Moin, Moin ud Hallole aus dem Wilden Süden!
Habe einen meiner neuen DÖpfe (vom Kuno) mit Schweinebäckchen mediteran eingeweiht - war der absolute Kracher!!:happa::happa:
Erst mal das Rezept:
Zutaten: 8 Schweinebacken (selber ausgelöst), diese 1 Woche in Salzwasser
(Meersalz) eingelegt und anschliessend 24Std mit Tex-Mex mariniert
250ml Fleischbrühe
2 rote Zwiebeln
4 Echalotten
1 Aubergine
2 Zucchini
2 rote Paprika
1 gelbe und grüne Paprika
4 Knoblauchzehen
4-5 festkochende Kartoffeln
Artischokenherzen (Dose)
Schwarze Oliven (entkernt, Glas)
frischer Thymian, Rosmarin und Lorbeer
So, hier sind nun die Bilder dazu. Alles hab ich nacheinander in den Dopf gepackt. Erstmal die Bäckchen anbraten, dann den Rest dazuün:
frisches Gewürz
anbraten
Gemüse rein
hab auch gleich noch die Wärme genutzt und Brote gebacken...
Tellerbild
die Brote: Sonnenblumenbrot, Vollkornbrot(das "Vogelfutter" mach ich immer auf alle Brote aus´m DOpf, weil lecker und knusprig)
so, DOpf is leer (und das bei 5 Personen - wir müssen wohl halbverhungert gewesen sein
Aber die Schweinebacken waren auch sowas von gut.:happa::happa:
OH - ich hab den Jalapeno vergessen, der gehört natürlich auch rein!
Habe einen meiner neuen DÖpfe (vom Kuno) mit Schweinebäckchen mediteran eingeweiht - war der absolute Kracher!!:happa::happa:
Erst mal das Rezept:
Zutaten: 8 Schweinebacken (selber ausgelöst), diese 1 Woche in Salzwasser
(Meersalz) eingelegt und anschliessend 24Std mit Tex-Mex mariniert
250ml Fleischbrühe
2 rote Zwiebeln
4 Echalotten
1 Aubergine
2 Zucchini
2 rote Paprika
1 gelbe und grüne Paprika
4 Knoblauchzehen
4-5 festkochende Kartoffeln
Artischokenherzen (Dose)
Schwarze Oliven (entkernt, Glas)
frischer Thymian, Rosmarin und Lorbeer
So, hier sind nun die Bilder dazu. Alles hab ich nacheinander in den Dopf gepackt. Erstmal die Bäckchen anbraten, dann den Rest dazuün:
frisches Gewürz
anbraten
Gemüse rein
hab auch gleich noch die Wärme genutzt und Brote gebacken...
Tellerbild
die Brote: Sonnenblumenbrot, Vollkornbrot(das "Vogelfutter" mach ich immer auf alle Brote aus´m DOpf, weil lecker und knusprig)
so, DOpf is leer (und das bei 5 Personen - wir müssen wohl halbverhungert gewesen sein
Aber die Schweinebacken waren auch sowas von gut.:happa::happa:
OH - ich hab den Jalapeno vergessen, der gehört natürlich auch rein!
Anhänge
-
Schweinebacke 009 (300x225).jpg56,2 KB · Aufrufe: 666
-
Schweinebacke 010 (225x300).jpg60,5 KB · Aufrufe: 663
-
Schweinebacke 012 (300x225).jpg49,3 KB · Aufrufe: 660
-
Schweinebacke 017 (300x225).jpg55,5 KB · Aufrufe: 647
-
Schweinebacke 018 (300x225).jpg52,9 KB · Aufrufe: 661
-
Schweinebacke 019 (300x225).jpg58,1 KB · Aufrufe: 681
-
Schweinebacke 020 (300x225).jpg56,9 KB · Aufrufe: 663
-
Schweinebacke 001 (225x300).jpg54,5 KB · Aufrufe: 660
-
Schweinebacke 003 (300x286).jpg67,4 KB · Aufrufe: 682
-
Schweinebacke 004 (300x234).jpg60,9 KB · Aufrufe: 666
-
Schweinebacke 005 (300x194).jpg54,5 KB · Aufrufe: 662
-
Schweinebacke 007 (300x254).jpg47 KB · Aufrufe: 658
Zuletzt bearbeitet: