Hallo zusammen,
bei mir gab es diese Woche doppelten Nachwuchs!
Anfang der Woche kam der lang ersehnte FT3 von Spicy endlich an:
Ja und dann sollte meine noch länger ersehnte Tochter dieses Freitag das Licht der Welt erblicken!!! Ein Traum, jetzt ist unsere vierköpfige Familie vollständig
Bevor ich jetzt ins schwärmen verfalle und noch mehr ins OT abdrifte, sollte am Wochenende natürlich es kulinarisch auch ein wenig gefeiert werden.
Am Samstag gab es wirklich leckeren Sauerbraten vom Pferd (hab leider keine Bilder; gab wichtigeres zwischendurch zu erleben), mit dem ich aber leider meinen FT3 nicht einweihen konnte..
Alternative war für Sonntag dann schnell gefunden, zwar sehr unspektakulär aber ich denke trotzdem eine würdige Einweihung meines kleinen FT3!
Bilder sagen ja mehr als tausend Wort:
Speck wurde mit der Zwiebel zusammen glasig angeschwitzt:
Dann wurde der neue kleine mit Bacon ausgelegt:
Dann das ganze schön geschichtet, Kartoffelscheiben, Speck und Zwiebeln Pfeffer, Salz, frischer Muskatnuss und das ganze dann mit einer Sahne/Milchmischung 2:1 beträufelt
Am Ende ein wenig Schmand und dann wurde das ganze mit einem Hauch von Emmentaler bedeckt
Die guten Eggs wurden dann in meinem kleinen angeheizt,
Am Tag vorher hat ich schonmal ein kleines vakuumiertes Rinderfilet (damals bei Aldi erworben) aus dem Froster geholt und heute zum akklimatisieren rausgelegt. Man sieht schon hier das es schon hier ganz schon Fleischsaft verloren hat.
Das hatte dann gesalzen und gepfeffert bei 80 C° im BO schonmal Platz genommen.
mein 57er wurde für deen Dutch Oven vorbereitet:
3 Kohlen kamen unten drunter die restlichen 9 oben drauf:
Das Rinderfilet hatte sein Finish in der guten Fleischpfanne bekommen und wurde erstmal zum Ruhen hingelegt:
Kartoffelgratin war dann auch fertig:
Anschnitt, sah gut aus.. weiterer Verlust von Bratensaft:
Ach ja dazu gab es noch Bohnen, man sieht wie das Stückfleisch echt weiter Saft verloren hatte.
Soooooo der Kartoffelgratin war ein Traum.. echt lecker... beim nächsten mal wird hier einwenig mehr gesalzen (wusste nicht wieviel der Speck abgibt) und ggf.auf den Schmand verzichtet.
Rinderfilet war lecher.. aber nicht so richtig zart... Ich hatte es befürchte und denke es lag an der Quali vom Fleisch. War aber nunmal nichts anderes da Bei der nächsten geplanten Verkostung werd ich mir hier wieder ein besonderes Stück gönnen.
so haut rein wer es noch liest , dem wünsch ich noch einen schönen Sonntag. Ciao
bei mir gab es diese Woche doppelten Nachwuchs!
Anfang der Woche kam der lang ersehnte FT3 von Spicy endlich an:
Ja und dann sollte meine noch länger ersehnte Tochter dieses Freitag das Licht der Welt erblicken!!! Ein Traum, jetzt ist unsere vierköpfige Familie vollständig
Bevor ich jetzt ins schwärmen verfalle und noch mehr ins OT abdrifte, sollte am Wochenende natürlich es kulinarisch auch ein wenig gefeiert werden.
Am Samstag gab es wirklich leckeren Sauerbraten vom Pferd (hab leider keine Bilder; gab wichtigeres zwischendurch zu erleben), mit dem ich aber leider meinen FT3 nicht einweihen konnte..
Alternative war für Sonntag dann schnell gefunden, zwar sehr unspektakulär aber ich denke trotzdem eine würdige Einweihung meines kleinen FT3!
Bilder sagen ja mehr als tausend Wort:
Speck wurde mit der Zwiebel zusammen glasig angeschwitzt:
Dann wurde der neue kleine mit Bacon ausgelegt:
Dann das ganze schön geschichtet, Kartoffelscheiben, Speck und Zwiebeln Pfeffer, Salz, frischer Muskatnuss und das ganze dann mit einer Sahne/Milchmischung 2:1 beträufelt
Am Ende ein wenig Schmand und dann wurde das ganze mit einem Hauch von Emmentaler bedeckt
Die guten Eggs wurden dann in meinem kleinen angeheizt,
Am Tag vorher hat ich schonmal ein kleines vakuumiertes Rinderfilet (damals bei Aldi erworben) aus dem Froster geholt und heute zum akklimatisieren rausgelegt. Man sieht schon hier das es schon hier ganz schon Fleischsaft verloren hat.
Das hatte dann gesalzen und gepfeffert bei 80 C° im BO schonmal Platz genommen.
mein 57er wurde für deen Dutch Oven vorbereitet:
3 Kohlen kamen unten drunter die restlichen 9 oben drauf:
Das Rinderfilet hatte sein Finish in der guten Fleischpfanne bekommen und wurde erstmal zum Ruhen hingelegt:
Kartoffelgratin war dann auch fertig:
Anschnitt, sah gut aus.. weiterer Verlust von Bratensaft:
Ach ja dazu gab es noch Bohnen, man sieht wie das Stückfleisch echt weiter Saft verloren hatte.
Soooooo der Kartoffelgratin war ein Traum.. echt lecker... beim nächsten mal wird hier einwenig mehr gesalzen (wusste nicht wieviel der Speck abgibt) und ggf.auf den Schmand verzichtet.
Rinderfilet war lecher.. aber nicht so richtig zart... Ich hatte es befürchte und denke es lag an der Quali vom Fleisch. War aber nunmal nichts anderes da Bei der nächsten geplanten Verkostung werd ich mir hier wieder ein besonderes Stück gönnen.
so haut rein wer es noch liest , dem wünsch ich noch einen schönen Sonntag. Ciao
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