Hallo Sportis,
mein letzter Beitrag ist schon wieder sooooo lange her, dass ich ... kann ich das hier eigentlich noch?
Na mal sehen ...
Am Freitag hab ich mir bei Philipp eine schöne Lammkeule abgeholt, die er mir dann auch gleich noch ausgelöst hat. Damit konnte ich zuhause gleich loslegen ...
Das Fleisch musste pariert ...
... und in dünne Streifen geschnitten werden.
Dann wurde gewürzt.
Ehre, wem Ehre gebührt ... Ralf @Spiccy hat hier so ein leckeres Pülverchen im Sortiment
Dann noch Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten ...
... und alles in einer Kastenform schichten.
Die Frischhaltefolie dicht umschlagen ... und im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann ging es heute morgen mit der Soße weiter. Diese sollte zumindest auch für ein paar Stunden ziehen können.
Hier die Zutaten:
500g Yoghurt (hüstel ... ich habe griechischen genommen)
2 EL Mayonnaise
2 EL Ajvar (scharf)
100 ml Ayran (für den Geschmack und um die Soße schön flüssig zu bekommen)
2 Knoblauchzehen
ca. 4 TL Zucker
4 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf (oder Ceyenne)
1 TL Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Bund frische Petersilie
etwas Zitronenabrieb
Salz
Alles gut durchmengen und dann mit Ayran verdünnen.
Außerdem habe ich noch etwas Rotkohl vorbereitet ...
Den Kohl habe ich in dünne Streifen geschnitten und mit Salz und Zucker durchgeknetet ... und ebenfalls für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann ging es endlich an den Grill ...
Fertig
Die leckeren Pita-Brote vom hiesigen Bäcker (handmade!) lagen auch schon bereit ...
Das Fleisch dünn aufschneiden ...
... und anrichten!
Döner ... weil Döner macht ... satt
...und schmeckt!
So long Ihr Lieben ...
Glück Auf
mein letzter Beitrag ist schon wieder sooooo lange her, dass ich ... kann ich das hier eigentlich noch?
Na mal sehen ...
Am Freitag hab ich mir bei Philipp eine schöne Lammkeule abgeholt, die er mir dann auch gleich noch ausgelöst hat. Damit konnte ich zuhause gleich loslegen ...
Das Fleisch musste pariert ...
... und in dünne Streifen geschnitten werden.
Dann wurde gewürzt.
Ehre, wem Ehre gebührt ... Ralf @Spiccy hat hier so ein leckeres Pülverchen im Sortiment
Dann noch Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten ...
... und alles in einer Kastenform schichten.
Die Frischhaltefolie dicht umschlagen ... und im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann ging es heute morgen mit der Soße weiter. Diese sollte zumindest auch für ein paar Stunden ziehen können.
Hier die Zutaten:
500g Yoghurt (hüstel ... ich habe griechischen genommen)
2 EL Mayonnaise
2 EL Ajvar (scharf)
100 ml Ayran (für den Geschmack und um die Soße schön flüssig zu bekommen)
2 Knoblauchzehen
ca. 4 TL Zucker
4 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf (oder Ceyenne)
1 TL Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Bund frische Petersilie
etwas Zitronenabrieb
Salz
Alles gut durchmengen und dann mit Ayran verdünnen.
Außerdem habe ich noch etwas Rotkohl vorbereitet ...
Den Kohl habe ich in dünne Streifen geschnitten und mit Salz und Zucker durchgeknetet ... und ebenfalls für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann ging es endlich an den Grill ...
Fertig
Die leckeren Pita-Brote vom hiesigen Bäcker (handmade!) lagen auch schon bereit ...
Das Fleisch dünn aufschneiden ...
... und anrichten!
Döner ... weil Döner macht ... satt
...und schmeckt!
So long Ihr Lieben ...
Glück Auf