Hallo Grillgemeinde,
am Wochenende gab's mal wieder Drehhuhn vom Spieß. Hatte in der Metro vor einiger Zeit mal zwei Maishühner mit eingepackt, die waren letzten Sonntag dann fällig.
2x ca. 1.7kg Huhn:
Praktischerweise kamen die schon "gebunden", so daß man sie eigentlich nur noch auf den Spieß stecken musste.
Etwas eingerieben und ab auf den Spieß damit und in den vorgeheizten Grill (knapp 180 Grad mit den äußeren beiden Brennern) - dabei gleich mal das neue Meater Thermometer mit zum Einsatz gebracht.
Zwischenstand:
Nach ca. 1h45min dann den Backburner dazu geschaltet und die beiden Vögel noch mal mit einer Butter-Gewürz-Mischung bestrichen. Dann bei knapp 230 Grad aufgeknuspert.
Knapp 15 Minuten später konnten sie dann runter:
Halbiert und fertig für den Tisch:
Und noch das obligatorische Tellerbild - es gab selbstgemachten Kartoffelbrei dazu.
Fünf Leute wurden satt und es blieb ein halbes Huhn übrig, die Dinger sind wirklich üppig.
Ich denke ich werde den Spieß mal wieder öfters auspacken!
Mahlzeit.
Apfelbruzler
PS: Die letzten beiden Bilder wirken etwas dunkler als die Dinger waren - Haut war knusprig und genau wie sie sein sollte.
am Wochenende gab's mal wieder Drehhuhn vom Spieß. Hatte in der Metro vor einiger Zeit mal zwei Maishühner mit eingepackt, die waren letzten Sonntag dann fällig.
2x ca. 1.7kg Huhn:
Praktischerweise kamen die schon "gebunden", so daß man sie eigentlich nur noch auf den Spieß stecken musste.
Etwas eingerieben und ab auf den Spieß damit und in den vorgeheizten Grill (knapp 180 Grad mit den äußeren beiden Brennern) - dabei gleich mal das neue Meater Thermometer mit zum Einsatz gebracht.
Zwischenstand:
Nach ca. 1h45min dann den Backburner dazu geschaltet und die beiden Vögel noch mal mit einer Butter-Gewürz-Mischung bestrichen. Dann bei knapp 230 Grad aufgeknuspert.
Knapp 15 Minuten später konnten sie dann runter:
Halbiert und fertig für den Tisch:
Und noch das obligatorische Tellerbild - es gab selbstgemachten Kartoffelbrei dazu.
Fünf Leute wurden satt und es blieb ein halbes Huhn übrig, die Dinger sind wirklich üppig.
Ich denke ich werde den Spieß mal wieder öfters auspacken!
Mahlzeit.
Apfelbruzler
PS: Die letzten beiden Bilder wirken etwas dunkler als die Dinger waren - Haut war knusprig und genau wie sie sein sollte.