• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DOpf Neuling mit Rouladen-ErstverDOpfung

choco73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus Beianand!

leider fehlt grad komplett die Zeit, um unserem geliebten Hobby nachzugehen, aber vor Weihnachten dreht halt regelmäßig alles durch...

Nun ja, ich bin eigentlich nicht so der "sale" und "Black Irgendwas" Käufer, aber diesmal konnte ich zum Black Friday nicht widerstehen und habe mir einen DOpf gegönnt:

Den Petromax FT9 - ist zwar a bisserl teurer als z.B. die Grillfürst Eigenmarke, aber falsch machst damit sicher nix und bei pfleglicher Behandlung haben da auch noch meine Enkel was davon...

Genug palavert, den DOpf mit warmem Wasser ausgebürstelt, abgetrocknet und für Rindsrouladen entschieden zur Entjungferung.
(sollte auch gleichzeitig ein testlauf für Heilig Abend werden, weil da Muttern und Schwiegereltern bei uns sein werden und da soll's eben auch Rouladen aus'm DOpf geben).

Wie man Rouladen wickelt ist sicherlich jedem bekannt.
Interessant ist vielleicht die Füllung, bestehend aus Hackfleisch, glasig gebratenen Zwiebelwürfelchen, Essiggurkenwürfel, Semelnbröseln und Ei (quasi Fleischpflanzerlbrät).
Somit bleibt die Füllung schön saftig und trocknet die Rouladen nicht aus.

Hier die Bilder:

Schönes Material vom MdV:

IMG_7867.JPG


IMG_7869.JPG-rotate0.jpg


Und mit Bondage versehen:

IMG_7871.JPG


GeDopft wurde dann am Gasi

IMG_7870.JPG


Schön rundrum angebraten, dann Gemüse (Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie) und Tomatenmark angebraten, mit Rotwein abgelöscht und denselbigen einreduziert.

IMG_7872.jpg


IMG_7873.jpg


Danach mit Rinderfond und Wasser aufgefüllt, Rouladen mit rein, Deckel drauf, Temperatur runter und 2-3h bei kleiner Hitze DOpfen

IMG_7874.jpg


IMG_7875.jpg


Dann die Soße abpassiert, kurz etwas einreduzieren und mit Maisstärke abgebunden.

Dazu einfach Kartoffelknödel (halb/halb).
Sauguad und somit auch für Heilig Abend - tauglich befunden.

IMG_7877.jpg


Ich denke fast, dass der Dopf jetzt dann öfters im Einsatz sein wird :-)
 
Sieht sehr gut aus. Auch der Anschnitt :messer:

:prost:
cripo
 
sehr gelungener DOpfeinstand :metal:
Du wirst noch sehr viel Spaß mit dem kleinen schwarzen haben :hammer:

Das denke ich auch, dass wir beide sehr gute Freunde werden :-)
Ich muss mal versuchen, ob der FT9 auch in den Icon passt - dann könnte ich ihn ja auch direkt in die Kohle stellen...
 
Zurück
Oben Unten