Meine Holde hat vom Einkaufen ein Bio-Maishähnchen mitgebracht. 1440g.
Daraus sollte mal ein Rotisserie-Huhn mit knuspriger Haut werden. Mache meinen, MD passt nicht zu Hähnchen. Das wollte ich jetzt mal wissen!
Also erst mal die Haut mit Salz eingerieben und über Nach offen in den Kühlschrank gestellt.
Heute war die Haut dann schon recht trocken.
Ins Innere des Huhn kommt eine halbe Zitrone. Dann einige Zweige Thymian und einige Blätter glatter Petersilie, die andere Hälfte der Zitrone bildet den Abschluss.
Unter das Huhn kommt eine Schale - das sollen Rosmarin-Kartoffeln werden.
Dazu habe ich eine Sauce angerührt.
Saft einer Bio-Zitrone. Zwei Knoblauch-Zehen. 70 ml Olivenöl, Paprika (edelsüß), etwas Muskatnuß, ein halber TL geräucherte Paprika, eine Priese Pfeffer und eine Priese Cayennepfeffer.
Diese Sauce habe ich mit einem Pinsel über die Oberflächen verteilt und den Rest unten in die Schale gegossen.
Dann 5-6 Zweige Rosmarin zwischen die Kartoffeln geschoben.
Jetzt wirds Ernst: Das Huhn wird, ca. 30 Minuten vor dem Angrillen, mit MD gerubt.
Dieses Mal mit gekauftem MD.
Die Schale mit den Rosmarinkartoffeln wartet auf ihren Einsatz, während der Grill auf 180-200 Grad eingestellt wird.
Ich lasse den Heckbrenner mit halber Leistung mitlaufen.
Trotz schönem Wetter gibt es ein warmes Plätzchen für die Damen.
Vorbereitungen…
Das bewährte Maverick überwacht den Garraum.
Es geht los!
Hähnchen im Magic Dust Mantel
Erstaunlicherweise ist die KT von 78 Grad in der Brust schon nach 60 Minuten im Grill erreicht.
Die Schale mit den Rosmarin-Kartoffeln ist auch fertig.
Riecht schon total lecker!
Ruckzuck werden die Kartoffeln weniger!
Der Inhalt des Hähnchens bleibt übrig…
Und das obligatorische Tellerbild!
Fazit: sehr lecker. Nicht trocken!
Die Haut könnte noch knuspriger sein.
Daraus sollte mal ein Rotisserie-Huhn mit knuspriger Haut werden. Mache meinen, MD passt nicht zu Hähnchen. Das wollte ich jetzt mal wissen!
Also erst mal die Haut mit Salz eingerieben und über Nach offen in den Kühlschrank gestellt.
Heute war die Haut dann schon recht trocken.
Ins Innere des Huhn kommt eine halbe Zitrone. Dann einige Zweige Thymian und einige Blätter glatter Petersilie, die andere Hälfte der Zitrone bildet den Abschluss.
Unter das Huhn kommt eine Schale - das sollen Rosmarin-Kartoffeln werden.
Dazu habe ich eine Sauce angerührt.
Saft einer Bio-Zitrone. Zwei Knoblauch-Zehen. 70 ml Olivenöl, Paprika (edelsüß), etwas Muskatnuß, ein halber TL geräucherte Paprika, eine Priese Pfeffer und eine Priese Cayennepfeffer.
Diese Sauce habe ich mit einem Pinsel über die Oberflächen verteilt und den Rest unten in die Schale gegossen.
Dann 5-6 Zweige Rosmarin zwischen die Kartoffeln geschoben.
Jetzt wirds Ernst: Das Huhn wird, ca. 30 Minuten vor dem Angrillen, mit MD gerubt.
Dieses Mal mit gekauftem MD.
Die Schale mit den Rosmarinkartoffeln wartet auf ihren Einsatz, während der Grill auf 180-200 Grad eingestellt wird.
Ich lasse den Heckbrenner mit halber Leistung mitlaufen.
Trotz schönem Wetter gibt es ein warmes Plätzchen für die Damen.
Vorbereitungen…
Das bewährte Maverick überwacht den Garraum.
Es geht los!
Hähnchen im Magic Dust Mantel
Erstaunlicherweise ist die KT von 78 Grad in der Brust schon nach 60 Minuten im Grill erreicht.
Die Schale mit den Rosmarin-Kartoffeln ist auch fertig.
Riecht schon total lecker!
Ruckzuck werden die Kartoffeln weniger!
Der Inhalt des Hähnchens bleibt übrig…
Und das obligatorische Tellerbild!
Fazit: sehr lecker. Nicht trocken!
Die Haut könnte noch knuspriger sein.