Am Sonntag hatten wir unsere Eltern und Schwiegereltern zum Essen eingeladen.
Meine GöGa und ich hatten auch mal wieder Lust richtig schön miteinander zu kochen.
Es sollte folgendes Menü geben:
Pfifferlingcremsuppe (mit Frischkäse und Madeira)
Salat mit selbstgemachtem Forellenmus und Lachs
Dreierlei Schweinelendchen mit Bärlauch-Dinkel-Spätzle, Kartoffelgratin, Spargel und dazu eine Cognacsauce. Für das WuKi gab es zusätzlich noch auf speziellen Wunsch grüne Bohnen aus Omas Garten.
- eines mit Specknetz
- eines mit Kräuterfrischkäse gefüllt
- und eines mit einer Pilzfarce gefüllt
Crème brûlée mit frischen Früchten
Am Samstag wurden die Schweinelendchen vorbereitet
Das Ausgangsmaterial:
Nebenher die Pilze (selbstgesuchte, eingekochte Pfifferlinge und getrocknete Steinpilze) mit Zwiebel und eine Scheibe Bacon angebraten:
Specknetz geflochten und das Filet mit Salz und Pfeffer gewürzt. Alles aufgerollt und mit einem Rub (vom Patenkind aus den USA) leicht eingepudert:
Nummer eins fertig:
Nummer zwei eingeschnitten und aufgerollt:
Gesalzen und Gepfeffert und mit Kräuterfrischkäse bestrichen. Vorsichtig aufgerollt und mit Küchengarn gebunden. Nummer zwei fertig:
Nummer drei auch aufgeschnitten, gewürzt und mit der inzwischen pürierten Pilzfarce bestrichen:
Nummer drei fertig:
Nun die Bärlauchspätzle mit Dinkelmehl gemacht:
Die Spätzlepresse ist noch von meiner Oma und hat schon gute Dienste getan:
Die Spätzle abgeschreckt und auf ein Küchentuch für morgen ausgebreitet:
Nun wurde noch die Crème brûlée zusammengerührt und in den Kühlschrank gestellt. Samstagsarbeit war somit erledigt.
Am Sonntagmorgen wurde mit dem Kartoffelgratin angefangen:
Als Käse gab es Allgäuer Hofkäse aus unserer Lieblingskäserei obendrauf, Lecker!
Inzwischen sind auch die Crème brûlée im Ofen:
Mein Rössle WSM ist inzwischen auf 105 Grad eingeregelt und das Fleisch kann rein:
Alle Fleischstücke sind mit dem WLAN-Thermo (selbstgebaut) verbunden:
Geräuchert wurde mit drei kleinen Chunks Kirschholz aus heimischem Anbau:
Nun zum Essen:
Erster Gang - Pfifferlingcremsüppchen
Zweiter Gang - Salat mit Forellenmus und Lachs
Die Schweinlendchen wurden bei 58 Grad KT auf den Grill für die Röstaromen
Hauptgang - Dreierle Schweinelendchen
Nachtisch - Crème brûlée
Es war ein tolles Essen und es hat richtig Spass gemacht gemeinsam in der Küche zu kochen.
Unsere Eltern waren echt begeistert und allen hat es super geschmeckt.
Ein gelungener Tag.
Euch allen noch schöne Feiertage
Meine GöGa und ich hatten auch mal wieder Lust richtig schön miteinander zu kochen.
Es sollte folgendes Menü geben:
Pfifferlingcremsuppe (mit Frischkäse und Madeira)
Salat mit selbstgemachtem Forellenmus und Lachs
Dreierlei Schweinelendchen mit Bärlauch-Dinkel-Spätzle, Kartoffelgratin, Spargel und dazu eine Cognacsauce. Für das WuKi gab es zusätzlich noch auf speziellen Wunsch grüne Bohnen aus Omas Garten.

- eines mit Specknetz
- eines mit Kräuterfrischkäse gefüllt
- und eines mit einer Pilzfarce gefüllt
Crème brûlée mit frischen Früchten
Am Samstag wurden die Schweinelendchen vorbereitet
Das Ausgangsmaterial:
Nebenher die Pilze (selbstgesuchte, eingekochte Pfifferlinge und getrocknete Steinpilze) mit Zwiebel und eine Scheibe Bacon angebraten:
Specknetz geflochten und das Filet mit Salz und Pfeffer gewürzt. Alles aufgerollt und mit einem Rub (vom Patenkind aus den USA) leicht eingepudert:
Nummer eins fertig:
Nummer zwei eingeschnitten und aufgerollt:
Gesalzen und Gepfeffert und mit Kräuterfrischkäse bestrichen. Vorsichtig aufgerollt und mit Küchengarn gebunden. Nummer zwei fertig:
Nummer drei auch aufgeschnitten, gewürzt und mit der inzwischen pürierten Pilzfarce bestrichen:
Nummer drei fertig:
Nun die Bärlauchspätzle mit Dinkelmehl gemacht:
Die Spätzlepresse ist noch von meiner Oma und hat schon gute Dienste getan:
Die Spätzle abgeschreckt und auf ein Küchentuch für morgen ausgebreitet:
Nun wurde noch die Crème brûlée zusammengerührt und in den Kühlschrank gestellt. Samstagsarbeit war somit erledigt.
Am Sonntagmorgen wurde mit dem Kartoffelgratin angefangen:
Als Käse gab es Allgäuer Hofkäse aus unserer Lieblingskäserei obendrauf, Lecker!
Inzwischen sind auch die Crème brûlée im Ofen:
Mein Rössle WSM ist inzwischen auf 105 Grad eingeregelt und das Fleisch kann rein:
Alle Fleischstücke sind mit dem WLAN-Thermo (selbstgebaut) verbunden:
Geräuchert wurde mit drei kleinen Chunks Kirschholz aus heimischem Anbau:
Nun zum Essen:
Erster Gang - Pfifferlingcremsüppchen
Zweiter Gang - Salat mit Forellenmus und Lachs
Die Schweinlendchen wurden bei 58 Grad KT auf den Grill für die Röstaromen
Hauptgang - Dreierle Schweinelendchen
Nachtisch - Crème brûlée
Es war ein tolles Essen und es hat richtig Spass gemacht gemeinsam in der Küche zu kochen.
Unsere Eltern waren echt begeistert und allen hat es super geschmeckt.
Ein gelungener Tag.
Euch allen noch schöne Feiertage
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