Hallo Grillsportler,
Hatte letzte Woche ein Stück Rinderbug für Sauerbraten eingelegt.
Hier das Stückchen mit den Zutaten für die Sauce.
Sehe gerade, Rotwein und Tomatenmark sind nicht auf dem Bild.
Als Beilage gibt es Semmelknödel und Rotkraut.
Vom Rotkraut gibt es leider keine Doku.
Das hat meine Liebste im Morgengrauen schon gemacht.
Aber in den Topf dürft ihr mal schauen.
Ich mach mal weiter mit den Semmelknödeln
Die Milch erhitzen und über die geschnittenen Brötchen geben.
Die geschnittenen Zwiebeln und die gehackte Petersielie anschwitzen und auch dazu.
Mit Salz und Muskat würzen.
Zum Schluss dann noch die Eier mit dem ganzen Teig verkneten.
Ziehen lassen und ggf. mit Semmelbrösel die Feuchte justieren.
Wenn alles passt, die Knödel abrollen.
Weiter gehts mit dem Sauerbraten.
Rundherum im DOpf anbraten
Dann eine schöne Sauce ziehen und den Braten zurück in den DO
Deckel zu und Kohlen marsch.
Musste zwischendurch Flüssigkeit nachgiessen (Wein) .
Nach ca. 2 Std war er dann fertig geschrumpft.
Die Sauce noch verzauberstabt und mit der Sauer-Beize gewürzt und noch mal kurz aufgekocht.
Dann kann auch schon angerichtet werden.
Dann hoffe ich mal dass es euch gefallen hat.
Hatte letzte Woche ein Stück Rinderbug für Sauerbraten eingelegt.
Hier das Stückchen mit den Zutaten für die Sauce.
Sehe gerade, Rotwein und Tomatenmark sind nicht auf dem Bild.
Als Beilage gibt es Semmelknödel und Rotkraut.
Vom Rotkraut gibt es leider keine Doku.
Das hat meine Liebste im Morgengrauen schon gemacht.
Aber in den Topf dürft ihr mal schauen.
Ich mach mal weiter mit den Semmelknödeln
Die Milch erhitzen und über die geschnittenen Brötchen geben.
Die geschnittenen Zwiebeln und die gehackte Petersielie anschwitzen und auch dazu.
Mit Salz und Muskat würzen.
Zum Schluss dann noch die Eier mit dem ganzen Teig verkneten.
Ziehen lassen und ggf. mit Semmelbrösel die Feuchte justieren.
Wenn alles passt, die Knödel abrollen.
Weiter gehts mit dem Sauerbraten.
Rundherum im DOpf anbraten
Dann eine schöne Sauce ziehen und den Braten zurück in den DO
Deckel zu und Kohlen marsch.
Musste zwischendurch Flüssigkeit nachgiessen (Wein) .
Nach ca. 2 Std war er dann fertig geschrumpft.
Die Sauce noch verzauberstabt und mit der Sauer-Beize gewürzt und noch mal kurz aufgekocht.
Dann kann auch schon angerichtet werden.
Dann hoffe ich mal dass es euch gefallen hat.
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