Mahlzeit,
letztens fand ich diese kleine Broschüre bei meiner Gemüselieferung.
Oha! dachte ich und habe gleich meine nächste Bestellung entsprechend angepasst.
Der Plan hat also funktioniert.
Das Rezept ins Internet zu tippen kann ich mir sparen, ist schon drin: KLICK
Ich habe ein bisschen improvisiert, Creme fraiche statt Schmand, Alblinsen statt roten Linsen (Obacht, die brauchen länger)
Hollundergelee statt Honig und 2 Chilischoten und viel Knoblauch zusätzlich.
Und ich habe das Sauerkraut von Anfang an mitkochen lassen. ich mag es nicht, wenn das noch quietscht beim Beissen.
Also die üblichen Variationen.
Dutchen geht auf allen Wärmequellen, also auch auf dem Melkeimer.
Zwiebeln anbräunen Paprika dazu und Hollundergelee karamelisieren lassen.
Linsen rein
Brühe rein, Sauerkraut dito und den ganzen Rest, bis auf Feta und Petersilie
Deckel drauf und warten
Beim ersten umrühren so nach 15min, war die Pampe unten schon kurz vorm Ansetzen.
Da der Eimer einen ordentlichen Zug entwickelt und ich keine Korken hatte um die Zuluftlöcher zu schließen (Ich war heute morgen am Container, und Durst hatte ich nicht), habe ich digital gekocht.
Dopf von der Hitze runter und 10min nebenan stehen lassen, dann wieder 10 min drauf bis es laut brodelt, dann wieder....
Nach 3 Wechseln waren die Linsen weich.
Ab auf den Teller und mit Fetakrümeln und Petersilie bestreut.
Schmeckt sehr gut, die Paprika waren zu weich, die mache ich das nächste mal erst zum Schluss rein, oder nehme wirklich rote Linsen
(Das Original-Rezept, geht von roten Linsen aus, die brauchen nur 10min statt einer Stunde).
Aber dann ist das Sauerkraut noch quitschisch, ich glaube am besten ist es die Paprika erst reinzumachen, wenn die Linsen weich sind.
10 min mehr machen den Linsen nix aus.
Leute die vegetarisch nicht vertragen, können das Rezept sicherlich mit großzügigen Gaben von Schweinebauch bekömmlicher machen.
Das Rezept ist übrigens auch hervorragend geeignet um die Überbestände bei den Klopapierhamsterern zu reduzieren.
letztens fand ich diese kleine Broschüre bei meiner Gemüselieferung.
Oha! dachte ich und habe gleich meine nächste Bestellung entsprechend angepasst.
Der Plan hat also funktioniert.
Das Rezept ins Internet zu tippen kann ich mir sparen, ist schon drin: KLICK
Ich habe ein bisschen improvisiert, Creme fraiche statt Schmand, Alblinsen statt roten Linsen (Obacht, die brauchen länger)
Hollundergelee statt Honig und 2 Chilischoten und viel Knoblauch zusätzlich.
Und ich habe das Sauerkraut von Anfang an mitkochen lassen. ich mag es nicht, wenn das noch quietscht beim Beissen.
Also die üblichen Variationen.
Dutchen geht auf allen Wärmequellen, also auch auf dem Melkeimer.
Zwiebeln anbräunen Paprika dazu und Hollundergelee karamelisieren lassen.
Linsen rein
Brühe rein, Sauerkraut dito und den ganzen Rest, bis auf Feta und Petersilie
Deckel drauf und warten
Beim ersten umrühren so nach 15min, war die Pampe unten schon kurz vorm Ansetzen.
Da der Eimer einen ordentlichen Zug entwickelt und ich keine Korken hatte um die Zuluftlöcher zu schließen (Ich war heute morgen am Container, und Durst hatte ich nicht), habe ich digital gekocht.
Dopf von der Hitze runter und 10min nebenan stehen lassen, dann wieder 10 min drauf bis es laut brodelt, dann wieder....
Nach 3 Wechseln waren die Linsen weich.
Ab auf den Teller und mit Fetakrümeln und Petersilie bestreut.
Schmeckt sehr gut, die Paprika waren zu weich, die mache ich das nächste mal erst zum Schluss rein, oder nehme wirklich rote Linsen
(Das Original-Rezept, geht von roten Linsen aus, die brauchen nur 10min statt einer Stunde).
Aber dann ist das Sauerkraut noch quitschisch, ich glaube am besten ist es die Paprika erst reinzumachen, wenn die Linsen weich sind.
10 min mehr machen den Linsen nix aus.
Leute die vegetarisch nicht vertragen, können das Rezept sicherlich mit großzügigen Gaben von Schweinebauch bekömmlicher machen.
Das Rezept ist übrigens auch hervorragend geeignet um die Überbestände bei den Klopapierhamsterern zu reduzieren.