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doch noch Brötchen ... so langsam wird´s

G

Gast-f5v3AU

Guest
da ich es ja nicht auf mir sitzen lassen kann hab ich´s noch mal probiert mit einer etwas anderen Rezeptur

Vorteig
1 gr Hefe
100 gr Wasser
100 gr 550er
12 gr WST

8 Std bei Zimmertemp.

dann Hauptteig
Vorteig
2,5 gr Hefe
350 ml Wasser
650 gr 550er
15 gr Butter
15 gr Salz


8 Std bei Zimmertemp.

der Vorteig
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rund geschliffen und ab ins Tuch, mit Schluss nsch oben, dadurch werden sie dann länglich




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das musste ich nochmal ändern...

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ich denke hier bin ich auf dem richtigen Weg
ich bleibe dran
mal sehn wie sie schmecken
 

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Sehen sehr gut aus, will ich auch machen, was ist WST im Vorteig?
 
mir auch Jörn ... ;) ... aber ich musste ein bisschen experimentieren und die waren schon leicht übergährig so das sie beim einschneiden erstmal zusammen vielen
aber ich arbeite daran ...

Jürgen WST ist Weizensauerteig ...
 
Micha, nehm mal mein Baguettebrötchenrezept und back das in Deinem Dampfgarer. Das wird bestimmt hammer. Also, ich lobe mich sehr ungern selber, aber die Baguettebrötchen haben so einen geilen Geschmack, das musst mal ausprobieren. Und zwar geht das so:

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Vorteig verrühren, 12 - 14 Std. bei Zimmertemp.

Dann Vorteig + Zutaten Hauptteig verkneten, 3 - 4 Stunden gehen lassen, dann Brötchen ausbrechen, formen, knapp eine Stunde im Leinen bei Zimmertemp. gehen lassen und dann einschießen.

Versuchs mal, das ist echt klasse.

VG, Patrick
 

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Patrick ich bin irgendwie nicht so der Dinkel Mensch ... :hmmmm: ... was sollte ich an Stelle von Dinkel sonnst nehmen 405er ?
und dein Gerstenmalz ist das Backmalz ?
und sind da nicht wieder irgend welche Zusatzstoffe drin ?
 
Hi Micha,

Na, das 630er Dinkel ist nicht mit einem 405er Weizen vergleichbar. Der Dinkel bringt Geschmack mit. Solltest Du ausprobieren. Sonst kannst das Dinkelmehl mit halb 550er und halb 1050er Weizen ersetzen, wobei es nicht das Selbe ist.

Das Gerstenmalz, auch Backmalz genannt, ist ein Naturprodukt. Dazu wird Gerste keimen gelassen, dann getrocknet und dann gemahlen. Mehr nicht.

Lass mir mal Deine Adress zukommen, dann schnür ich Dir mal ein Probepäckchen. Vielleicht kann ich Dich dann von Deiner Dinkelphobie heilen :)

Viele Grüsse, Patrick
 
danke Maze
jep das waren die ersten wo ich einigermaßen zu frieden war, die waren aber schon zu arg gegangen
am Sonntag mach ich die nochmal, habe heute den Vorteig angesetzt, mal sehn ob ich noch einen drauflegen kann ;)
 
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