Moin.
Ich habe gestern meinen DOpf eingeweiht. Nachdem ich rausgefunden habe, dass er einen Unterschied zwischen einem 12er und 12“ft DOpf gibt, konnte gleich richtig loslegen. Go big or go home!!
Es sollte eine Art Gulasch werden.
Zutaten:
- 2 kg halb und halb Schweine- und Rindergulasch
- 1 kg gemischtes Hack
- 1 kg Champignons
- Kartoffeln
- Möhren
- Paprika
- Tomaten
- Zwiebeln
- Knoblauch
- 0,33 Malzbier
- 0,5 Alkoholfreies Weizen
Gewürzt habe ich später mit:
- Lorbeer
- Wacholder
- Paprika
- Salz & Pfeffer
- Senfsaat
- Rosmarin
- Tomatenmark
- Cranberry Essig
Ich habe mich leider verschätzt wie viele Briketts ich noch habe, deswegen musste ich mit Holzkohle nachhelfen. Merke für‘s nächste Mal: besser vorbereiten!!
Zuerst habe ich das Fleisch im DOpf mit etwas Fett angebraten, dabei ist leider recht viel Wasser ausgetreten. Nächstes Mal muss ich wohl woanders kaufen :/ Fleisch raus und Hack und Zwiebel plus Knoblauch rein, leider eher gekocht als gebraten dann. Sobald das Hack krümelig war kamen die Kartoffeln und Möhren rein sowie das Fleisch aus dem Deckel. Kräftig durchrühren und einmal aufkochen lassen. Dann den Rest Gemüse rein. Die Champignons zum Schluss, dann die „Biere“ und etwas Essig. Nicht umrühren, Deckel drauf, Kohlen drauf und dann eine Stunde gewartet. Nach einer Stunde neue Kohlen, im DOpf ordentlich umrühren und die Gewürze rein. Das nochmal zwei Stunden köcheln und dann fertig.
Für einen ersten Versuch sehr lecker. Nächstes Mal auf jeden Fall Brekkies. Mit Kohlen ist das Schweinerei ...
Gruß,
Sebastian
Ich habe gestern meinen DOpf eingeweiht. Nachdem ich rausgefunden habe, dass er einen Unterschied zwischen einem 12er und 12“ft DOpf gibt, konnte gleich richtig loslegen. Go big or go home!!
Es sollte eine Art Gulasch werden.
Zutaten:
- 2 kg halb und halb Schweine- und Rindergulasch
- 1 kg gemischtes Hack
- 1 kg Champignons
- Kartoffeln
- Möhren
- Paprika
- Tomaten
- Zwiebeln
- Knoblauch
- 0,33 Malzbier
- 0,5 Alkoholfreies Weizen
Gewürzt habe ich später mit:
- Lorbeer
- Wacholder
- Paprika
- Salz & Pfeffer
- Senfsaat
- Rosmarin
- Tomatenmark
- Cranberry Essig
Ich habe mich leider verschätzt wie viele Briketts ich noch habe, deswegen musste ich mit Holzkohle nachhelfen. Merke für‘s nächste Mal: besser vorbereiten!!
Zuerst habe ich das Fleisch im DOpf mit etwas Fett angebraten, dabei ist leider recht viel Wasser ausgetreten. Nächstes Mal muss ich wohl woanders kaufen :/ Fleisch raus und Hack und Zwiebel plus Knoblauch rein, leider eher gekocht als gebraten dann. Sobald das Hack krümelig war kamen die Kartoffeln und Möhren rein sowie das Fleisch aus dem Deckel. Kräftig durchrühren und einmal aufkochen lassen. Dann den Rest Gemüse rein. Die Champignons zum Schluss, dann die „Biere“ und etwas Essig. Nicht umrühren, Deckel drauf, Kohlen drauf und dann eine Stunde gewartet. Nach einer Stunde neue Kohlen, im DOpf ordentlich umrühren und die Gewürze rein. Das nochmal zwei Stunden köcheln und dann fertig.
Für einen ersten Versuch sehr lecker. Nächstes Mal auf jeden Fall Brekkies. Mit Kohlen ist das Schweinerei ...
Gruß,
Sebastian
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