• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DO- Wochenende Part 2

Dr.Revilo

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Nach dem American Pie heute Nachmittag geht es jetzt an die Zubereitung des Abendessens.

Der DO - Klassiker ,

Schichtfleisch :

ImageUploadedByTapatalk1379170271.490988.jpg


ImageUploadedByTapatalk1379170294.156968.jpg


ImageUploadedByTapatalk1379170319.657037.jpg


ImageUploadedByTapatalk1379170332.705950.jpg


ImageUploadedByTapatalk1379170342.583976.jpg


ImageUploadedByTapatalk1379170355.087895.jpg



Jetzt noch 2,5 Stunden warten und dann ...


Olli
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1379170271.490988.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1379170271.490988.jpg
    75,5 KB · Aufrufe: 903
  • ImageUploadedByTapatalk1379170294.156968.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1379170294.156968.jpg
    251,6 KB · Aufrufe: 902
  • ImageUploadedByTapatalk1379170319.657037.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1379170319.657037.jpg
    73,7 KB · Aufrufe: 900
  • ImageUploadedByTapatalk1379170332.705950.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1379170332.705950.jpg
    76,1 KB · Aufrufe: 897
  • ImageUploadedByTapatalk1379170342.583976.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1379170342.583976.jpg
    75 KB · Aufrufe: 893
  • ImageUploadedByTapatalk1379170355.087895.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1379170355.087895.jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 892
Zwischenstand nach 45 Minuten :

ImageUploadedByTapatalk1379172774.431889.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1379172774.431889.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1379172774.431889.jpg
    75,7 KB · Aufrufe: 873
Update nach 90 Minuten :

ImageUploadedByTapatalk1379174980.521075.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1379174980.521075.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1379174980.521075.jpg
    298,7 KB · Aufrufe: 860
Nach 2,5 Stunden fertig :

ImageUploadedByTapatalk1379179029.988224.jpg


ImageUploadedByTapatalk1379179045.465318.jpg


ImageUploadedByTapatalk1379179055.435763.jpg



Morgen kommt dann Part 3 .
Die Hauptrolle dabei spielt ein 1,5 Kg großer
Krustenbraten.

Olli
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1379179029.988224.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1379179029.988224.jpg
    263,8 KB · Aufrufe: 844
  • ImageUploadedByTapatalk1379179045.465318.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1379179045.465318.jpg
    72,8 KB · Aufrufe: 846
  • ImageUploadedByTapatalk1379179055.435763.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1379179055.435763.jpg
    73,5 KB · Aufrufe: 835
Hmmh schaut oberlecker aus zum reinbeissen. Schade dass es grade so regnerisch ist. aber ich glaube Schichtfleisch wird mein zweites Do Gericht werden. Zur Einweihung gabs Kesselgulasch. Auch gefällt mir bei deiner Version die Gemüsebeilage gleich mit zu verdopfen. Die ist ja sonst beim Schichtfleisch nicht unbedingt mit bei oder.

Und nochne Frage für mich als DO Einsteiger. Hast du während der 2,4h die Kohlen gewechselt? Wie oft?

schönes Wochenende. Ich freu mich schon auf deine Krustenbratenbilder

Jed
 
Hallo Jed ,


Ich mache das Gemüse und die Kartoffeln immer mit in den DO.

Die Kohlen brauchte ich nicht zu wechseln, da ich Head Beats verwende, diese Kohlen halten 3 - 3,5 Stunden.


Olli
 
freut mich zu hören. Ich habe meine DO vergangenen Montag von meiner Frau geschenkt bekommen und dazu einen Sack Briketts die ich nicht kannte, die aber bei der Einweihung hervorragend funktionierten. Und es sind

tata: Heat Beads die meine Frau nach offensichtlich guter Beratung gleich mitgekauft hatte.

Samstag gibts dein Schichtfleisch nmit Kartoffeln und Gemüse.
Ich habe bei meinem Gulasch letztens gemerkt dass es ziemlich lange dauert bis der Dopf so heiß war dass man damit Gulasch auch wirklich scharf anbraten kann. Dachte schon daran ihn das nächste Mal im Backofen etwas vorzuwärmen. Gut aber bei Schichtfleisch muss ja anfangs nicht scharf angebraten werden. bin gespannt

Jed
 
Sieht wirklich lecker aus. Alles richtig gemacht, sogar der DO steht diesmal richtig rum :grin:

Gruß

Dietmar
 
Das ist zwar nicht gerade das klassische Schichtfleisch, es sieht aber sehr lecker aus.
 
Hallo Olli,

das ist ja mal eine ganz tolle Schichtfleischvariante. Das muß ich so auch einmal ausprobieren. Sieht einfach nur "lecker" aus :happa:

Gruß, Diddi :prost:


Danke Diddi,

kann ich echt empfehlen, ich mache mein Schichtfleisch nur noch so.
Das Gemüse und die Kartoffeln bekommen ein super Geschmack !


Olli
 
Zurück
Oben Unten