Jehova-Woman hat heute ihren frisch erworbenen DO eingeweiht
Heute blieb also die Küche kalt, denn das Wetter hat gut mitgespielt
Rouladen mögen wir am liebsten ganz klassisch, und hier zeig ich Euch, wie ich sie mache:
Zuerst habe ich die Rouladen ausgebreitet und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann bestreiche ich sie großzügig mit Senf. Ich bevorzuge den mittelscharfen Bautzner Senf
Ich lege eine (bzw. hier zwei, weil die Rouladen ziemlich breit waren) Scheiben Speck auf die Roulade, darauf kommen Zwiebelwürfel und ein paar Gurkenstücke.
Zusammenrollen, mit zwei Rouladenspießen fixieren und dann kanns losgehen. Wir haben ca. 20 Kohlen gezündet und sie zum Anbraten unter dem DOpf platziert
Dann die Rouladen ins heiße Fett geben und anbraten.
Von allen Seiten schön bräunen lassen
Anschließend rausnehmen und Zwiebelwürfel ins Fett geben und leicht anschwitzen. Man beachte meinen ultragenialen, aus Portugal stammenden handgeschnitzten Kochlöffel. Ich liebe ihn 8)
Die Rouladen wieder in den DO legen und Flüssigkeit angießen. Ich verwende dabei Rotwein, Brühe und ein wenig Gurkenwasser.
Dann haben wir zwei Drittel der Kohlen auf dem Deckel platziert und das ganze 1,5 Stunden köcheln lassen
Am Ende haben wir die Kohlen noch mal nach unten gelegt, ein wenig Mehl in Wasser eingerührt und die Soße damit abgebunden. Leider haben wir kein Bild mehr von den fertigen Rouladen im DO. Aber ein Tellerbild haben wir noch gemacht.
Als Beilage gabs Kartoffelknödel, Erbsen und Radicchiosalat. Nicht ganz stilecht, aber das war alles, was ich an Gemüse noch da hatte
Die Rouladen waren so weich, dass sie am Ende fast auseinandergefallen sind, der Rouladen- DOpf war ein voller Erfolg. Das wird sicher wiederholt.
Heute blieb also die Küche kalt, denn das Wetter hat gut mitgespielt
Rouladen mögen wir am liebsten ganz klassisch, und hier zeig ich Euch, wie ich sie mache:
Zuerst habe ich die Rouladen ausgebreitet und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann bestreiche ich sie großzügig mit Senf. Ich bevorzuge den mittelscharfen Bautzner Senf
Ich lege eine (bzw. hier zwei, weil die Rouladen ziemlich breit waren) Scheiben Speck auf die Roulade, darauf kommen Zwiebelwürfel und ein paar Gurkenstücke.
Zusammenrollen, mit zwei Rouladenspießen fixieren und dann kanns losgehen. Wir haben ca. 20 Kohlen gezündet und sie zum Anbraten unter dem DOpf platziert
Dann die Rouladen ins heiße Fett geben und anbraten.
Von allen Seiten schön bräunen lassen
Anschließend rausnehmen und Zwiebelwürfel ins Fett geben und leicht anschwitzen. Man beachte meinen ultragenialen, aus Portugal stammenden handgeschnitzten Kochlöffel. Ich liebe ihn 8)
Die Rouladen wieder in den DO legen und Flüssigkeit angießen. Ich verwende dabei Rotwein, Brühe und ein wenig Gurkenwasser.
Dann haben wir zwei Drittel der Kohlen auf dem Deckel platziert und das ganze 1,5 Stunden köcheln lassen
Am Ende haben wir die Kohlen noch mal nach unten gelegt, ein wenig Mehl in Wasser eingerührt und die Soße damit abgebunden. Leider haben wir kein Bild mehr von den fertigen Rouladen im DO. Aber ein Tellerbild haben wir noch gemacht.
Als Beilage gabs Kartoffelknödel, Erbsen und Radicchiosalat. Nicht ganz stilecht, aber das war alles, was ich an Gemüse noch da hatte
Die Rouladen waren so weich, dass sie am Ende fast auseinandergefallen sind, der Rouladen- DOpf war ein voller Erfolg. Das wird sicher wiederholt.