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Drumsticks mit gegrilltem Salat

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
heute soll es auch mal wieder einen Beitrag von mir geben. Und leider ist es nichts spektakuläres, sondern nur "schnöde" Drumsticks, die waren aber in Kombination so lecker, dass ich Euch zum Nachmachen animieren möchte:sun:.
Drumsticks kennt Ihr ja alle, und die Zubereitung brauche ich sicherlich nicht erklären (mache ich aber trotzdem, so wie in all meinen Beiträgen:P), aber der Salat hat mich so überrascht, dass ich es Euch einfach zeigen muss.

Zutaten:
Drumsticks:
- Hühnerbeine ohne Rückenteil
- BBQ- Rub (hier Sappore di Maremma)
- 75 ml BBQ- Sauce
- 25 ml Ahornsirup

gegrillter Salat:
- 2 Salatherzen, in der Mitte geteilt und gut gewaschen
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- etwas von der Drumstick- Glasur
- 5 Scheiben Bacon, knusprig gegrillt und in Stückchen geschnitten

Zubereitung:
Drumsticks:
- die Drumsticks etwas oberhalb des Gelenks zirkulär einschneiden, so dass die Haut und die Sehnen durchtrennt sind (damit das Fleisch sich schön beim Garen zu einer Kugel zusammenziehen kann)
- nun Auftragen des BBQ- Rubs auf die Hühnerbeine
- Einregeln des Grills auf 170°C indirekte Hitze
- grillen der Drumsticks für ca. 1,5 Stunden, kurz vor Ende der Garzeit wird das Fleisch mit der BBQ- Glace eingepinselt

gegrillter Salat:
- die Schnittseite der Salatherzen mit Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern
- mit der Schnittseite auf den Grill direkt bei den anliegenden 170°C legen und grillen, bis die Seite gebräunt ist
- nun den Salt umdrehen und noch einmal ca. 2- 3 Minuten grillen
- auf dem Teller die Schnittseite mit der BBQ- Glace einpinseln und mit den Baconstückchen garnieren


Das war echt lecker. Ein richtig leichtes Sommeressen, welches aber wirklich toll schmeckt.
Und wie immer ein paar Bilder anbei...
:bilder:

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Das gibt es ganz sicher häufiger bei uns, das war so lecker!
Macht es nach, das ist auch etwas für Euch!

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Lecker, schöne saftige und fleischige Drumsticks!
 
Absolut klasse 👍
 
Saubere Vorlage Micha und lecker schaut`s aus:messer:.
Doch eine Frage habe ich:
grillen der Drumsticks für ca. 1,5 Stunden
Ist diese Zeitangabe korrekt? Das kommt mir ein bisschen arg lang vor!?
 
Wow ... :woot:
Drum Sticks mit gegrillten Salat und Bacon ... das klingt fantastisch :sun:
Und ... es schaut auch fantastisch aus :wiegeil:
Echt klasse Micha :thumb2::thumb2:

Macht es nach, das ist auch etwas für Euch!
Ist auf der Liste Micha :thumb2::thumb2:
 
Hallo,

sieht super aus, das Huhn saftig und die Beilagen machen auch was her :D

Gruß Mike
 
Ist diese Zeitangabe korrekt? Das kommt mir ein bisschen arg lang vor!?
Hi Maik,
ja, die Zeitangabe ist korrekt so.
Ich regele den Grill auf 170°C lt. Deckelthermometer ein. Ich denke, in der Grillkammer auf Höhe des Grillguts werden es dann so ca. 150°C sein. Und die Hühnerbeine waren auch relativ groß.
Die 1,5 Stunden haben dafür perfekt gepasst, wie du an dem Gabelbild erkennen kannst.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Das sieht ja Bombe aus :messer:
mach bitte nächstes mal mehr und sag mir bescheid, ich komme dann :D
aber mal ne Frage, warum legst du die Koncis mit Jehova aus :hmmmm:

:anstoޥn:
 
aber mal ne Frage, warum legst du die Koncis mit Jehova aus :hmmmm:
Weil ich das Putzen dieser blöden Wanne hasse. So nehme ich einfach das Jehova aus der Schale und die Konics blitzt als wenn nichts gewesen wär. Und ich muss keine Angst haben, dass etwas vom Saft/ Öl anbrennt und ich schrubben muss wie ein Bekloppter:sun:
Ich bin halt einfach bequem...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Hallo Maik,
da hast Du aber wirklich wunderschöne Drumsticks gebastelt. Die schauen sowas von lecker aus. Ganz stark gemacht und toll berichtet :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Sehr Geil !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Das sieht auf jeden Fall top aus! :thumb2:
 
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