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DOpf Sauerbraten

tom311

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,

Hatte letzte Woche ein Stück Rinderbug für Sauerbraten eingelegt.

Hier das Stückchen mit den Zutaten für die Sauce.
Sehe gerade, Rotwein und Tomatenmark sind nicht auf dem Bild.

Sauerbraten – 3.jpg



Als Beilage gibt es Semmelknödel und Rotkraut.
Vom Rotkraut gibt es leider keine Doku.
Das hat meine Liebste im Morgengrauen schon gemacht.
Aber in den Topf dürft ihr mal schauen.

Sauerbraten – 8.jpg


Ich mach mal weiter mit den Semmelknödeln

Sauerbraten – 1.jpg



Sauerbraten – 2.jpg


Die Milch erhitzen und über die geschnittenen Brötchen geben.
Die geschnittenen Zwiebeln und die gehackte Petersielie anschwitzen und auch dazu.
Mit Salz und Muskat würzen.
Zum Schluss dann noch die Eier mit dem ganzen Teig verkneten.
Ziehen lassen und ggf. mit Semmelbrösel die Feuchte justieren.

Sauerbraten – 4.jpg


Wenn alles passt, die Knödel abrollen.

Sauerbraten – 9.jpg


Weiter gehts mit dem Sauerbraten.

Rundherum im DOpf anbraten
Sauerbraten – 5.jpg


Dann eine schöne Sauce ziehen und den Braten zurück in den DO

Sauerbraten – 6.jpg


Deckel zu und Kohlen marsch.

Sauerbraten – 7.jpg


Musste zwischendurch Flüssigkeit nachgiessen (Wein) .
Nach ca. 2 Std war er dann fertig geschrumpft.

Sauerbraten – 10.jpg


Die Sauce noch verzauberstabt und mit der Sauer-Beize gewürzt und noch mal kurz aufgekocht.
Dann kann auch schon angerichtet werden.

Sauerbraten – 11.jpg


Dann hoffe ich mal dass es euch gefallen hat.
 

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Hallo Tom,

Schöne Bilder, Gut gedopft.

Gruß
Peter

PS:
28 Knödel, hihi. Wie groß war die Restanzahl?
 
mir tropft der Zahn
 
28 Knödel, hihi. Wie groß war die Restanzahl?

Es sind noch 22 übrig.
Zum Glück! Hab ja extra welche auf Vorrat gemacht.
Wenn man schon mal dran ist macht's kein Unterschied ob du jetzt 6 oder 28 machst.
 
Hallo Tom,

sah den leckeren Sauerbraten für 28 Knödel nur zu etwas klein an. ;)

Gruß
Peter
 
Sauber gemacht, echt lecker :thumb2:
 
Hallo,

was ich auch super gerne mag ist die Verwertung übrig gebliebener Semmelknödel: ein dicke Scheiben schneiden und -gewendet in etwas Mehl- in Öl/Schmalz ausbraten...

Gruß

Marc
 
Sieht sehr lecker aus der Sauerbraten! :thumb2:

Oh man, ich glaub ich brauch jetzt auch langsam mal so nen DOpf :hmmmm:
 
Klasse sache...
Schaut super aus der Sauerbraten...
Gibts dann vom restsud Saure zipfel????
;-)
Sauerbraten steht auch schon lang aus der liste...
Wenn ich Deinen so sehe, gibts ihn am Wochenende.
Super verdopfung...
Greetz Hubi.
 
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