• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[DO Wochenende Pfundstopf]

Delicatus

Forumspoet
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
das trifft sich ja perfekt. :D
DO Wochenende und ich wollte sowieso meine neue DOPF Station einweihen.
Es sollte also Pfundstopf geben.
Zuerst drei Paprika klein geschnippelt

IMG_20181215_092527.jpg

Ein Pfund Zwiebeln dazu

IMG_20181215_094032.jpg


Weiter mit einem Pfund Rindergulasch mit S&P und Paprika gewürzt.

IMG_20181215_095046.jpg

Ein Pfund Kassler

IMG_20181215_095301.jpg

Ein Pfund Schweinelende
:hmmmm:irgendwie fehlt ein Bild mit einem Pfund Schweineschnitzel ....

IMG_20181215_100646.jpg

Noch ein Pfund Hackbällchen dazu gewürzt mit Magic Dust.

IMG_20181215_102135.jpg

Obendrauf 500 ml passierte Tomaten, 3 Becher Sahne und BBQ Sauce.

IMG_20181215_102639.jpg


Nun geht's zur neuen DO Grillstelle

IMG_20181215_103259.jpg


Standard Setup 16 Brekkis oben und 8 unten.

Ja und dann hab ich es auch schon entdeckt ... die Granitplatte zwischen den Pflanzringen bekam einen ca 13 cm langen Riss.
:o
Das war ja die Premiere ...entweder es war schon ein kleiner Riss drin oder der Granit vertrug den starken Temperaturunterschied nicht.
Schade :cry:

Nun bin ich ständig raus um den Riss zu kontrollieren .... er wurde Gott sei Dank nicht größer.

So fertig ... Tellerbild gab's leider keins, sorry.

IMG_20181215_133924.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181215_092527.jpg
    IMG_20181215_092527.jpg
    468,3 KB · Aufrufe: 299
  • IMG_20181215_094032.jpg
    IMG_20181215_094032.jpg
    385,9 KB · Aufrufe: 297
  • IMG_20181215_095046.jpg
    IMG_20181215_095046.jpg
    354,6 KB · Aufrufe: 284
  • IMG_20181215_095301.jpg
    IMG_20181215_095301.jpg
    466,2 KB · Aufrufe: 277
  • IMG_20181215_100646.jpg
    IMG_20181215_100646.jpg
    539,3 KB · Aufrufe: 286
  • IMG_20181215_102135.jpg
    IMG_20181215_102135.jpg
    435,6 KB · Aufrufe: 273
  • IMG_20181215_102639.jpg
    IMG_20181215_102639.jpg
    603,2 KB · Aufrufe: 284
  • IMG_20181215_103259.jpg
    IMG_20181215_103259.jpg
    550,8 KB · Aufrufe: 284
  • IMG_20181215_133924.jpg
    IMG_20181215_133924.jpg
    630,5 KB · Aufrufe: 270
Schöne Dopf Station.
Hast Du schon über eine umgedrehte Edelstahl Servierplatte nachgedacht. Einfach auch den Granit drauf und das Problem mit dem Riss ist gelöst.
 
Wird sicher Lecker, aber so ein Pfundstopf ist nicht so meine sache , zu mächtig!
 
so ein Pfundstopf war schon vor den BBQ Zeiten was Leckeres :messer:

sehr schöne DO-Station :daumenhoch:
 
Ja war war schon eine sehr mächtige Geschichte aber trotzdem lecker.
Ich wollte mal was anderes machen und Pfundstopf hab ich noch nie gemacht.
Vielen Dank für die Anregungen mit den Metallplatten aber gerade die Granitoptik der Platte hatte mir so gefallen.
:hmmmm:
Vielleicht gieße ich die obere Planzschale mit Zement aus.
Dann kann auch nix durchbrechen. :D
 
Hi. Tolles Gericht...
Mein Vorschlag...
Flacheisen unter die Granitplatte dann sollte nix durchfallen und die schöne Optik bleibt...
Vielleicht noch außen überstehen lassen und Holzplatten aus z. B. Terassenholz als Ablage aufschrauben...
 
Hi. Tolles Gericht...
Mein Vorschlag...
Flacheisen unter die Granitplatte dann sollte nix durchfallen und die schöne Optik bleibt...
Vielleicht noch außen überstehen lassen und Holzplatten aus z. B. Terassenholz als Ablage aufschrauben...
Die Idee gefällt mir sehr gut. :thumb1: Stahlplatte unter den Stein, überstehen lassen und eine Holzablage rundherum. Nur wie schon @village idiot erkannt hat sollte das ganze schön und günstig werden :-D
Wo bekomm ich eine Stahlplatte mit so einem großen Durchmesser zu einem vernünftigen Preis her?
 
Da musst du wohl mal durch die näheren Gewerbegebiete fahren und nach eisenwaren schauen....
Eine Platte in der Größe ist natürlich nicht unbedingt günstig... daher war ja mein Vorschlag einfach 3 bis 4 cm lange und 5 bis 8 mm dicke flach Eisen zu nehmen....
 
Da musst du wohl mal durch die näheren Gewerbegebiete fahren und nach eisenwaren schauen....
Eine Platte in der Größe ist natürlich nicht unbedingt günstig... daher war ja mein Vorschlag einfach 3 bis 4 cm lange und 5 bis 8 mm dicke flach Eisen zu nehmen....
Jetzt habe ich deinen Vorschlag mit den Eisen erst richtig verstanden. Ne eigentlich doch nicht ...wieso 3 -4 cm lange Eisen? Ich dachte anstatt der Platte die Eisen unter zu legen. Aber dann müssen die ja viel länger sein.
 
Jetzt habe ich deinen Vorschlag mit den Eisen erst richtig verstanden. Ne eigentlich doch nicht ...wieso 3 -4 cm lange Eisen? Ich dachte anstatt der Platte die Eisen unter zu legen. Aber dann müssen die ja viel länger sein.
Sorry, falsch ausgedrückt...4cm ist die Breite! Länge kann man sich dann abschneiden lassen... je nachdem wie groß die Ablage werden soll...
 
Zurück
Oben Unten