Hallo liebe DOpf Gemeinde, Ihr habt einen neuen Jünger 
um einen eigenen DOpf bin ich schon ne Weile rumgeirrt, aber die Entscheidung ist erst gefallen, als beim letzten Grillen ein Freien mit aufgesprungen ist, der dazu auch lust hat. Also mal den Petromax fl6 bestellt. Ich dachte die Größe von 5,7L ist optimal für mich. Da geht auch mal was für ein par mehr Personen rein. Überraschenderweise ist der erste Topf schon mit 4 Hungrigen Essern geleert worden..... scheint als muss noch ein größerer dazu kommen.
Für das Schichtfleisch:
ca 2,5kg Nacken
2 Metzgerzwiebeln,
2 Paprika
50-60g Magic Dust
600-700g Bacon
1 Knolle Knoblauch
Zubereitung:
Nacken in 1-1,5cm Scheiben schneiden. Mit Magic Dust bepudern. Zwiebeln in 5mm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Spalte schneiden. DOpf mit Speck auslegen. Fleisch, Zwiebeln und Paprika in festen Schichten einlegen. Knoblauchzehen verteilen. Mit Bacon bedecken. Dann 24 Std im Kühlschrank mariniert. Aufgesetzt mit 24 Briketts. 16 oben und 8 unten. Nach 1,5-3 Std Kohle nachgelegt. Insgesamt 3 Stunden gekocht.
Meine Fehler:
- Der Kopf muss man nicht mit Butter ausstreichen. Wenn für den Geschmack, dann einfach so rein geben
- Ich hatte es ist schon "kräftig" gewürzt. Recht trotzdem nicht. Der DOpf verträgt schon etwas mehr an Gewürzen.
- Beim nachlegen hab ich zuviel Kohle nachgelegt. 7-8 Stück wäre ausreichend gewesen.
- Ob ich ein nächsten mal BBQ Soße mit drauf mache, muss ich noch überlegen.
Was gut geklappt hat.
Das Fleisch war nicht am Stück aus dem Topf zu bekommen. MEGA zart. Geschmacklich super und aus dem Sud konnten wir noch eine lecker Suppe am nächsten Tag machen. Der "Wow Effekt" war fürs erste mal auf jedenfalls da. Bin Infiziert und warte jetzt darauf das sich der Topf vermehrt..... soll ja, Gerüchte zu folge, so sein

Hier die Bilder:
Hoch motiviert, trotz später Stunde

um einen eigenen DOpf bin ich schon ne Weile rumgeirrt, aber die Entscheidung ist erst gefallen, als beim letzten Grillen ein Freien mit aufgesprungen ist, der dazu auch lust hat. Also mal den Petromax fl6 bestellt. Ich dachte die Größe von 5,7L ist optimal für mich. Da geht auch mal was für ein par mehr Personen rein. Überraschenderweise ist der erste Topf schon mit 4 Hungrigen Essern geleert worden..... scheint als muss noch ein größerer dazu kommen.
Für das Schichtfleisch:
ca 2,5kg Nacken
2 Metzgerzwiebeln,
2 Paprika
50-60g Magic Dust
600-700g Bacon
1 Knolle Knoblauch
Zubereitung:
Nacken in 1-1,5cm Scheiben schneiden. Mit Magic Dust bepudern. Zwiebeln in 5mm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Spalte schneiden. DOpf mit Speck auslegen. Fleisch, Zwiebeln und Paprika in festen Schichten einlegen. Knoblauchzehen verteilen. Mit Bacon bedecken. Dann 24 Std im Kühlschrank mariniert. Aufgesetzt mit 24 Briketts. 16 oben und 8 unten. Nach 1,5-3 Std Kohle nachgelegt. Insgesamt 3 Stunden gekocht.
Meine Fehler:
- Der Kopf muss man nicht mit Butter ausstreichen. Wenn für den Geschmack, dann einfach so rein geben
- Ich hatte es ist schon "kräftig" gewürzt. Recht trotzdem nicht. Der DOpf verträgt schon etwas mehr an Gewürzen.
- Beim nachlegen hab ich zuviel Kohle nachgelegt. 7-8 Stück wäre ausreichend gewesen.
- Ob ich ein nächsten mal BBQ Soße mit drauf mache, muss ich noch überlegen.
Was gut geklappt hat.
Das Fleisch war nicht am Stück aus dem Topf zu bekommen. MEGA zart. Geschmacklich super und aus dem Sud konnten wir noch eine lecker Suppe am nächsten Tag machen. Der "Wow Effekt" war fürs erste mal auf jedenfalls da. Bin Infiziert und warte jetzt darauf das sich der Topf vermehrt..... soll ja, Gerüchte zu folge, so sein


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