Servus Beianand!
leider fehlt grad komplett die Zeit, um unserem geliebten Hobby nachzugehen, aber vor Weihnachten dreht halt regelmäßig alles durch...
Nun ja, ich bin eigentlich nicht so der "sale" und "Black Irgendwas" Käufer, aber diesmal konnte ich zum Black Friday nicht widerstehen und habe mir einen DOpf gegönnt:
Den Petromax FT9 - ist zwar a bisserl teurer als z.B. die Grillfürst Eigenmarke, aber falsch machst damit sicher nix und bei pfleglicher Behandlung haben da auch noch meine Enkel was davon...
Genug palavert, den DOpf mit warmem Wasser ausgebürstelt, abgetrocknet und für Rindsrouladen entschieden zur Entjungferung.
(sollte auch gleichzeitig ein testlauf für Heilig Abend werden, weil da Muttern und Schwiegereltern bei uns sein werden und da soll's eben auch Rouladen aus'm DOpf geben).
Wie man Rouladen wickelt ist sicherlich jedem bekannt.
Interessant ist vielleicht die Füllung, bestehend aus Hackfleisch, glasig gebratenen Zwiebelwürfelchen, Essiggurkenwürfel, Semelnbröseln und Ei (quasi Fleischpflanzerlbrät).
Somit bleibt die Füllung schön saftig und trocknet die Rouladen nicht aus.
Hier die Bilder:
Schönes Material vom MdV:
Und mit Bondage versehen:
GeDopft wurde dann am Gasi
Schön rundrum angebraten, dann Gemüse (Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie) und Tomatenmark angebraten, mit Rotwein abgelöscht und denselbigen einreduziert.
Danach mit Rinderfond und Wasser aufgefüllt, Rouladen mit rein, Deckel drauf, Temperatur runter und 2-3h bei kleiner Hitze DOpfen
Dann die Soße abpassiert, kurz etwas einreduzieren und mit Maisstärke abgebunden.
Dazu einfach Kartoffelknödel (halb/halb).
Sauguad und somit auch für Heilig Abend - tauglich befunden.
Ich denke fast, dass der Dopf jetzt dann öfters im Einsatz sein wird
leider fehlt grad komplett die Zeit, um unserem geliebten Hobby nachzugehen, aber vor Weihnachten dreht halt regelmäßig alles durch...
Nun ja, ich bin eigentlich nicht so der "sale" und "Black Irgendwas" Käufer, aber diesmal konnte ich zum Black Friday nicht widerstehen und habe mir einen DOpf gegönnt:
Den Petromax FT9 - ist zwar a bisserl teurer als z.B. die Grillfürst Eigenmarke, aber falsch machst damit sicher nix und bei pfleglicher Behandlung haben da auch noch meine Enkel was davon...
Genug palavert, den DOpf mit warmem Wasser ausgebürstelt, abgetrocknet und für Rindsrouladen entschieden zur Entjungferung.
(sollte auch gleichzeitig ein testlauf für Heilig Abend werden, weil da Muttern und Schwiegereltern bei uns sein werden und da soll's eben auch Rouladen aus'm DOpf geben).
Wie man Rouladen wickelt ist sicherlich jedem bekannt.
Interessant ist vielleicht die Füllung, bestehend aus Hackfleisch, glasig gebratenen Zwiebelwürfelchen, Essiggurkenwürfel, Semelnbröseln und Ei (quasi Fleischpflanzerlbrät).
Somit bleibt die Füllung schön saftig und trocknet die Rouladen nicht aus.
Hier die Bilder:
Schönes Material vom MdV:
Und mit Bondage versehen:
GeDopft wurde dann am Gasi
Schön rundrum angebraten, dann Gemüse (Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie) und Tomatenmark angebraten, mit Rotwein abgelöscht und denselbigen einreduziert.
Danach mit Rinderfond und Wasser aufgefüllt, Rouladen mit rein, Deckel drauf, Temperatur runter und 2-3h bei kleiner Hitze DOpfen
Dann die Soße abpassiert, kurz etwas einreduzieren und mit Maisstärke abgebunden.
Dazu einfach Kartoffelknödel (halb/halb).
Sauguad und somit auch für Heilig Abend - tauglich befunden.
Ich denke fast, dass der Dopf jetzt dann öfters im Einsatz sein wird



und deine schauen Bombe aus 
