Hallo zusammen,
heute wurde bei uns der DOpf nicht kalt. Kaum hatte der Käsekuchen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaesekuchenwochenende-vom-10-10-11-10-a.120160/ den kuscheligen Guss verlassen, nahm auch schon der Sauerbraten darin Platz.
Das Fleisch schlummerte bereits seit Mittwoch in einer Marinade aus Wein (ca. 0,5 l), Wasser (ca. 0,3 l), Essig (ca. 0,3 l), Pfefferkörnern, Zwiebeln, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern.
Angebraten hatte ich ihn vorweg in der heißen Pfanne - dann mit dem Gemüse in den DOpf gepackt
und mit der Marinade aufgefüllt
Erstmal in Ruhe schmurgeln lassen
Nach 1 3/4 Stunden nochmal mit einer neuen Ladung Brekkies versorgt, etwas Rotwein und (Bratenjus) dazu und für weitere 1 1/2 Stunden schmurgeln lassen
Fettisch
Lecker! Lecker! Lecker!
O:
Grüßle
Beate
heute wurde bei uns der DOpf nicht kalt. Kaum hatte der Käsekuchen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaesekuchenwochenende-vom-10-10-11-10-a.120160/ den kuscheligen Guss verlassen, nahm auch schon der Sauerbraten darin Platz.
Das Fleisch schlummerte bereits seit Mittwoch in einer Marinade aus Wein (ca. 0,5 l), Wasser (ca. 0,3 l), Essig (ca. 0,3 l), Pfefferkörnern, Zwiebeln, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern.
Angebraten hatte ich ihn vorweg in der heißen Pfanne - dann mit dem Gemüse in den DOpf gepackt
und mit der Marinade aufgefüllt
Erstmal in Ruhe schmurgeln lassen
Nach 1 3/4 Stunden nochmal mit einer neuen Ladung Brekkies versorgt, etwas Rotwein und (Bratenjus) dazu und für weitere 1 1/2 Stunden schmurgeln lassen
Fettisch
Lecker! Lecker! Lecker!
O:
Grüßle
Beate