Hallo Experten,
ich habe seit knapp 2 Jahren eine China-Dose und komme damit ganz gut klar.
Ich benutze Holzkohle (Briketts) und lege zwischendurch immer mal eingeweichte Räucherchips (Buche und Hickory) nach.
Von der Menge her würde ich sagen so 2 Hände voll auf die gesamte Dauer von 8h
Irgendwie nimmt Fleisch aber immer ZU VIEL Rauchgeschmack an. Benutze ich zu viel Räucherchips?
Wenn ich mir jetzt vorstelle, NUR mit Holz (anstatt mit Briketts) zu räuchern, dann ist der Rauchgeschmack ja noch viel intensiver.
Wie ist denn da Eure Erfahrung?
Gruß
fradra
ich habe seit knapp 2 Jahren eine China-Dose und komme damit ganz gut klar.
Ich benutze Holzkohle (Briketts) und lege zwischendurch immer mal eingeweichte Räucherchips (Buche und Hickory) nach.
Von der Menge her würde ich sagen so 2 Hände voll auf die gesamte Dauer von 8h
Irgendwie nimmt Fleisch aber immer ZU VIEL Rauchgeschmack an. Benutze ich zu viel Räucherchips?
Wenn ich mir jetzt vorstelle, NUR mit Holz (anstatt mit Briketts) zu räuchern, dann ist der Rauchgeschmack ja noch viel intensiver.
Wie ist denn da Eure Erfahrung?
Gruß
fradra