiste Fett vom Nacken ist geschmolzen und der Bauch ist wunderbar würzig und cremig.
Wie passend fürs DO-WE.
Wir halten uns beim Schichtfleisch ans "Original"-Rezept von @Cruiser.
Geräucherter Bauch. Der war diesmal extrem würzig und kräftig geräuchert.
Nacken, schön dünn geschnitten und leicht plattiert.
Gemüsezwiebeln und Memphis Dust, unser Lieblings-Rub für Schichtfleisch.
Der ist etwas süßer, als die anderen Rubs, die wir sonst verwenden, was aber sehr schön zu den Zwiebeln passt.
Schön schichten, Bauch, Nacken, Zwiebeln. Extra einfetten ist unnötig.
Fertig.
Vier Scheiben Nacken sind noch übrig, die passen noch oben drauf.
Befeuern. Beim 3-l-Topf passt das mit 8 unten und 16 oben perfekt.
Nach 1 3/4 Stunden frische Kohlen auflegen.
Nach 2 3/4 Stunden wird gegessen.
Großartig. Das meiste Fett vom Nacken ist geschmolzen und der Bauch ist wunderbar würzig und cremig.
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