Hallo erstmal!
Lebe seit etwa 2 Jahren in Brasilien und muss sagen, mir fehlt der Döner!!
Nunja, momentan hab ich mehr Zeit als mir lieb ist, also möchte ich meine Sehnsucht stillen und nebenbei alle Brasilianer dönersüchtig machen...lol.
Daher bin ich seit einigen Stunden im Netz unterwegs auf der suche nach Rezepten und Anleitungen, und dieses Forum ist einfach genial!
Hier findet man Bauanleitungen der extraklasse, also die Hardware ist machbar. Rezepte für leckere Sossen gibts hier auch viele, sogar Beitraege nen ganzen Spiess montierend habe ich gefunden. Geil!
Aber gut, zu meinem Anliegen: Ich frage mich, welche Stücke Fleisch geeignet sind um nen leckeren und saftigen Döner zu zaubern. Mit Stück meine ich hier nicht welches Tier (Lamm, Schwein, Rind) sondern welches Teil vom Tier. Bei Huhn ode Pute ists ja noch einfach, nehme jedenfalls an hier kommt nu Brustfilet in Frage. Aber wie sieht es mit Schwein Rind und Lamm aus? Da hier in Brasilien vor allem Rindfleisch angeboten wird, interessiert mich dies hauptsächlich. Schwein habe ich von Kettes Gyrpsturm gelernt scheint Nacken geeignet.
Worauf muss man achten? Wie am besten marinieren?
Bin über jeden Tipp dankbar! Natürlich ist dann jeder auch eingeladen wenn gedoenert wird
Gruss und glückwunsch für dieses Forum, habe beim stöbern gleich riesenhunger bekommen!
Edde
Lebe seit etwa 2 Jahren in Brasilien und muss sagen, mir fehlt der Döner!!
Nunja, momentan hab ich mehr Zeit als mir lieb ist, also möchte ich meine Sehnsucht stillen und nebenbei alle Brasilianer dönersüchtig machen...lol.
Daher bin ich seit einigen Stunden im Netz unterwegs auf der suche nach Rezepten und Anleitungen, und dieses Forum ist einfach genial!
Hier findet man Bauanleitungen der extraklasse, also die Hardware ist machbar. Rezepte für leckere Sossen gibts hier auch viele, sogar Beitraege nen ganzen Spiess montierend habe ich gefunden. Geil!
Aber gut, zu meinem Anliegen: Ich frage mich, welche Stücke Fleisch geeignet sind um nen leckeren und saftigen Döner zu zaubern. Mit Stück meine ich hier nicht welches Tier (Lamm, Schwein, Rind) sondern welches Teil vom Tier. Bei Huhn ode Pute ists ja noch einfach, nehme jedenfalls an hier kommt nu Brustfilet in Frage. Aber wie sieht es mit Schwein Rind und Lamm aus? Da hier in Brasilien vor allem Rindfleisch angeboten wird, interessiert mich dies hauptsächlich. Schwein habe ich von Kettes Gyrpsturm gelernt scheint Nacken geeignet.
Worauf muss man achten? Wie am besten marinieren?
Bin über jeden Tipp dankbar! Natürlich ist dann jeder auch eingeladen wenn gedoenert wird

Gruss und glückwunsch für dieses Forum, habe beim stöbern gleich riesenhunger bekommen!
Edde