• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dorade Rosé

Urmeli59

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
nachdem wir den ganzen Tag im Garten mit Pflanzen und Aufräumen verbracht hatten, kam heute Mittag unsere Freundin vorbei und brachte uns was zum Grillen für heute Abend mit. Es waren 3 Doraden fix und fertig zubereitet.
Dazu gab es frischgebackene Dinkel-Bärlauch-Brötchen, Ofenkartoffelsalat und Wildkräutersalat.
Nun die Bilder:

20180505_180454.jpg

Die Hauptdarsteller

20180505_181343.jpg

Sie durften Platz nehmen

20180505_181834.jpg

Bisschen Holzgeschmack dazu, es raucht

20180505_195423.jpg

Fertig

20180505_195634.jpg
Da liegt er

20180505_195936.jpg
Tellerbild

20180505_190443.jpg
Die Brötchen

20180505_195540.jpg
Die Ofenkartoffeln mit Fetakäse, Paprika, Tomaten und Sprossen

20180505_203244.jpg
20180505_203248.jpg
Dessert: Espresso Panna Cotta

20180505_204351.jpg

Zum Abschluss ein guter Tropfen.

Der Fisch ist leider ein bisschen zu trocken geworden, lecker wars aber doch.
Noch ein schönes Wochenende.
Gruß
 

Anhänge

  • 20180505_180454.jpg
    20180505_180454.jpg
    729,3 KB · Aufrufe: 382
  • 20180505_181343.jpg
    20180505_181343.jpg
    591,6 KB · Aufrufe: 360
  • 20180505_181834.jpg
    20180505_181834.jpg
    1 MB · Aufrufe: 371
  • 20180505_195423.jpg
    20180505_195423.jpg
    813,5 KB · Aufrufe: 362
  • 20180505_195634.jpg
    20180505_195634.jpg
    497,2 KB · Aufrufe: 361
  • 20180505_195936.jpg
    20180505_195936.jpg
    609,1 KB · Aufrufe: 366
  • 20180505_190443.jpg
    20180505_190443.jpg
    778 KB · Aufrufe: 359
  • 20180505_195540.jpg
    20180505_195540.jpg
    645,2 KB · Aufrufe: 351
  • 20180505_203244.jpg
    20180505_203244.jpg
    685,5 KB · Aufrufe: 362
  • 20180505_203248.jpg
    20180505_203248.jpg
    355,5 KB · Aufrufe: 352
  • 20180505_204351.jpg
    20180505_204351.jpg
    515,6 KB · Aufrufe: 347
Schön! DAS nenne ich gute Freundschaft! ;)
Hast Du ein Rezept für den Nachtisch?
 
Hallo @marcu
Stimmt, sowas macht sie öfter mal.
Letztes Mal war es der Wolfsbarsch der bei uns aufgetaucht ist.
Das Rezept vom Dessert habe wir im Internet gefunden
  • 500 ml Sahne
  • 130 ml Espresso
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Milch (nach Bedarf)
  • 6 Gelatineblätter

    Den Espresso zubereiten. Gelatine nach Packungsangabe vorbereiten. Das Mark der Vanilleschote auskratzen.
    In einem Topf die Sahne mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Für eine weniger feste Konsistenz etwas Milch hinzufügen. Nach einigen Minuten den Espresso hinzugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Gelatineblätter ausdrücken und zu der Espresso-Sahne-Mischung geben. So lange rühren, bis alles gut vermengt ist.
    Etwa 3 Stunden kalt stellen.
 
Das ist lieb, Danke!
knicks.gif

Ich freu' mich schon drauf, habe es dem Kochbuch hinzugefügt.
Wird schnellstmöglich nachgemacht.
 

Anhänge

  • knicks.gif
    knicks.gif
    8,2 KB · Aufrufe: 335
Hallo,

tolle Zubereitung, saftiger Fisch :D
Klasse Sache :D

Gruß Mike
 
PERRRRFEKT!!!!
 
ausgezeichnet :thumb2:
so a Goldbrasse verdient schon seinen Namen :D
:weizen:
 
Das ist eine super Inspiration für diese Woche. Wie lange durften die Draden Platz nehmen und bei welcher Temperatur?
 
Hallo zusammen
Danke für Eure Kommentare

@mbetter, geplant war eine Stunde, aber durch die Edelstahlschale ging es doch 1,5 Std. bei ca 130-140°

Noch einen schönen Sonntag
 
Zurück
Oben Unten