• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Doppelpost - bitte löschen

lea2

Militanter Veganer
WO wird gegrillt?:
Terrasse

WO steht der Grill?:
Terrasse, nicht überdacht

MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas

WIE OFT wird gegrillt?:
Etwa 1x pro Woche (bisher 0x)

WIE soll gegrillt werden?:

[40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)

WAS soll gegrillt werden?:
[50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent

UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle unbedingt, idealerweise auch ein Backburner

WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-4 meist, selten 6

Wie hoch ist dein BUDGET?:
Frau: 200 reichen
Ich: 500-600 sind auch okay
Nach Forum-Rumstöbern (blöder Fehler, das anzufangen): 1000?

WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Wir hatten bislang keinen Garten und waren daher keine großen Griller; allerdings koche ich ansonsten oft und gerne. Das macht das ganze auch etwas schwierig... Vermutlich werden wir eher 1x die Woche grillen, aber nicht viel öfter. Gleichzeitig habe ich Lust am Experimentieren, esse gerne Steak (daher die Sizzle) und mich nervt es, wenn Equipment nichts taugt. Keine Ahnung, was das genau für die Wahl eines Grills bedeutet... Brauche ich 3 oder 4 Brenner? Sollte ich lieber etwas mehr Qualität und weniger Features investieren oder merke ich als Anfänger ohnehin keine großen Unterschiede? Ausgangspunkt war, dass ich vor 2 Tagen im Aldi vor dem Enders Bosten 6 stand und ihn fast mitgenommen hätte - dann aber doch nicht sicher war, ob es nichts sinnvolleres mit weniger Brennern und dafür besserer Qualität für mich besser geeignet wäre.

WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut leider nichts. Auf dem Radar hätte ich u.a. folgende Modelle, allerdings trifft keines so 100% alle Kriterien:
Rösler Videro G4-S (kein Backburner)
Burnhard Big Fred Delux (kein Backburner)
Enders Boston 6 vom Aldi (etwas groß, Qualität?)
Enders Monroe/Kansas 3/4 SIK Turbo
Napoleon Lex485 (lohnt sich so ein krasser Aufpreis bei meinem Anforderungsprofil - oder weiß ich das alles letzten Endes als blutiger Anfänger gar nicht zu schätzen?)
Everdure Furnace (keine Features, aber irgendwie ein attraktives Teil abseits der Standard-Optik)

DIES müsst ihr noch wissen!:
Ihr seht, so richtig bin ich nicht weiter... Tipps, in welche Richtung ich schauen könnte? Lohnt es sich, mal in den Baumarkt oder zu fahren und anzufassen? Oder wie komme ich von "Keine Ahnung" weiter zu "das passt für mich"?
 
Zurück
Oben Unten